Автор Тема: Гниёт копытная стрелка и её задняя часть.  (Прочитано 28005 раз)

Оффлайн Шуша

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Гниёт копытная стрелка и её задняя часть.
« Ответ #12 : Август 11, 2011, 20:13:42 »
Вот-вот. Зубная паста рулит. Но нужна именно со фтором 9хотя не знаю..может он и во всех пастах есть)

людмила777

• Гость
« Ответ #13 : Август 11, 2011, 20:14:35 »
Стрелка действительно гниёт?сочится гной?,сукровица?Или  вы считаете межмякишную бороздку проблемой?Межмякишная бороздка должна быть обязательно и её размеры,это индивидуально для каждой лошади.Наплывы те,что видны на фото,давят на стрелку и если сейчас стрелка не сузилась и не загнила,то это обязательно произойдёт если не произвести правильную расчистку и не освободить стрелку от тех мозолей что давят на неё.Стрелка,в копыте лошади,одна из самых важных частей копыта, и от её правильной работы зависит копыто в целом.Пригласите хорошего коваля и он приведёт копыто лошади в порядок.  

Оффлайн Чиж

• Герой
  • )
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Август 12, 2011, 05:31:20 »
нужно мазать дёктем делать на ногу кампрес дёгтевый и чтоб лошадка постоянно во время лечения находилась на сухой подстилке

Оффлайн Cariess

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Август 12, 2011, 05:53:29 »
я своей лошади года 2 лечила стрелки, уже мы побелили эту проблему!
много чего перепробовали
самое из всего результативное.............я со шприца заливала в стрелку йод, потом чередовала деготь (это я делала когда только приходила на конюшню),  а после работы в стрелку ложила тампон с дегтем

Оффлайн Lulla

• Авторитет
  • Счастье есть!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Август 12, 2011, 17:55:25 »
"Удаление всей пораженной ткани, антибиотикотерапия, обработка формалином или йодоформом 2 раза в день до заживления." Взято из вет.справочника Тони Пэворд и Марси Пэвод.
Насколько я знаю раньше делали так: засыпается медный купорос, и запихивается вата на сутки. Хорошо сушит.
Сейчас мы, если немного подгнивает, промываем перекисью, просушиваем ваткой и забрызгиваем Кубатолом.

людмила777

• Гость
« Ответ #17 : Август 12, 2011, 18:21:07 »
Не знаю услышит меня кто-то или нет.У здоровой лошади здоровое копыто.Если есть гниения стрелки и мякишных хрящей,это значит, что есть причина,если есть причина значит надо её понять, потом устранять и лечить.Само лечение,а именно, чем и как лечить, зависит от причины возникновения гниения стрелки.

Оффлайн АсТрА

• Энтузиаст
  • **
  • Лошадь человеку крылья.
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Август 13, 2011, 15:07:14 »
Не знаю услышит меня кто-то или нет.У здоровой лошади здоровое копыто.Если есть гниения стрелки и мякишных хрящей,это значит, что есть причина,если есть причина значит надо её понять, потом устранять и лечить.Само лечение,а именно, чем и как лечить, зависит от причины возникновения гниения стрелки.
Я вычитала в сайте что причина такова,сейчас даже процитирую:"Пат рекомендует ежедневно добавлять в пищу лошадям по 1/2 чайной ложки сульфата меди. Вороным и рыжим лошадям может быть необходима вдвое большая доза, т.к. они больше склонны к дефициту меди."
У меня рыжая кобыла,причина может быть в недостатке меди,высокой заглистованности(я уже глистьов вывела),из-за неправильной или вообще отсутствии расчистки.

Оффлайн АсТрА

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Август 13, 2011, 15:07:53 »
Стрелка действительно гниёт?сочится гной?,сукровица?Или  вы считаете межмякишную бороздку проблемой?Межмякишная бороздка должна быть обязательно и её размеры,это индивидуально для каждой лошади.Наплывы те,что видны на фото,давят на стрелку и если сейчас стрелка не сузилась и не загнила,то это обязательно произойдёт если не произвести правильную расчистку и не освободить стрелку от тех мозолей что давят на неё.Стрелка,в копыте лошади,одна из самых важных частей копыта, и от её правильной работы зависит копыто в целом.Пригласите хорошего коваля и он приведёт копыто лошади в порядок.  
К ковалю ездили,копыта расчистили.

Оффлайн АсТрА

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Август 13, 2011, 15:10:30 »
"Удаление всей пораженной ткани, антибиотикотерапия, обработка формалином или йодоформом 2 раза в день до заживления." Взято из вет.справочника Тони Пэворд и Марси Пэвод.
Насколько я знаю раньше делали так: засыпается медный купорос, и запихивается вата на сутки. Хорошо сушит.
Сейчас мы, если немного подгнивает, промываем перекисью, просушиваем ваткой и забрызгиваем Кубатолом.
Вчера полностью очистили копыто от грязи,промыли перекисью и запрыскали Кубатолом.Сегодня эту процедуру повторили.Теперь(написана на банке)нужно дать 2-3 дня отдыха копыту.

А в эти 2-3 дня можно ещё сверху наносить дёготь?

Оффлайн АсТрА

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Август 13, 2011, 15:12:18 »
Вот-вот. Зубная паста рулит. Но нужна именно со фтором 9хотя не знаю..может он и во всех пастах есть)
Она действительно помогает?чтоб хуже не сделать.
Ещё читала что можно засыпать порошком,самым что ни на есть обычным.

Оффлайн Шуша

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Август 13, 2011, 18:25:11 »
Она от какого-то там грибка. Хуже 100% не будет. Это же всего лишь паста.

людмила777

• Гость
« Ответ #23 : Август 13, 2011, 19:11:36 »
Выставите фото,копыта вашей лошади,хочется визуально увидеть его.Не хватка витаминов,влаги,сухость копыта,неправильная постановка ног,конечно может привести копыто в упадок,не исключён грибок и инфекционное заболевание самой лошади,но как правило гниение стрелки это причина плохой расчистки или отсутствия таковой.