Проблема "годами ездят по стеночке" очень актуальна для Авангарда. Многие лошади конного клуба, превыкшие "к стеночке" по другому ездить еле могут. Например, в Авангарде имеется конь Вихрь, точно не помню, ему до 10-ти лет. Я работала с ним, и могу сказать что если этот конь не в смене, и не возле "стеночки", то работать с ним просто не возможно. Конь шугается малейшего шума(акцентирую внимание на слове МАЛЕЙШЕГО. Другой конь на такое б и внимания не обратил), малейшее резкое движение со стороны окружающих лошадей и конь тут же начинает нервничать, и после этого его уже не успокоить. Если на встречу тебе галлопом движется другая лошадь, то проезжая мимо нее, Вихрь сначала начинает дергаться, а потом подыматься в галлоп, только не нормально, а с рывками в разные стороны. И такое поведение лошадей в клубе считается вполне нормальным. Лично я про Вихря могу сказать что это очень красивый и добрый конь, и если б не отношение учебки то я думаю что у этого коня было б большое будущее. Некоторых лошадей учебка еще не успела испортить, но я думаю что это не на долго.