Автор Тема: Опыт освоения сельской жизни горожанами.  (Прочитано 109835 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Poni

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 17658
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Опыт освоения сельской жизни горожанами.
« Ответ #96 : Август 25, 2012, 19:10:42 »
Под всадником только когда мышцы спины хорошо накачает и главное не перетянуть. Что бы она сама делала сколько ей удобно.


Оффлайн Valya

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 583
  • Я люблю свою лошадку!
    • Просмотр профиля
Опыт освоения сельской жизни горожанами.
« Ответ #97 : Август 26, 2012, 16:51:12 »

К нам приезжала в гости Valya. Valya мы очень рады тебя всегда видеть  h:hi: От Кирюхи спасибо огромное за морковку, она от нее просто тащится )
Морковку - всегда пожалуйста. ;) Будем собирать урожай, заедем еще с угощением. :max:
Спасибо за гостеприимство, и от моей доци спасибо за советы по поводу игры на гитаре. :yes:


Оффлайн Arisha

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 393
    • Просмотр профиля
Опыт освоения сельской жизни горожанами.
« Ответ #98 : Сентябрь 14, 2012, 18:23:50 »
Махнули мы с мамой значится в Крым. Хотели все вместе на машине, да не вышло.
Пришлось ехать с мамой на 4 дня, на больше уже отпусков не хватало :)
Поехали в Алушту к маминой сестре, плацкартой на незабвенном 81 поезде Харьков-Симферополь. Терпеть не могу ездить ночью в поезде плацкартой.
Заснуть все равно не могу, приходится всю дорогу лежать и делать вид, что ты зашибись как спишь.
В общем кое-как я это мучение пережила, из Симферополя милым троллейбусиком за 5 грн доехали до Алушты, доползли до тети, кинули шмотки и поперлись на городской пляж.
Пляж был забит под завязку, желание купаться у меня тут же позорно скрылось. Ну не люблю я много людей, я лучше на скалах в гордом одиночестве покупаюсь, но мама на скалы не полезет, так что пришлось искать место где приткнуться.
Место было найдено, шмотки брошены ну и минут 20 мы поплескались. Маме понравилось, мне не очень :)
Фотик с собой не брали, купаться больше желания не было, поэтому просто погуляли по парку, наткнулись на товарищей, которые попытались нам втюхать набор кастрюлек за 4000 баксов, мило отказались, получили в награду по прихваточке (хоть какая-то польза от потраченных 30 минут) и срулили обратно к тете.
На следующий день целью была развлекательная программа - съездить в Алупку, а именно в Воронцовский дворец.
Автобусная экскурсия стоит 280 грн на человека, жаба давит, большая и зеленая. Поэтому в 8 утра сели на автобус до Ялты, там добрели до порта и взяли билеты на рейсовый теплоход. Цены на него конечно кусаются, от Ялты до Алупки 70 грн с человека (кстати от Алушты до Алупки 75 грн, но эт мы уже потом поняли).
Но все равно стоит того, два в одном получается и до Алупки доехали и морскую экскурсию на 1 час получили :)













В Алупке было все классно, тихое красивое прозрачное море, шикарный парк и замечательная погода.
Искупались на замечательном пляжике в Воронцовском парке. Народ его детским называет.
Там такая милая бухточка почти закрытая, воды почти по горло, только возле выхода из бухты глубины начинаются. Пляж в скалах, поэтому дно усеяно валунами, но между ними проходы из меленькой галечки, вода почти не двигается и куча мелких рыбок и креветок шастает.
Отут внизу как раз этот самый пляжик.




Потом пошли гулять по парку. Всетки парк там очень красивый, шикарные полянки, деревья, водопады, озера, лебеди и всякое всякое.
В сам дворец не ходили, отдавать 50 грн за просмотр 4 несчастных комнатушек было откровенно жаль. Тем более после дворцов Петербурга, обстановка в Воронцовском напоминает сарай.
Очень жаль, что вход на терассы теперь тоже за отдельную плату. Совсем народ подурел, скоро за воздух платить будем :(




















А вот эта коряга снизу, это 1 огромный можжевеловый куст.



Шото яндекс гад так фотки поганить начал :(

Оффлайн Arisha

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 393
    • Просмотр профиля
Опыт освоения сельской жизни горожанами.
« Ответ #99 : Сентябрь 14, 2012, 18:39:02 »
Гуляли до вечера, отдыхали, купались и снова гуляли. Люблю я Алупку тихо там и море всегда какое-то  особенное.
Потом из парка пошли на автостанцию и по дороге видели много старых Алупкинских домиков. Сейчас сижу и корю себя за то, что не сфотографировала их, там такая интересная старая архитектура.
Запущенная конечно, но если присмотреться, то видна их особая красота, надо будет в следующем году туда еще раз наведаться с фотом.

На следующий день мы собирались купаться и дядя уговорил нас поехать на Восточную набережную в Алуште.
Еще при посадке в автобус меня начали одолевать смутные сомнения в правильности нашей затеи, автобус был набит как в городе в час пик. Для моих разбалованных деревней нервов это уже было напряжно.
По приезду обнаружились обычные пляжи с обычной галькой и кучей людей из стоящих рядом мотелей. На некоторые из этих пляжей из этих самых мотелей сбрасывалась канализация  h0.0
И народ мило загорал рядом с канализационными трубами, вонь несусветная, а они купаются и загорают. Моя была в шоке и мы оттуда уехали на следующем автобусе.
Так что если кто в Алушту соберется предупреждаю - не купайтесь на Восточных пляжах!

Подумав (ну или не подумав  :hehe: ) я подбила маму на авантюру - съездить в Красную пещеру своим ходом.
Сказано, сделано, сели на автобус до Симферополя, вышли на Перевальном возле стадиона и потопали :)
Идти там собсно не далеко, около 2 км до входа на территорию "розважального" центра. Пока шли рассматривали замечательно ровные (после наших ям и колдобин) луга, возле леса на горизонте пасся табун.
Посмотрела я на эту безогородную идилию и подумала, мож мне тоже в Крым переехать...
Дорога уперлась в ворота и двух желтых сфинксов. К воротам прилагалась коновязь с пятком лошадок размером с пони. Мы с мамой поначалу и решили, что это пони, а потом оказалось, что всетки лошади, просто маленькие очень.
Улыбнулись на тему того, что Кирюхе они как раз до пуза будут :)
Еще прилагалась будочка а-ля СССР с билетами и уматная конструкция под названием паровозик.
За вход с нас взяли 10 грн и предложили еще за 10 грн доехать на этом чуде почти до пещеры. Ну а че б не прокатится на такой экзотике. Сели поехали.
Идея кстати классная, старый Уазик в обвесах "под паровозик", который бодренько чешет по горной дороге через речки и лужи.
Нам кстати понравилось :) И территория понравилась, все чистенько, красивенько, лавочки, беседки, качельки расставлены. На машине туда точно съездим.
Паровозик довез нас до площадки, водитель показал куда идти и мы пошли. Направо водопад Су-Учхан, налево собсно Кизил-Коба, она же Красная пещера, она же цель нашего путешествия.
Кстати водопад мы нашли только на обратном пути с третьей попытки :)
До пещеры метров 300 по довольно крутому склону, но мы их одолели и вышли к очередной будочке с билетами :)
Заплатили по 50 грн(+4 грн за прокат теплых шмоток), подождали 10 минут пока приползут еще 6 таких же энтузиастов и пошли в пещеру с проводником.
Ну что я могу сказать после экскурсии - шикарно и непередаваемо, собсно слов нет, что бы описать это, надо видеть своими глазами.
Но поход туда стоит однозначно каждой копейки, заплаченной нами.
Красная пещера самая большая пещера в Крыму, известная суммарная протяженность 26 км, через пещеру течет подземная река, есть озера и водопады.
Для туристов обустроен маршрут 500 м. Дальше пройти можно, но за отдельную плату, маленькой группой, в спец снаряжении и с инструктором. Я б честно говоря сходила, но муж не хочет :)
500 м туристического маршрута проходят по дорожке через залы пещеры, все стены подсвечены разноцветной подсветкой, проводник интересно рассказывает о пещере и ее истории, в нескольких местах к маршруту выходит река - это волшебно.
Фотки не получились :) Не предназначена моя мыльница для фотографирования в темных помещениях.
Наполненные впечатлениями вышли и спустились к водопаду, после чего короткой дорогой вернулись к месту базирования паровозиков и потопали в сторону трассы.
В горах темнеет быстро, пока дошли резко стало совсем темно. Ловить на трассе че-нибудь было немного стремновато в темноте, но через 10 минут стояния, к нам из темноты важно подкатил троллейбус и мы на нем благополучно вернулись в Алушту.











Это речка в пещере, вода прозрачная, что когда подходишь сначала не веришь, что там вода.







Оффлайн Arisha

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 393
    • Просмотр профиля
Опыт освоения сельской жизни горожанами.
« Ответ #100 : Сентябрь 14, 2012, 18:50:14 »
Следующим номером нашей программы значился Севастополь. Сели на автобус Алушта-Севастополь, по шикарному побережью доехали до точки назначения. Правда у нас за спиной всю дорогу не переставая болтали два мужика. Они не замолкали ни на минуту, обсудили все от внешней разведки, до цен на хлеб. И потом говорят, что бабы болтливые  :8): Голова у меня от них за 2,5 часа начала болеть не по детски.
Выгрузились, вздохнули с облегчением, узнали когда последний автобус, выпили кофе и двинули на поиски Херсонеса.
А надо сказать, что я в Крыму была почти везде, но в далеком радужном советском детстве. В Херсонесе тож была, но привозили меня туда на автобусе в возрасте 8 лет. Поэтому я нифига не помнила как туда добираться :)
Купили карту, обнаружили, что переходов через рельсы на Севастопольском ж\д вокзале не предусмотрено, поржали с этого :)
Нашли таки как выбраться в город (в Севастополе авто вокзал находится за ж\д вокзалом). Сели на автобус и поехали. Интересный город Севастополь, растянутый вдоль залива и в сравнении с Харьковом низенький )
Дотопали от остановки до Херсонеса, заплатили 50 грн (магическая сумма в Крыму, почти везде вход стоит 50 грн), полазили по раскопкам, прикольно :)





















Потом прогулялись по набережной, слопали по не вкусному хот-догу (в Крыму походу вобще с нормальной хавкой напряженка :( ), выпили вкусного пивка и пошли в аквариум.
Красиво, прикольно, но чесно не стоит 60 грн заплаченых за вход. У  нас в музее природы прикольнее. Фотки иссесно не получились, темно очень :)
К вечеру добрались обратно на автостанцию и благополучно уехали обратно в Алушту.



Ну потом были прогулки по Алуште, купание в море и тому подобные не интересные весчи.
Это вот я с двоюродной сестренкой


А потом мы таки поехали домой на экспрессе. Я вообще предпочитаю на экспрессе ездить. Экспрессом теперь ходит приобретенная недавно Шкода. Очень понравился поезд. Ехали мы вторым классом, 190 грн билет Симферополь-Харьков, но насколько ж лучше обычного поезда.
Очень удобные сидения с прикольными подголовничками, столики, подножки, розеточки 220 на каждом сидении. У нас в вагоне был бар, даже натуральный кофе варили. Туалет человеческий, двери везде автоматические, кнопочкой открываются.
Народ у нас правда не образованный, иду к двери, перед дверью стоит тетка, здоровая такая и усиленно эту дверь тянет в сторону как в электричке. Дверь не открывается, кнопку нажать надо о чем имеется соответствующая надпись.
И шо вы думаете, тетка со зверским выражением тянет все сильнее, дверь таки поддается и с натугой отьезжает в сторону.
Я в шоке на это смотрю (из разряда не перевелись еще бабы в русских селениях) и оторопело говорю: там же кнопочка есть. Она оборачивается, презрительно так на меня смотрит и изрекает: н***й мне эти кнопочки! Аут :)

Оффлайн Arisha

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 393
    • Просмотр профиля
Опыт освоения сельской жизни горожанами.
« Ответ #101 : Сентябрь 14, 2012, 19:45:12 »
А еще мы с Кирюхой подружились с местными пастухами. А дело было так, еду я себе вдоль речки никого не трогаю и тут из-за кустов выруливает Вова пастух верхом на мерине без седла. С пастухом я до этого знакома была, а вот лошадей их никогда не встречали. Потихоньку сближаемся, смотрю моя уши поставила и тихонько идет, ну думаю обойдется. Подъехали почти вплотную, стоим разговариваем и тут из-за кустов выруливает кобыла. Кирюхе по пузо, этакий колобок на ножках. Видит нас, делает крысу и с визгами несется выяснять отношения. Кирюха подо мной делает разворот на задах и с низкого старта дает стрекача по лугу. Тормозов и поворотов нет. Подхватила в первый раз за все время. Скачу и думаю, все пофиг, главное в ямку не влететь. Метров через 300 управление резко возвращается, мы делаем красивый разворот и скачем обратно. Ну думаю будем подбираться снова. Дальше стояли разговаривали и отгоняли мелкую кобыль от себя, оказалось она в охоте и дуркует поэтому. Договорились, что я на следующий день к стаду на луг приеду.
На следующий день взяла недоуздок и корду и поехала к стаду, встретились, пришлось опять отгонять психующую мелкую кобыль по кличке Ялта. Ну я свою расседлала и отпустила, дай думаю гляну чего делать будут. Ялта только подскакивает с визгами, Кирюха, почувствовав что седла нет, не долго думая тут же разворачивается и с двух задних той в грудак. Ялта только взвизгнула и отскочила. С этого момента Ялта наша лучшая подруга, она пристраивается за Кирой хвостиком и везде за ней бегает, иногда умильно на Кирюху смотрит и так тоненько тихо тихо "И-и-ии" говорит. Теперь когда я от стада уезжаю пастухи Ялту держат, а то это чудо за нами топает. Мерина оказалось зовут Салями, оригинальная кличка. Ездит только один пастух и без седла, второй ходит пешком, амуниции нет, было одно несчастное пастушье производства Харькова и на том сломался ленчик и успел разбить спины пока они заметили.
Так что мы теперь пасемся на лугу в компании. А вчера даже стадо загонять помогали. Засиделась до вечера, стадо пора гнать в совхоз, а гнать много, километра 2 и половину через поселок. Ну и я решила с ними проехаться. Начали сгонять, дай думаю попробую, направила Кирюху на корову, Кирюха ухи торчком и как увидела, что корова убегать начала, смекнула чего делать надо. Дальше мы носились рысцой позади стада и загоняли отбивающихся обратно в общую кучу. Кирюхе жуть как понравилось, сама за ними кидалась, я и не управляла толком. Догнали до фермы, загнали в загон и мы поехали домой. Правда сначала немного покричали, когда поняли, что Ялта тут остается, но потом сообразили, что я домой поворачиваю и успокоились.



это вот Салями






А это Ялта с самой аппетитной своей стороны


Это я уже собиралась уезжать, уронила хлыст, пришлось слазить, рещила пару фоток сделать, а Кирюха заодно травки хапанула.



Оффлайн Valya

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 583
  • Я люблю свою лошадку!
    • Просмотр профиля
Опыт освоения сельской жизни горожанами.
« Ответ #102 : Сентябрь 18, 2012, 09:41:16 »
Пещера понравилась. Особенно прозрачная вода. :yes:

Интересненько там у вас. Кирюхе компания нашлась.  :yes:

Когда ж я к вам доберусь с морковкой?!  :scratch:

А с кем Кира была, когда вы были на морях? Сильно скучала?

Оффлайн ada

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 5263
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
Опыт освоения сельской жизни горожанами.
« Ответ #103 : Сентябрь 18, 2012, 12:55:15 »
Замечательные фото из Крыма!!!
Здорово что посетили красную пещеру...я там в том году была и тоже получила массу впечатлений...
У меня кони недалеко от красной на постое стоят))))
А пляжи...да....я тоже не люблю здесь...
Я сама из Керчи...вот там бескрайние пляжи))))И нет людей почти....
А здесь как морские котики все загорают...чуть ли не на друг друге)))
Еще нравиться "золотой пляж" в Феодоссии))))Осенью там можно лебедей покормить...красивое зрелище...


Оффлайн Arisha

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 393
    • Просмотр профиля
Опыт освоения сельской жизни горожанами.
« Ответ #104 : Сентябрь 18, 2012, 14:46:30 »
Кирюха с мужем оставалась, насчет скучала затрудняюсь ответить, но гигикала ответственно, когда домой приехала.

Все, на следующий год хочу на бескрайние и главное пустые пляжи :)

Оффлайн Arisha

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 393
    • Просмотр профиля
Опыт освоения сельской жизни горожанами.
« Ответ #105 : Сентябрь 21, 2012, 18:12:32 »
На прошлые выходные решила наша мама за грибами поехать. Расспросила у знакомой, где они грибы собирали и решили ехать туда же. И вот объясняет она мне куда и как ехать надо, а я слушаю и понимаю, что едем мы явно в Тимченки  h:DD. Ну вот собсно туда мы и ездили, классный там лес конечно, маслят насобирали, нам бы такой лес поближе, надо будет за Белгородскую трассу съездить поискать сосновые леса.
































Оффлайн Poni

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 17658
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Опыт освоения сельской жизни горожанами.
« Ответ #106 : Сентябрь 21, 2012, 18:17:01 »
 :sarcastic:
Все дороги ведут в Тимченки  :rolf:

Оффлайн Arisha

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 393
    • Просмотр профиля
Опыт освоения сельской жизни горожанами.
« Ответ #107 : Сентябрь 28, 2012, 20:13:22 »
А мы все путешествуем по полям-лугам-дорогам, гоняем коров и просто наслаждаемся погожими денечками.







А здесь до войны был хутор, он на старых картах еще есть. Сейчас только кусты кругом, деревья на поляне и ручей почти пересохший. При взгляде ничего не напоминает о том, что каких-то 70 лет назад здесь жили люди. Если б не видела старые карты и знакомые не говорили, никогда б не подумала, что эта групка кусто-деревьев на лугу - бывший хутор. Посидела на пенечке, задумалась - как они тут жили, чем занимались. Лопань рядом совсем, хутор в низине, заливало наверно по весне, как справлялись, сейчас уже и не узнаешь.





Оля у нас сегодня по лугам летала (летала в основном на Ялте, жаль я про фотик забыла :cry:) и коров пасла :)

















А эти две смешнючие коровы все время вдумчиво друг друга вылизывали :)