Автор Тема: Прошу осветить судьбу форумных средств  (Прочитано 171248 раз)

Оффлайн Cobalt

• Герой
  • Кусь...
    • Просмотр профиля
Прошу осветить судьбу форумных средств
« Ответ #276 : Январь 07, 2012, 22:20:28 »
Молодчинка, мы не собираемся забирать лошадь у форума "за долги". Сдесь вопрос стоит в том, что бы просто у нас её сейчас забрать и отдать другой тёте. Когда мы в неё вложили уже больше её стоимости.Причин для забора нету, кобыла впорядке, первородка-ожеребилась, жеребёнок хороший. Никто её не продавал закулисно. Если бы писали о каждом предложении,которые нам поступали, тут было бы больше 19 страниц и без ругани. Но кобыла не продаётся. Мы её взяли для определённых целей и их не скрывали. Сейчас вопрос стоит о том, что бы нас кинуть из-за какой-то своей личной ненависти и неприязни!

Оффлайн molodchinka

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : Январь 07, 2012, 22:25:41 »
По такой же логике,арендатор может заявлять права на лошадь на основе того,что средства уплаченные им за постой за период аренды перекрывают стоимость лошади.Но ведь если подумать,лошадь содержалась всё это время за счёт Кобальт,но и находилась всё это время в собственности Кобальт.И как они её использовали - никому не известно.Отчётов то минимум.Я не говорю,что с лошадью делали что-то плохое.Но делали то,что хотели,считали нужным и это факт.Я думаю,частично этот факт затраты на постой нивелирует.Человек не в никуда тратился,а на вполне здоровую,как он же утверждает лошадь,находившуюся весь этот период в его распоряжении.Если что-либо не устраивало - нужно было обсуждать.Все без исключения были уверены в адекватности и предпочтительности рук Кобальт.Но вот после подобных заявок о "долгах" форума в связи с постоем спасённой кобылы,по-моему,это стало вопросом.На эту тему и спор.Почему это если кто здесь и заслуживает компенсации средств - так это Кобальт,если принимало участие в спасении большое количество людей.И не только малыми суммами на выкуп,но и затратами на поездки к кобыле,перемещение,лечение и передержку кобылы до того,как она попала к Кобальт?Простите,Кобальт,но вы не объективны.

Оффлайн Катерина

• Герой
  • I'm not perfect ~ I'm original.
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : Январь 07, 2012, 22:28:58 »
А то люди сбросятся по 50грн, да даже и 500грн, а потом вынесут мозг - не так выглядит, пылинку вовремя не сдули, а потом найдут покупателя.

В данном случае тут совсем не так!

Я в свое время тоже спасала лошадь, которой уже 30 лет из которых она 11 у меня. Спасала в одиночку - и слава Богу. Представляю, как размазали бы меня по стенке "кураторы", когда у кобылы осенью и весной начиналось обострение хроники, от меня полностью не . зависящее.

К сожалению, и такое бывает, но в таких случаях "нападают" вовсе не те, кто принимал участие в спасение а "лево-посторонние" скептики.

Оффлайн molodchinka

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : Январь 07, 2012, 22:29:25 »
Её никто не хотел забрать,её хотят продать и вернуть средства на форум.Причём не для распределения между сложившимися,а для спасения кого-то ещё.Если вы очень хотите оставить лошадь у себя  - вы конечно можете решать это с инициативной группой и вкладчиками.И как аргумент можете приводить содержание лошади за свой счёт.И он должен быть учтён.Но не вот такая заявка: лошадь забрали для себя и никому ничего не должны.А то оно как-то так со стороны смотрится,если честно.

Оффлайн Понь_Пржевальского

• Герой
  • ♏ http://www.furaffinity.net/user/equimanul/
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : Январь 07, 2012, 23:40:16 »
А тот, кому продадут, конечно же станет отчитываться о каждом дне. А как же - не простую же лошадь купит, а спасённую.. :sarcastic:
Ещё вариант развития ситуации: купит лошадь с документами, захочет сдать на мясо, предложит выкупить за вдвое дороже. Что мешает?
От Кобальтов хоть фото добились, вроде нормальное.

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #281 : Январь 08, 2012, 00:06:27 »
В том то и дело, что именно добились! Почему-то другие люди предоставляют отчеты едва ли не каждый день, потому что понимают, что переданая им лошадь это большая ответственность. Никто не требует отчета каждый день, но когда неделями нет никакой информации, а потом всплывают новости из серии продажи/обмена, это как минимум настораживает. Я очень трепетно отношусь к чужой собственности и для меня эта ситуация абсолютно непонятна. Спасение это априори бескорыстное занятие. Люди ведь не усынавливают детей, что бы потом отправить их отрабатывать потраченные деньги на фабрику, и не требуют у опекунов восполнения затрат в случае если семья оказалась ненадежной и ребенка пришлось забрать.

Оффлайн gargona

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #282 : Январь 08, 2012, 00:59:18 »
а у меня вот какая мысль проскользнула:
интересно через 3-5 лет будет ли эта кобыла у Кобальтов? Сильно сомневаюсь. Скорее через время, когда шумиха уляжется ее таки продадут (исключительно мое личное мнение на котором не стоит строить слухов и домыслов)

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : Январь 08, 2012, 06:02:35 »
переданая им лошадь это большая ответственность.
и не только, Танюшка, отвественность. Еще и элементарное уважение к тем, кто вытягивал эту лошадь, кому небезразлична ее судьба. Тем более, с учетом того, что, как правило, в этот раздел попадают проблемные кадры (в большинстве случаев - по здоровью).

С другой стороны, здесь были разные истории, которые многому научили и которые дают основания людям требовать информацию, фотки, проверять, уточнять и т.д. Просто отдать "в хорошие руки" - уже не тот случай. Эти "хороший руки" бывают всякими и всякое могут... Думаю, многие помнят историю с милицейским коневозом на бойню? https://uahorses.com/Forum/index.php?topic=3096.0  Его  остановили перед бойней (в самом прямом смысле слова), решили все вопросы с бойней, компенсировали ее "утраченную выгоду". Девочки, которые затеяли всю эту операцию, нашли на каждого "руки", оформили все документы.  В итоге - рыдали все, - одного из коней "хорошие руки" зарезали прям у себя во дворе.
 Кто думал, что Пекин пройдет все круги ада? https://uahorses.com/Forum/index.php?topic=1477.0 
Могли ли николаевские девочки предположить, что через два года в "хороших руках" погибнет легендарный троеборец Джус? https://uahorses.com/Forum/index.php?topic=1672.0 
Кто мог предположить, что "спасенные" лошади будут убивать друг друга среди лета за еду? https://uahorses.com/Forum/index.php?topic=1964.0
Или как "хорошие руки" отправили любимого Монка на бойню? И чем они не отличаются от "хороших рук", убивших Фьорда?
Думаю, и те, кто втихаря отправлял Малахита "в табун", тоже вряд ли расчитывали на то "роскошное состояние", в котором его получила Eli.

Из этого всего следует очень справедливый и правильный вывод:
Не может человек, который принимает лошадь (за чужой счёт), ставить не "просто условия", а достаточно серьёзные условия, которые противоречат одному из принципов - дальнейшего прослеживания и мониторинга судьбы лошади!

Моё мнение, если человек принимает лошадь, которая выкупается публично (тут люди последние отдают по 100 грн), то пусть приготовится к публичности

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : Январь 08, 2012, 06:05:42 »
Black Unicorn, gargona, +100!
Слишком много вранья. Нет информации для аргументов, чтобы сделать выводы о состоянии лошадей, об условиях их содержания. И фотографии Малахита я выставляю не для того, чтобы пожалеть  лошадку, а чтобы обратить внимание на враньё. Ведь изначально вообще  говорилось, что с конём всё в порядке.
Если человеку скрывать нечего, то он и выставляет фотографии и своих коней, и на постое, и конюшни.
Пока нет достоверной информации, есть почва для домыслов и сплетен.

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #285 : Январь 08, 2012, 06:54:07 »
Алльо:), спасибо огромное за ссылки. Очень много интересного. А как у людей меняется точка зрения - никакое воображение не справится.

Оффлайн Cobalt

• Герой
  • Кусь...
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : Январь 08, 2012, 07:25:16 »
Вы меня конечно извините, но это уже просто напоменает бред сумашедшего, по 150 кругу одно и то же!
Алльо, вы как попугай! Из пустого в порожнее! Вас заклинило? - Монк,Пекин,Джус.Пекин,Монк,Джус. Джус,Пекин,Монк. Ещё раз для особо отличающихся ментальными способностями: если Вы не знаете суть истории - нечего писать-чушь. Монк попал на ТЕРРИТОРИЮ бойни,во-первых, через третьи руки, а,во-вторых, он был туда продан за 12000грн. Какие у нас с мясником были разговоры по решеию этого вопроса,Вы не знаете, и наших действий по её решению тоже. Он сейчас там?-НЕТ! И как мы повлияли на решение этой проблемы Вы не знаете, вопрос решён?-ДА. Про Пекина Вам уже писала непосредственно его хозяйка, что ещё надо? Конь в хороших сейчас руках? - ДА! Джус -во-первых, пал этим летом,какие 2 года? Легендарный троеборец-согластна. И? Вы были на вскрытии?-НЕТ! Вот и нечего намекать и утверждать какой-то бред. Нет ничего вечного, как сказал один человек! И Джуса, что когда-то продавали? Почему пишут только об этих трёх лошадях? А Заплатка, а Петуния, а Сара, а Варвар, а Чесменка, а Шанель, а Дагестан, а Пух, а Таймура, а Огонёк, а 2 жеребёнка гуцула? Это так - пустой звук да? Теперь по-поводу публичности. А мы к ней готовы, мы просим САМИ куратора, потому что НЕТУ возможности каждый день отписыватся, выставлять фотки, та и о ЧЁМ? О чём писать, когда кобыла -ЗДОРОВА? Проблем по здоровью нету, следовательно о проделанных манипуляциях не писать. Она ходит, пасётся, сейчас кормит, о выжеребке было написано в тот же день.Если кому-то каждый день нечего делать, то мы к этому разряду не относимся. Это маразм писать каждый день о том, что ничего не происходит.
Black Unicorn,если Вы каждый день сидите и гипнотизируете тему о Гетере, то зайдите и спросите, что Вас интересует. Нету ни одного сообщения от форумчанина, которое мы проигнорировали и не ответили по кобыле Гетере! Примерный вид отчёта:день 1-ый - сегодня паслась. день 2-ой-сегодня гуляла и паслась.день 3-ий - сегодня гуляла,паслась и сделала 3 темпа галлопа.день 4-ый - сегодня гуляла, паслась, пришла попила, потом снова пошла пастись. Вы такое хотите видеть? Это даёт какую-то информацию? Самое главное нужную. Думаете - это сложно придумать? Может она будет уже у другого человека, а вы всё будете слушать как она пасётся!
Ваша анналогия о  приёмной семье, не получается. Опекунам государство деньги платит,небольшие, но платит. Так почему мы вдруг стали ненадёжными опекунами? Что конкретно не устраивает, я добъюсь ответа на этот вопрос, конкретная претензия в чём состоит?
Гаргона, будет у нас эта кобыла или нет спросите у Кобальта, у Купавы, у Чесменки, у Петунии, которая попала к нам жеребёнком, а сама уже мама. Джус никогда не продавался!
Эли, вы игнорировали мой вопрос о месте нанесения травмы!? Повторяю свой вопрос. На тему вранья - ещё раз  10 числа была получена травма, и в этот же день приехал ветеринар уже ночью по темноте в ливень! И не помешало просто "непреодолимое" расстояние в 120 км!!! Мы отдали, кстати на тот момент за вызов деньги, предназначавшиеся совсем для другого! Если Вам всем тут брехали его "хозяйки" о том, что с ним всё классно,это они - врали, а не мы! Нам скрывать нечего, мы всегда рады гостям. Уж если вам таааак интересно выкроите викенд и приедьте в гости. А я суеверный человек, и фото выставляла всегда крайне МАЛО и дозированно. Куча фото раньше - выставляли или Пони или другие люди! Ну а постойщики захотят,сами выставят. А вот по-поводу почвы для домыслов и сплетен я согласна. Не всегда то,что хочется, отвечает действительности!А свои домыслы выдавать за действительность - как минимум неправильно!
Молодчинка, т.е. форум должен вернуть свои деньги, а мы тогда что? Гость с Юга? И мы не обещали временную передержку,где никто никаких претензий не предоставлял бы. Её первая горе-хозяйка, сама от неё отказалась и требовала вернуть какие-то деньги за перевозку, и за постой не заплатила,девочки свои отдали. Мы - НЕ отказываемся. Вы пишите, что лошадь не забирают, а продают!? НЕТ - Форум - продаёт, человек-покупает, а у нас её просто ЗАБИРАЮТ! Т.е. форум вкладывал в лошадь с мыслью о том, что когда-то он эти деньги вернёт - так? А мы зачем вкладывали тогда, сумму уже ПРЕВЫШАЮЩУЮ ту, что вложил форум!? З спасибо, что бы у нас без предупреждения забрали? Интересно, что почему-то мы даже не имеем право голоса,т.е. уже решили "забрать и разделить"!!!

Оффлайн molodchinka

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : Январь 08, 2012, 09:15:32 »
Ну так и проявите своё право голоса и решите с форумом этот вопрос цивильно.И оставляйте кобылу у себя.Только тут,понимаете,какое дело...Если она теперь принадлежит вам,то вы должны форуму компенсировать некоторые затраты по спасению.В каком именно размере - договаривайтесь с вкладчиками,с теми,кто вам кобылу передавал.Поскольку передавали её вам на определённых условиях,которых вы,к сожалению,не поняли.Ведь вашу формулу можно применить и к вам.И что теперь,раз вы не поняли на каких условиях передаётся вам лошадь - затраты форума побоку?Поймите же,что ваши оппоненты - такие же люди как и вы.Нажиться никто не хочет но и дарить вам лошадь планов не было.Попытайтесь найти компромисс.Возместить на форум сумму частично.Договаривайтесь,а не ставьте условия.Форум имеет такое же право их ставить.