Автор Тема: Прошу осветить судьбу форумных средств  (Прочитано 171239 раз)

Оффлайн Cobalt

• Герой
  • Кусь...
    • Просмотр профиля
Прошу осветить судьбу форумных средств
« Ответ #564 : Январь 16, 2012, 14:31:28 »
s_w_a, я читала договор очень внимательно. И про приплод тоже. Следует читать мои сообщения вниматльнее. Я писала, что не согласна с тем, что приплод становится нашим только по достижению жеребёнка возраста 6 месяцев, т.к. покрытие поисходит за наш счёт, содержание жерёбой кобылы 11 месяцев тоже. Согластна, что если, вдруг,кобылу заберут с жеребёнком,недостигшим 6-ти месяцев, какая-то компенсация будет положена человеку, у которого будет "докармливаться" до отъёма малыш, с нашей стороны. Вот сам факт владения жеребёнка меня и волнует.
Второе, меня волнует разница, в случае продажи кобылы, при обоюдном согласии сторон. Об этом в договоре ни слова.
Валенсия, если вы его одобрили, так это потому что вас это не ксается. А нас касается напрямую. Подписывать документ,который "обязывает" и не даёт никаких гарантий - сомнительное дело.

Оффлайн Valensija2011

• Герой
  • Люблю людей, которые заставляют меня улыбаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #565 : Январь 16, 2012, 14:44:03 »
Яна, если бы меня это касалось, я бы его одобрила, если мне бы предложили его подписать. Я указывала уже , что даже если бы вернула деньги на форум, то без перепродажи и даже седловки лошади. Мы на своих лошадях не зарабатываем,не мое это- прокат  . Тут уж , как говорится у каждого свое. А то что договор составлен без права перепродажи- это правильно. Если договор составляется то не только для одних  вас. Возможно он и в дальнейшем тоже будет использоваться. И что, переписывать все снова по нескольку раз если кто то будет чем то недоволен?

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
« Ответ #566 : Январь 16, 2012, 15:04:06 »
Согластна, что если, вдруг,кобылу заберут
меня волнует разница, в случае продажи кобылы, при обоюдном согласии сторон. Об этом в договоре ни слова
в договоре действительно нет ни слова о продаже лошади
потому как
2.1.Лошадь передаётся Стороне 2 без права последующей перепродажи и/или передачи третьим лицам.

видимо придется еще раз повториться

3.8. Приплод, который будет получен от лошади по достижению возраста 6 мес. становится собственностью Стороны 2.

все результаты эксплуата*ии лошади принадлежат Стороне 2

это ведь и о жеребятах от кобылы
еще повторять или этого все таки достаточно?

и еще раз повторяю
в договоре четко прописано при каких условиях лошадь может быть забрана
я лично подписываюсь под этим - мое слово недостаточная гарантия для вас?

Оффлайн s_w_a

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #567 : Январь 16, 2012, 15:08:32 »
Валенсия
тут ты не права немного
именно этот договор составляется для данного конкретного случая (опираясь на опыт россиян, конечно)
но никоим образом данный вариант договора не будет никому навязываться как исходный документ
и в дальнейшем кроить его условия каждый сможет по своему усмотрению
но это будет уже другая история...(с)

Оффлайн Valensija2011

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #568 : Январь 16, 2012, 15:14:15 »
и в дальнейшем кроить его условия каждый сможет по своему усмотрению
, ну неправа, так не права. Спорить не буду. Мы итоги подводить будем или нет? Кто нибудь с Галиной связывался? Что там с паспортом? И почему больше никто не присоединятся к обсуждению договора? Что бы потом не сказали - несколько человек за всех решили. С Яной понятно, она не согласна. Какие еще будут мнения?

Оффлайн Cobalt

• Герой
  • Кусь...
    • Просмотр профиля
« Ответ #569 : Январь 16, 2012, 15:19:28 »
Валенсия, вы не платили за неё постой во Львове, вы не везли её со Львова, вы не кормили её пол года, вы не принимали жеребёнка, та и выкупать собрались не за свои деньги. Вы бы подписали, потому что у вас есть спонсор, а мы сами зарабатываем, и за постой вы бы деньги получали за неё, вот вы бы и подписали и "НАЖИЛИСЬ"! И не ездите вы не потому что не хотите, а потому что боитесь и не умеете - сами говорили. И у нас нету ни одной лошади - "шоб було" или в угоду кому-то, или кому-то назло. Не надо переписывать для кого-то, а для стороны1 и стороны2. Если есть такие люди, которые уверены, что смогут содержать лошадь до конца её жизни у себя - поднимите руки!? Неизвестно,что с нами будет завтра!
s_w_a, видимо и мне придётся повториться в 155 раз, если непонятно, НЕ буду подписывать пока не внесут пункт о возможной продаже лошади ПО ОБОЮДНОМУ СОГЛАСИЮ СТОРОН, мы НЕ ПРОСИМ ДАТЬ НАМ ПРАВО ПРОДАЖИ, оно остаётся у стороны1. Но существуют переговоры. Т.е. если мы не сможем более содержать кобылу, забирает сторона1, продаёт,возвращает деньги на форум, а разницу-кладёт себе в карман! Это справедливо по-вашему, не вложив ни копейки!?
И снова о жеребятах, НЕ буду подписывать, пока не пропишут, что любое потомство, в ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ, будет принадлжать стооне2!
Теперь ясно,чего мы хотим?

Оффлайн Valensija2011

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #570 : Январь 16, 2012, 15:32:59 »
та и выкупать собрались не за свои деньги. Вы бы подписали, потому что у вас есть спонсор, а мы сами зарабатываем, и за постой вы бы деньги получали за неё, вот вы бы и подписали и "НАЖИЛИСЬ"!   
Яна, вы меня просто смешите. Получается что одни вы работаете, а я так, развлекаюсь. Я лошадей на постой к себе не беру. Если я кого то покупаю то за свои деньги. Не надо сюда спонсоров включать. У меня тоже есть заработки. По вашему я не могу заработать денег и вложить их куда мне хочется? Своими личными средствами я привыкла распоряжаться сама, с одобрения своего семейного совета. Что вы себе нарисовали в вашем воображении это всего лиш домыслы, не подтвержденные никакими фактами, поэтому давайте эту тему трогать не будем. Я же больше не настаиваю на продаже Гетеры мне. Решили подписать договор и она останется вам, в чем проблема?
И не ездите вы не потому что не хотите, а потому что боитесь и не умеете - сами говорили.   
неправда я такого никогда никому не говорила, и езжу я хорошо, и в Луганске в конкурной группе у Губанова тренировалась и у нас около 8 лет. Но это вас никоим образом не должно касаться. Поэтому попрошу оставить свои домыслы при себе.

Оффлайн s_w_a

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #571 : Январь 16, 2012, 15:38:09 »
НЕ буду подписывать пока не внесут пункт о возможной продаже лошади ПО ОБОЮДНОМУ СОГЛАСИЮ СТОРОН, мы НЕ ПРОСИМ ДАТЬ НАМ ПРАВО ПРОДАЖИ, оно остаётся у стороны1. Но существуют переговоры. Т.е. если мы не сможем более содержать кобылу, забирает сторона1, продаёт,возвращает деньги на форум, а разницу-кладёт себе в карман! Это справедливо по-вашему, не вложив ни копейки!?
И снова о жеребятах, НЕ буду подписывать, пока не пропишут, что любое потомство, в ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ, будет принадлжать стооне2!
наконе* то я увидела конкретные вопросы и предложения...
спасибо
по приплоду - согласна, это будет справедливо по отношению в Стороне 2

по продаже
если мы не сможем более содержать кобылу
назовите, какие причины невозможности дальнейшего содержания лошади вы подразумеваете(ну например...)

а если лошадь будет(даже если и будет) продана не дороже 7500 грн???
и сторона 1 ну никак ничего сверху просто не сможет положить себе в карман? и вам разни*ы не сможет отдать?

Оффлайн Valensija2011

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #572 : Январь 16, 2012, 15:46:06 »
по приплоду - согласна, это будет справедливо по отношению в Стороне 2
можно этот пунктик поконкретнее объяснить? Если вдруг придется лошадь , ну скажем, изъять, а на тот момент она будет с жеребенком, то получается что тот у кого будет данная лошадь будет кормить и ухаживать за малышом, а потом вернет его стороне2? Снова будут непонятки- человек вложит в него тоже силы, и может отказаться выкупить или принять лошадь на таких условиях. Разве что обязать сторону2 содержать кобылу до отъема жеребенка, а потом передать ее стороне1. Снова будут претензии, но со стороны2, потому что они будут вкладывать свои силы и средства в лошадь, которая им уже никак не пренадлежит. Это надо решить. Кобальт- ваше слово? Как вы это видите? Я лично- никак, потому что не вижу выхода из этой ситуации.

Оффлайн Dilayla

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #573 : Январь 16, 2012, 15:51:40 »
Яна, сбавляйте обороты, будте любезны... Ваша риторика - риторика террориста. Вы не будете выдвигать требований никому из здесь присутствующих, потому как права такого у Вас нет.
Никакой компенсации в случае, если лошадь заберут, Вы не получите. Это противоречит всему, о чем мы говорим почти 40 страниц.

Мы предложили наиболее простую и понятную форму договора, не хотите простую? Могу составить такой договор, где будет прописано каждое движение Сторон и Гетеры. Хотите?

По договору. Ира, уберите пункт о 6-ти месячном возрасте жеребят. Он не вяжется с тем, что написано о "результатах эксплуатации" (терминология жуткая просто). Согласно ст.189 Гражданского Кодекса Украины, продукция, плоды и доходы принадлежат собственнику вещи (лошадь в нашем законодательстве - вещь). Это общее правило. Но. Договором между сторонами может быть установлено другое. Установите отдельным пунктом: Приплод кобылы по кличке Гетера является собственностью Стороны 2.

Оффлайн Властелин

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #574 : Январь 16, 2012, 16:02:45 »
Можно поправочку:
Установите отдельным пунктом: Приплод кобылы по кличке Гетера является собственностью Стороны 2.
Пока Гетера находится в пользовании Стороны 2.

Оффлайн Legenda

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #575 : Январь 16, 2012, 16:04:08 »
Я вообще не могу понять о какой разнице при продаже Гетеры может идти речь в пользу стороны2, если сторона 2 получает в собственность от нее жеребят. Жеребята и будут компенсацией Кобальтам за содержание кобылы. И если в будущем кобыла будет изьята или продана будучи жеребая, этот приплод аж никак не может остаться собственностью стороны2. ИМХО.