"Последний случай" (конь срезал копыто в леваде - дожди размыли сточный желоб и он об него) произошел после опубликования моего объявления и насколько мне известно, дирекция готова компенсировать лечение и затраты. Кстати, случай, из опыта, редкий.
Никакие полученные нами где-либо увечья никем не компенсировались, погубленные и "потерянные" вещи не возвращались, моральный ущерб никого не волновал.
Объективная реальность такова, что мои лошади тоже стоят там и даже размещая какие-бы то ни было обьявления, ни один житель конного мира на самом деле не может поручится за целость продаваемой лошади/идеальность конюшни/порядочность людей/выполнение договоров. Это невозможно априори - мы не боги. Я без понятия, что произойдет завтра, травмируется ли чей-то конь на конюшне, которую я хвалю, или рухнет этот мир. Тем не менее, впервые попадаю в столь глупое положение - нахожу в своей теме - ? - критику своей конюшни, где в общем-то сейчас держу своих лошадей.
Не совру, если скажу, что имеется некое чувство корпоративной солидарности, которое вызывает раздражение от подобного хаяния, тем более, идеальных конных мест я еще не видела нигде и считаю миссию правдоруба априори бесперспективной. любой житель конного мира знает негативы абсолютно любой конюшни. И в каждой конюшне хоть раз, да серьезно травмировалась лошадь. Но, как бы, принято, в свой колодец не плевать. Наверное, потому, что раз я там держу то, что мне дорого, значит, считаю это место достойным того, хоть как-то. В чужой колодец плевать тоже не принято. Особенно, там где стоял раньше. Наверное, потому что не только все плохо было еще месяц назад, а значит, Ваши лошади были там не совсем ущербны и несчастны. И никогда не ночевали в холодных левадах. Вместо них ночевали другие частные лошади, с Вашего молчаливого благословения. И не было холодно, и не шел дождь. И никого это не возмущало тогда...
Мои лошади в Круглике пришли в порядок. Верона не травмировалась ни разу. Пуфик порезал ногу, о чем я писала в своем дневнике, но мы его вылечили. Специфика опыта моих стояний на многих разных конюшнях Киев и области, и вообще, сознательной жизни, такова, что в травмах моих лошадей я не обвиняю дирекцию клубов, а если и обвиняю, то про себя и вместе с собой, потому что, кроме меня, мои лошади, дети, старенькие дедушка с бабушкой, папа с мамой и мои - разной степени беспомощности - дорогие существа никому не нужны, как не буду кому-то нужна я, став беспомощной.