Автор Тема: Давайте помечтаем вместе как помочь лошадям  (Прочитано 37621 раз)

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
Re: Давайте помечтаем вместе как помочь лошадям
« Ответ #132 : Сентябрь 29, 2011, 18:43:46 »

Нормальный конюх-мужчина вполне в состоянии без особого напряга отбить-покормить-почистить до 12 голов в день

а барышня-конник весом в 50 кг еще и отработать голов шесть-семь плюс к этому :sarcastic: :sarcastic:
Энтузиасты вообще страшные люди :yes:

Оффлайн Sonia_finnik

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : Сентябрь 29, 2011, 18:45:29 »
За Законом "Про племінну справу у тваринництві" він мусить парувати кобилу лише з ліцензованим жеребцем, але хто і як може контролювати дотримання цього Закону? 

Дядько з села (як і дівчинка з міста) ніяк не зобов'язуються цим законом парувати свою робочу кобилу лише з ліцензованим жеребцем.  

Закон регулює лише і виключно відтворення племінних коней, причому, лише тих шести порід, які включені в держпрограму селекції.

Які саме породи?
Просто цікаво.

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : Сентябрь 29, 2011, 18:46:23 »
гуцулы,УВП и еще 4 :sarcastic:

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : Сентябрь 29, 2011, 18:46:55 »
я в состоянии содержать  четырех лошадей-больше нет...
на корма (лекарства, ветеринара, коваля) четырех лошадей надо еще заработать. Одной отбивкой живы и здоровы они не будут.

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : Сентябрь 29, 2011, 18:48:03 »
я в состоянии содержать  четырех лошадей-больше нет...
на корма (лекарства, ветеринара, коваля) четырех лошадей надо еще заработать. Одной отбивкой живы и здоровы они не будут.
а их еще любить будут..сильно-сильно :yes:

Оффлайн Sonia_finnik

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : Сентябрь 29, 2011, 18:53:31 »
гуцулы,УВП и еще 4 :sarcastic:
ахаха)))
 я еще добавлю новоалександровцев. наверняка ж они в этом списке)))
вот этих оставшихся три мне и интересны)))

Оффлайн Доця

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : Сентябрь 29, 2011, 18:54:54 »
Допустим, у меня есть ферма и это не проблема. Я ней не пользуюсь и готова предоставить. Находится в 50 мин. от Киева и в 5 мин. от районного центра. Поставить туда можно до 50 голов.
Но!
Кто даст гарантию, что завтра мне эти 50 голов не бросят?

Гарантию Вам даст только то, что каждая лошадь, живущаю на этой ферме, должна будет иметь юридического владельца(ев), причем финансово способного оплачивать содержание-лечение-выгул-работу (или уделять работе-выгулу-лечению время), а Вы заключите с владельцем(ами) обычный договор постоя.
 Вот именно!Я тоже об этом сегодня думала.Да реалии сегодня таковы,что пока человек не будет видеть своей выгоды,он не почухается.Так вот какая мне пришла простая мысль-кому выгодно сейчас оставить лошадь живой?кто ее покупает дешево?У кого самая большая база клиентов-покупателей?Кто имеет хороший навар на продаже лошади?Это -заготовитель.Я,спасая своими силами лошадей с бойни в прошлом году тесно общалась с ними и хорошо знаю их вопросы,но я оставалась в минусе,потому что мне они привозили лошадей уже со своим наваром,я же ища хорошие руки на коня держала некоторых по году,естественно тратя корма,свои силы,деньги конюхам,берейторам и т.д.Вообщим мне это убыточно,а им нет.У них у многих одна проблема-негде передержать коня(на бойне только несколько дней ито не на всех)В этом году они меня задолбали просьбами передержки,но я не брала,нет возможности.Кто поумнее-приловчился пристраивать в селе на передержку,но если бы было место куда они спокойно могли бы привезти лошадь и передержать ее определенный период,они бы покупали сено и давали бы деньги за постой,и никто не стремился бы резать хороших коней.

Оффлайн tilimilitryamdiya

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : Сентябрь 29, 2011, 18:55:18 »
g-wolf, Адажио, не наезжайте и не отпугивайте людей. Четыре лошади - это экватор  :hehe:. Мы же знаем, проходили. Просто каждому надо разное время, чтобы втянуться, привыкнуть и понять, что четыре - это не предел человеческих возможностей. Это старт нового проекта!

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : Сентябрь 29, 2011, 18:56:56 »
Да на самом деле очееееень тяжело обеспечить даже 1-2 лошади.... Знаю по себе!Конечно когда они дома и есть выпас,а если это постой,который хочешь не хочешь...платить нужно вовремя)))И для этого нужно много работать и во всем себе отказывать!(Это я о простых смертных)Представим...у меня 4 лошади...они у меня дома... Я сама убираю,кормлю,работаю их!Лично мне этого мало!Я все -равно начну работать на них чтобы приносить деньги на их же прокорм)))Это будут конные прогулки или индивидуальные занятия)))
Если лошадь здоровая,то почему я должна целыми днями работать,а она будет просто пастись?Да наверное если бы деньги мне давались легче,то было бы по-другому)))
Один час прогулки шагом принесет мне с каждой головы 50-70гривень (для хороших знакомых:непьющих и адекватных) в выходные...за эти деньги можно купить овса,лекарства и заплатить ковалю)))
А такая идея рассказанная за ужином семье...сразу увеличивает поголовье вдвое :sarcastic:

Оффлайн tilimilitryamdiya

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : Сентябрь 29, 2011, 18:58:36 »
Доця, лично мне такой бизнес не подходит. 

KRASAVA

• Гость
« Ответ #142 : Сентябрь 29, 2011, 18:59:42 »
ну извините что подробно не описала на что именно у меня еще хватит...Ребята-тема не про меня и моих лошадей-вечно я со своим юмором не туда влезу...Удаляюсь...

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : Сентябрь 29, 2011, 19:00:03 »
Кто имеет хороший навар на продаже лошади?
тот, кто на этом форуме продает за свои комиссионные лошадей с бойни

Это старт нового проекта!
это не проект. Это - "Давайте помечтаем..."