Автор Тема: Давайте помечтаем вместе как помочь лошадям  (Прочитано 37660 раз)

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Давайте помечтаем вместе как помочь лошадям
« Ответ #120 : Сентябрь 29, 2011, 18:23:41 »
проблема не в деньгах. Проблема в людях.
Виля, вот именно так и есть - проблема в людях.
Вот ситуация: конь в беде. Объявился человек, который может якобы содержать этого коня и поклявшийся в том, что только "смерть разлучит" их. Форум поверил в клятву, выкупил коня. Через несколько месяцев человек за спинами форумчан пытается сбагрить коня...
Ваши действия?

Если серьезно-то муж на данный момент,лошадей полностью содержит-и пока не брыкает...
ключевое слово - "пока"

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : Сентябрь 29, 2011, 18:28:09 »
За Законом "Про племінну справу у тваринництві" він мусить парувати кобилу лише з ліцензованим жеребцем, але хто і як може контролювати дотримання цього Закону? 

Дядько з села (як і дівчинка з міста) ніяк не зобов'язуються цим законом парувати свою робочу кобилу лише з ліцензованим жеребцем.  

Закон регулює лише і виключно відтворення племінних коней, причому, лише тих шести порід, які включені в держпрограму селекції.

KRASAVA

• Гость
« Ответ #122 : Сентябрь 29, 2011, 18:28:37 »
еще есть один ньюанс-я самодостаточная девушка-и мои кони,ни при муже,ни без оного,никогда голодать и перепродаваться не будут!Я в своих силах и возможностях уверена.

Оффлайн Summer

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : Сентябрь 29, 2011, 18:33:29 »
Допустим, у меня есть ферма и это не проблема. Я ней не пользуюсь и готова предоставить. Находится в 50 мин. от Киева и в 5 мин. от районного центра. Поставить туда можно до 50 голов.
Но!
Кто даст гарантию, что завтра мне эти 50 голов не бросят?

Гарантию Вам даст только то, что каждая лошадь, живущаю на этой ферме, должна будет иметь юридического владельца(ев), причем финансово способного оплачивать содержание-лечение-выгул-работу (или уделять работе-выгулу-лечению время), а Вы заключите с владельцем(ами) обычный договор постоя.

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : Сентябрь 29, 2011, 18:34:12 »
я самодостаточная девушка
это, как говорится, не профессия. Ибо:
муж на данный момент,лошадей полностью содержит

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : Сентябрь 29, 2011, 18:36:03 »
еще есть один ньюанс-я самодостаточная девушка-и мои кони,ни при муже,ни без оного,никогда голодать и перепродаваться не будут!Я в своих силах и возможностях уверена.
не зарекайтесь..Жизнь такая штука....

Оффлайн tilimilitryamdiya

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : Сентябрь 29, 2011, 18:37:40 »
К сожалению, на сегодняшний (да и на завтрашний) день - это нереально. Наше общество и его сознание не созрело еще до подобных организаций и не только конных. Сколько бы мы не поднимали эту тему на форуме и вне форума, глобально ситуация никуда не сдвинется. Положительным является уже то, что все больше появляется частных конюшен неспортивного плана,  для души. Поэтому, только это движение сейчас надо популяризировать.

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : Сентябрь 29, 2011, 18:38:50 »
Кстати ДА... Всякое бывает...Сегодня ты олигарх,а завтра...Сегодня есть здоровье,а завтра нет (не дай бог!)

Оффлайн Summer

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : Сентябрь 29, 2011, 18:40:31 »
Если серьезно-то муж на данный момент,лошадей полностью содержит-и пока не брыкает...Но я уже осторожничаю.Кому то с лошадками,помоч могу-а себе уже привозить не буду...Я по крайней мере надеюсь...

Может, Вы тогда поставите несколько чужих лошадей на постой и за счет этого немного денег будете зарабатывать (на электричество, зарплату конюху и т.п.).  

Нормальный конюх-мужчина вполне в состоянии без особого напряга отбить-покормить-почистить до 12 голов в день (видали и героев с 20-25 головами) и выпустить их на пастбище (огороженное) и забрать оттуда.  Так что, сейчас, только с 4-мя головами, Ваш конюх недорабатывает за свою зарплату...  Накладные расходы (корма, опилки) тоже возрастут, конечно, но все ж постойщики (если хорошо подобранные) приносят регулярные живые деньги.

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : Сентябрь 29, 2011, 18:42:00 »
Кстати ДА... Всякое бывает...Сегодня ты олигарх,а завтра...Сегодня есть здоровье,а завтра нет (не дай бог!)
не все это понимают, ada

Оффлайн tilimilitryamdiya

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : Сентябрь 29, 2011, 18:42:47 »
Гарантию Вам даст только то, что каждая лошадь, живущаю на этой ферме, должна будет иметь юридического владельца(ев), причем финансово способного оплачивать содержание-лечение-выгул-работу (или уделять работе-выгулу-лечению время), а Вы заключите с владельцем(ами) обычный договор постоя.

Тогда это уже не организация помощи лошадям, а обычный постой. Причем, даже договор не даст мне этой гарантии, т.к. залогом является лошадь и мне ее могут бросить в любой момент и по любой причине. Но это уже совсем другая история.

KRASAVA

• Гость
« Ответ #131 : Сентябрь 29, 2011, 18:43:15 »
Мой конюх-это я.А еще 12,я не отобью...Зарекаться я не буду-но пока я жива и в добром здравии,при муже-или без,я в состоянии содержать  четырех лошадей-больше нет...