Автор Тема: Конное образование зарубежом или у нас  (Прочитано 32368 раз)

Оффлайн Доця

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Конное образование зарубежом или у нас
« Ответ #12 : Сентябрь 29, 2011, 17:04:06 »
amerissis,конечно.вы можете завести лошадь,но перед этим надо попрактиковаться,т.е.надо начать тренироваться у человека-практика,который точно умеет ездить и не боится лошадей,у которого есть определенные достижения,у которого"хороший послужной список".Напроситесь в любители на какую-то конюшню,попробуйте всей чорной работы на конюшне,потому как если вы заводите лошадь,вы в любой момент можете остаться с ней один на один,и даже если у вас много денег на порядочность к вам уж точно не рассчитывайте(деньги у вас будут брать,но деньги у них быстро заканчиваются,а значит и о лошади вашей быстро забудут).В идеале,когда у вас лошадь будет стоять в вашей личной конюшне и вы будете знать что с ней делать.

Оффлайн amerissis

• Новичок
  • *
  • ♥ изучая лошадей, мы познаем самих себя ♥
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Сентябрь 29, 2011, 17:32:12 »
amerissis,конечно.вы можете завести лошадь,но перед этим надо попрактиковаться,т.е.надо начать тренироваться у человека-практика,который точно умеет ездить и не боится лошадей,у которого есть определенные достижения,у которого"хороший послужной список".Напроситесь в любители на какую-то конюшню,попробуйте всей чорной работы на конюшне,потому как если вы заводите лошадь,вы в любой момент можете остаться с ней один на один,и даже если у вас много денег на порядочность к вам уж точно не рассчитывайте(деньги у вас будут брать,но деньги у них быстро заканчиваются,а значит и о лошади вашей быстро забудут).В идеале,когда у вас лошадь будет стоять в вашей личной конюшне и вы будете знать что с ней делать.

ну, я же писала, что занималась с тренерами, которые отлично ездят, один даже мастер спорта, просто он начал чисто тренировать лошадей к соревнованиям, и на этом закончились уроки... потом еще был очень опытный тренер)
сейчас я хожу на гос. конюшню, где лошади в принципе никому не нужны, туда ходит постоянно только студентов 5, один из них работает там официально. так вот, тут я хорошо попрактиковалась, и кормить, как какашки убирать  h:DD и не только, они ветеренары, так что у меня ухо востро на новую инфу))

для меня всегда был кайф самой поухаживать за лошадью)) и на этой конюшне тоже занималась одним конем, накупила кучу всего, работала с ним, (он вначале вообще практически неуправляемый был -- сразу в табун тянул, а сейчас и близко такого нет)) но так как он не мой личный -- то на нем катается куча народу, и все по своему учат.. и поэтому очень хотела бы свою лошадь!! свое родное -- совсем по -другому!!))

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Сентябрь 29, 2011, 18:05:58 »

насчет актуального высшего образования, то оно практически есть -- я сейчас на 4-м курсе философского факультета, направление политология, КНУ им. Шевченка. всю жизнь мечтала пойти на ветеринара, а пошла на политологию, потому что послушала родителей и близких -- лучше иметь престижное, актуальное и высокооплачиваемое образование.

и сейчас хочу уделять основной акцент на работу с лошадьми, тем более жених меня поддерживает в этом, и даже в том, чтобы купить мне личную лошадку)

просто меня родители так воспитали, что если чем-то занимаешься, то надо быть в этом профи, но про мастер классы и семинары я не знала, расскажите пожалуйста по подробнее!!!))))

сейчас читаю много литературы, надеюсь узнать про мастер классы и семинары, и вообще кучу информации из и-нета, может этого и достаточно?  :unsure:

Политология - престижная и высокооплачиваемая?  Удивительное рядом...:)))

Если по сути Ваших вопросов, то Ваш ключик к счастью с Вашей собственной лошадью - жених, который не против (и я так понимаю, имеет деньги) купить Вам лошадь.  Это на полном серьезе.  Ибо если Вам придется работать на свою лошадь, да еще и политологом, времени и сил (особенно при наличии жениха/мужа и детей) на лошадь будет оставаться мало.  Прогресс, соответственно, будет не таким быстрым, как если Вы всецело сможете себя посвятить семье и лошади, и собственному развитию в верховой езде (на семинарах и тренировках с европейскими тренерами), не заморачиваясь на работу вне конной сферы.

Если жених готов (и будет всегда готов и в состоянии) еще и оплачивать содержание этой лошади в хорошей конюшне с манежем, а также оплачивать Вам поездки на семинары (тренировки) за рубеж, покупку книг-видео, регулярные приезды в Киев хорошего европейского тренера на несколько дней каждый месяц, то смело считайте себя самой везучей на этом форуме.:)))) За исключением тех, кому все это оплачивают папы.:))))

Оффлайн amerissis

• Новичок
  • *
  • ♥ изучая лошадей, мы познаем самих себя ♥
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Сентябрь 29, 2011, 19:01:40 »
универ -- престиж, если хорошо устроится по профессии-- высокооплачиваемо.

ключик к счастью угадан верно, но походу, я не самая везучая на этом форуме) так как -- жених не состоятельный, сейчас пробует раскрутится, но выбора у него нет -- я уже созрела на собственную лошадь и ему об этом сообщила)) так что ему просто некуда деваться, придется ему ради меня любимой стараться зарабатывать хорошо))) h:hi: h:hi: h:hi: h:D

да, я вот сама помыслила, что по специальности работать нет смысла (не хочуууууу), а работать в конной сфере на кого-то разве что ради самой работы,а не заработка. но в такой случае проще самому конюшню построить, и самому лошадьми заниматся!

и кстати, насчет " За исключением тех, кому все это оплачивают папы." -- мне как раз папа и мог бы оплатить лошадку свою, но родители не особо рады моему увлечению лошадьми, так что и надеятся нечего...  h:cry

хотя, мне сказали когда-то, что если бы я выступила хоть на каком-то соревнование небезрезультатно, то может и приобрели мне счастье на 4-х ногах, но выступают в основном на своих лошадях, так что "бег по кругу"..  :8):

и если бы я и купила свою лошадь, то наверное не сразу им призналась бы))  h:DD

Оффлайн Ultra

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Сентябрь 30, 2011, 11:35:47 »

да, я вот сама помыслила, что по специальности работать нет смысла (не хочуууууу), а работать в конной сфере на кого-то разве что ради самой работы,а не заработка. но в такой случае проще самому конюшню построить, и самому лошадьми заниматся!

Извините если что за резкость, но это слова ребёнка. Как это "работать в конной сфере на кого-то разве что ради самой работы,а не заработка"?! А кушать и жить вы, пардон, за что собираетесь? А если жених/потенциальный будущий муж так и не раскрутится, тогда что? Всю жизнь висеть у родителей на шее? Но они же тоже не вечные. Вы об этом лучше подумайте
А иметь свою конюшню, построить и самому заниматься лошадьми ну никак не проще, а в разы сложнее! Те, кто имеют свои конюшни, Сейва, Адажио например, могут вам поподробнее рассказать и разъяснить. К тому же на это нужны еще бОльшие капиталовложения, откуда вы собираетесь их взять, если см. вариант выше?

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Сентябрь 30, 2011, 11:52:45 »
Работать с лошадьми-идея хорошая,вот только что вы своему работодателю можете предложить?Одной любви к лошадкам явно не достаточно :sarcastic:
А по поводу собственной конюшни,так для этого Вы должны уметь в конной cфере...ВСЕ :hehe:
Конюх,ночной,коновод,берейтор,тренер,ветфельдшер,завхоз,разнорабочий,менеджер,агроном...это все Вы должны уметь.... :yes:

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Сентябрь 30, 2011, 12:00:07 »
Вы должны уметь в конной cфере...ВСЕ :hehe:
Конюх,ночной,коновод,берейтор,тренер,ветфельдшер,завхоз,разнорабочий,менеджер,агроном...это все Вы должны уметь.... :yes:
еще сюда можно добавить - бухгалтера, зоотехника, иппо-психолога, ну механика на всякий случай :sarcastic:, а еще не помешало бы быть экстрасенсом :hehe:

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Сентябрь 30, 2011, 12:03:19 »
Вы должны уметь в конной cфере...ВСЕ :hehe:
еще сюда можно добавить - бухгалтера, зоотехника, иппо-психолога, ну механика на всякий случай :sarcastic:, а еще не помешало бы быть экстрасенсом :hehe:
:rolf: :rolf: :rolf:а я специално многоточие поставила :sarcastic: :sarcastic: :rolf: :rolf:этот список ну очень длинный,можно продолжать и продолжать ;)

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Сентябрь 30, 2011, 12:07:31 »
да-да ;), я просто не удержала поделиться своим опытом :sarcastic:

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Сентябрь 30, 2011, 12:16:28 »
можно прямо отдельную тему открыть...владение основами каких профессий надо обладать,если Вы хотите свою конюшню :rolf: :rolf: :rolf:Люди думают,что это все так просто и непринужденно :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:я,прям,готова на экскурсию пригласить(за деньги,конечно)."один день из жизни владельца конюшни" :rolf: :rolf: :rolf: :rolf:все,сама от себя сползла под стол :hehe:

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Сентябрь 30, 2011, 12:19:27 »
Я когда получала красный диплом зоотехника тоже думала,что только по профессии,но жизнь вносит коррективы :sarcastic:,а тем более в нашей стране надеяться на авось нельзя! Учиться конечно нужно,но я бы сильно не расчитывала на огромедные заработки в иппосфере)))

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Сентябрь 30, 2011, 12:23:14 »
я,прям,готова на экскурсию пригласить(за деньги,конечно)."один день из жизни владельца конюшни" :rolf: :rolf: :rolf: :rolf:
точно! h:DD вот какое реалити-шоу нужно делать, а не про всяких там жен и детей. Кинуть на какой-нибудь канал идею - "Неделя на конюшне" :rolf: :sarcastic: