Автор Тема: Собачники, нужна ваша помощь :). Щенок в доме  (Прочитано 25205 раз)

Оффлайн olushka

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Собачники, нужна ваша помощь :). Щенок в доме
« Ответ #24 : Сентябрь 30, 2011, 18:58:36 »
 Для растущих тяжелых щенков связки - уязвимое место, поэтому ко  всем советам хочу добавить желатин. Обычный пищевой добавлять в корм. Из куриных яиц лучше давать только желток. Хорошее и полезное лакомство - телячьи копыта. Сгрызаются полностью. И польза и игрушка. Тушеные, сырые овощи, крапиву добавляю обязательно. В небольших количествах даю горох (предварительно хорошо размоченный и разваренный до киселя). Кроме обычной простокваши делаю еще и йогурты из разных заквасок (в смысле разные биокультуры).
А еще я придерживаюсь того мнения, что щенкам до полугода глистов надо гонять ежемесячно при кормлении сырыми мясными продуктами.
На счет бройлеров - стопроцентно согласна с АДАЖИО. Я бы не давала. Это ж не мясо, а большая химическая таблетка.
У меня алабаи. Сейчас по двору бегает трехмесячная противнющая девка. Если интересует- пишите. Я не крутой заводчик, но кой-какие знания, наблюдения есть.
Терпения и удачи  h:hi:

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Сентябрь 30, 2011, 20:35:23 »
Мы свою тоже никогда кормом сухим не кормили. Во-первых, нам в клубе категорически не советовали. Во-вторых, до переезда в столицу в нашем городе ничего лучше Педигри найти было нельзя, поэтому всю жизнь только каши+мясо. У меня вообще собака в этом плане очень проблемная, малейшее не то в еде и всё, приходится выводить на прогулку каждые полчаса, так что продукты выбираем аккуратно, вплоть до определенной марки производителя. У нас даже от сухожильных косточек аллергия была стремная. Короче, проблемная животина. Естественно, творог, овощи даем время от времени, грешим иногда сосисками или печеночным паштетом, когда мясо вдруг заканчивается  :sarcastic: Я бы еще витаминные комплексы какие-то подавала щенку в период активного роста, тем более что собака крупная. Правда не знаю какие сейчас для щенков актуальны, моя из этого возраста давно уже вышла.

P.S. Саш, а я думала мечта - это дог. Почему именно сенбернар? )))

Оффлайн Valensija2011

• Герой
  • Люблю людей, которые заставляют меня улыбаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Октябрь 01, 2011, 05:06:25 »
Собачьи корма штука конечно хорошая, но как только собака переводится на другое питание- она сдувается как воздушный шарик. Мы используем только натуральные. Весной набираем козлят маленьких( козликов), откармливаем и добавляем в кашу. А борзой исключительно на одном мясе.

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Октябрь 01, 2011, 06:14:19 »
а я бы куриц-бройлеров не давала,учитывая,на каких гормонах и антибиотиках их выращивают :unsure:

На счет бройлеров - стопроцентно согласна с АДАЖИО. Я бы не давала. Это ж не мясо, а большая химическая таблетка.

Да ладно  :sarcastic:
Все куриное мясо, продающееся в Киеве в супермаркетах - и тушки, и ножки  :sarcastic: и крылышки, и шеи и бедрышки и филе - это мясо цыплят-бройлеров...

А так я сама и моя семья (как и все меня окружающие друзья-знакомые) это мясо покупают и едят, то и собаки питаются тем же...

Оффлайн Kat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Октябрь 01, 2011, 07:10:00 »
Сенбернар - це класно, люблю великих пухнастих :hehe:

Колись у мене був ньюфаундленд  :max: Брали цуценя з Києва, так нам у першу чергу (навіть швидше, ніж собаку  :hehe:) дали папірець з раціоном, де було детально розписано коли як і чим годувати. Вівсянка, сир, яйця, риб`ячий жир, м`ясо, олія, вітаміни, щеплення - по місяцях, скільки разів годувати і об`єми. Потім ми записалися у хороший клуб, де проходили ЗКД - там була налагоджена система постачання м`ясних обрізків - дешево і не треба бігати по базарах, просто раз на тиждень забираєш зазадалегідь замовлену кількість.

Хороший клуб, бажано - який спеціалізується з розведення даної породи, ІМХО це запорука забезпечення хорошого харчування, лікування (тх3) та виховання із врахуванням особливостей саме даної породи (або хоча б великих важких собак).

Оффлайн urga

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Октябрь 01, 2011, 09:52:26 »
у меня питомник немцев и кавказов,немцы у меня спортивные и несут достаточно большие нагрузки, также достаточно долгое время работала в питомниках , и сейчас на своей дрессировочной площадке вижу огромное количество собак с разнообразным кормлением.  для себя сделала вывод : сухие корма супер премиум класс( раньше кормила про паком сейчас  роялом), мясо ( рубец, вымя, калтык, гуляш, сердце , только говядина), творог, кефир , яйца, овощи по желанию ( обычно собаки сами в саду выбирают что бы им съесть). скажу из наблюдений , что качество кормления сильно влияние не только на развитие, но и на работоспособность собаки .

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Октябрь 01, 2011, 10:49:33 »
Девушки, я вас обожаю  :glad:, столько полезного. Единственное, надо быстрей барышню забирать, бо заводчик переставать кормить 4мя лапами  :cry: же не перестанет (хотя, тут у него своя философия, бо хороших кормов, по его словам, - много подделок). Но раньше все равно не получится.

Итак, она ест этот не особо корм. По приезде, я должна подготовить - ?

Корм, о котором писала Дара, Нутро, неплохо так стоит в рейтингах кормов  :hehe:. Игл пак стоит выше всех, но его трудно найти, да? Что-то для щенков гиганских пород?

Далее - рубец (желательно, очищенный, шоб не сильно смердело), телячьи копыта  :8):, творог, ну и так далее.

Как переводить собачку на другой пока что корм? Как вводить натуралку? Через какие промежутки времени кормить?  :unsure:

Таня, почему сенбернар. Ну да, изначально в мечтах был дог. Но купили какой-то такой дом  :sarcastic:, что дог и дом вместе не дружат. Там надо либо делать капитальный ремонт, либо смотреть, как собак будет крушить дом. Коридорчики узковаты  :max:, кругом дурацкий наборной паркет, и тому подобное. Муж вцепился в дом мертвой хваткой, я требовала дога. После тяжелых позиционных боев, я отступила с потерями  :sarcastic: и перегруппировалась. Нельзя в дом, возьмем в вольер (хотя, заметьте, это ничуть не легче в плане содержания)...
Кавказа и алабая отмели из-за детей, мало ли  :unsure:. По той же причине, передумали насчет кобеля.
Ньюфа тоже отмели, ибо не охранник, выносите добро, только бросьте мячик  :sarcastic:.
Тибетский мастиф дорогой и редкий.
Овчарка - не знаю почему - меня не трогает, не моя порода, хотя я и выросла на фильмах типа "4 танкиста и собака"  :yes:
Сенбернара присоветвала добрая Жанна, видя терзания  :sarcastic:

Во-первых, они мне нравятся визуально, во-вторых они добрые, в-третьих, няньки, опять же, охранники неплохие. Ну и почти что дог по уму, только в вольере жить может.

Далее был предпринят рейд по питомникам всея Украины с целью выявить Ту самую собачку. В итоге, выяснилось, что питомники в основном на Востоке Украины, а в Киеве их вообще нет. Зато в Тернополе живет действующий Чемпион мира, Навилотош Жан-Клод Жанталь (во Франции титул дали, во как!). Правда, щенки от него только в системе ККУ, и самую интересную девочку как раз забрали передо мной. Но после звонков и расспросов, определился дядя-энтузиаст, у которого очень хороший кобель и два алиментных щенка, девочки, д/ш и к/ш. После аццких размышлений, длинношерстный щенок прислал мужу письмо  :rolf: (внатуре, в конверте и с адресом :sarcastic:) с фото и рассказами о себе, красивой.
Сердце мужа немедленно дрогнуло и вуаля  :sarcastic:...

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Октябрь 01, 2011, 11:13:21 »
Игл Пак не просто трудно достать... Его поставок нет в Украину вот уже два года... Вообще  :cry:

Если надо будет скидка на корм - обращайся!

П.С. Титул чемпионский папа в какой системе получил?... Сашк, ты собаку и для выставок берешь или только для себя, любимой?...  :sarcastic:

Рубец по свойствам как раз лучше неочищенный, он полезнее  :sarcastic:

На корм переводить надо будет в течении недели - постепенно смешивая "4 лапы" и тот, на котором остановишься, с каждым кормлением добавляя нового корма все больше, а старого - все меньше...

Сколько щену?

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Октябрь 01, 2011, 11:58:09 »
Папаня чемпион Украины в системе КСУ. Он короткошерстный, вывозной из Норвегии кобель. Зовут Чегототам Мохито  :sarcastic:.

Щенку 4,5 мес. Переживаю, чтоб не пропустить зону роста возрастную и формирования. М.б., витамины какие ей купить?

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Октябрь 01, 2011, 12:50:37 »
Поняли, за папу мы спокойны  :sarcastic:

Просто учти, что система ККУ менее распространена, нежели КСУ. на выставки КСУ собаки с их родухами не допускаются  :unsure:

По поводу подкормок и витаминов - ты сначала подожди щена, посмотри - что да как, а потом уже и подкормки покупай.
Лично я для молодых крупных, быстро растущих собак (на смешанном питании - корм/мясо - система питания немаловажна при выборе витаминов), пользовалась вот этими:

Canina (Канина) Petvital Canhydrox GAG

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Октябрь 01, 2011, 14:07:30 »
Обещанная ссылка по натуральному питания
http://sharpei-online.com/content/view/51/29/
Там и о как переводит, и о чем кормить, и о зачем так надо)

Оффлайн olushka

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Октябрь 02, 2011, 20:05:13 »
DARA! А 8in1 для щенков не пробовали? Отличные витаминки. Если у щенка нет проблем, то для профилактики их вполне достаточно. Состав очень хороший и цена дешевле. Petvital Canhydrox GAG нужны больше для щенов с нарушениями типа формирующихся Х- и О-образных лап. На здоровых щенках я не заметила разницы.
В возрасте 4-5 месяцев кормить надо 4 раза.
ВИЛЯ, простите, но Ваша ссылочка по натуральному питанию мне не очень понравилась. Не претендую на абсолютную истину, высказываю только свое мнение. Может шарпеям это и нормально, но наших поросят гораздо проще, а главное полезнее, накормить говядиной, телятиной. Кроме того, там рекомендуют добавлять мясо-костный фарш, но фарш у собак усваивается плохо, т.к. не вызывает активной перистальтики. И количества еды, указанного там, для нас мало. Если я щенку алабая при 20кг веса в день дам всего 400-600г корма, то скоро он станет похож на изящную борзую. Для крупных собак это больше похоже на одноразовую дозу, а не на дневную.
А вообще, если Вас заводчики не особо консультируют, надо обязательно завести дружбу с породниками. Помогут и в вопросах кормежки, и подскажут специфические особенности развития (физического и психологического) Вашего щенка.
Когда возьмете - похвастайтесь деткой, я думаю всем интересно.