Девушки, я вас обожаю

, столько полезного. Единственное, надо быстрей барышню забирать, бо заводчик переставать кормить 4мя лапами

же не перестанет (хотя, тут у него своя философия, бо хороших кормов, по его словам, - много подделок). Но раньше все равно не получится.
Итак, она ест этот не особо корм. По приезде, я должна подготовить - ?
Корм, о котором писала Дара, Нутро, неплохо так стоит в рейтингах кормов

. Игл пак стоит выше всех, но его трудно найти, да? Что-то для щенков гиганских пород?
Далее - рубец (желательно, очищенный, шоб не сильно смердело), телячьи копыта

, творог, ну и так далее.
Как переводить собачку на другой пока что корм? Как вводить натуралку? Через какие промежутки времени кормить?

Таня, почему сенбернар. Ну да, изначально в мечтах был дог. Но купили какой-то такой дом

, что дог и дом вместе не дружат. Там надо либо делать капитальный ремонт, либо смотреть, как собак будет крушить дом. Коридорчики узковаты

, кругом дурацкий наборной паркет, и тому подобное. Муж вцепился в дом мертвой хваткой, я требовала дога. После тяжелых позиционных боев, я отступила с потерями

и перегруппировалась. Нельзя в дом, возьмем в вольер (хотя, заметьте, это ничуть не легче в плане содержания)...
Кавказа и алабая отмели из-за детей, мало ли

. По той же причине, передумали насчет кобеля.
Ньюфа тоже отмели, ибо не охранник, выносите добро, только бросьте мячик

.
Тибетский мастиф дорогой и редкий.
Овчарка - не знаю почему - меня не трогает, не моя порода, хотя я и выросла на фильмах типа "4 танкиста и собака"

Сенбернара присоветвала добрая Жанна, видя терзания

Во-первых, они мне нравятся визуально, во-вторых они добрые, в-третьих, няньки, опять же, охранники неплохие. Ну и почти что дог по уму, только в вольере жить может.
Далее был предпринят рейд по питомникам всея Украины с целью выявить Ту самую собачку. В итоге, выяснилось, что питомники в основном на Востоке Украины, а в Киеве их вообще нет. Зато в Тернополе живет действующий Чемпион мира, Навилотош Жан-Клод Жанталь (во Франции титул дали, во как!). Правда, щенки от него только в системе ККУ, и самую интересную девочку как раз забрали передо мной. Но после звонков и расспросов, определился дядя-энтузиаст, у которого очень хороший кобель и два алиментных щенка, девочки, д/ш и к/ш. После аццких размышлений, длинношерстный щенок прислал мужу письмо

(внатуре, в конверте и с адресом

) с фото и рассказами о себе, красивой.
Сердце мужа немедленно дрогнуло и вуаля

...