"Иногда, просыпаясь утром, думаешь, кем бы я стал, если бы в моей жизни не было лошади? Например, врачом... Спасал бы жизни людей: профессия безусловно нужная. А может быть преподавателем... Учил бы детей, например, математике, а потом гордился бы своими выпускниками.
Но я стал конником. И это занятие, как и многие другие "конные" профессии, скорее не специальность, а диагноз. БОЛЕЗНЬ ТАКАЯ - КОННИК НАЗЫВАЕТСЯ...
Сразу возникает вопрос: хорошо ли болеть? Когда лежишь с температурой и насморком, все тело ломит и приходится пить горькие таблетки - плохо. Но у нас болезнь совсем другая: мы все - коннозаводчики и частные владельцы, спортсмены и берейторы, жокеи и наездники, конные журналисты и менеджеры конных клубов, и прочие...прочие...прочие...окончательно и бесповоротно больны лошадьми! Больны хронически, не излечимо, на всю жизнь...
Но это хороший диагноз: добрый, нужный, приятный... Нас, конечно, частенько не понимают друзья и родственники, пытаются лечить, предлагая более интересные на их взгляд занятия и профессии. Но...ИСТИННОГО КОННИКА ВЫЛЕЧИТЬ НЕЛЬЗЯ! Бесполезно даже пытаться, ведь нам безумно нравиться наш диагноз!"(с)