Автор Тема: Нужен совет относительно выбора тренера.  (Прочитано 15676 раз)

Оффлайн Настенька_)

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Добрый день, дорогие форумчане!   :thank:
Так уж получилось, что я живу в небольшом городке, где есть только одна конюшня.
Так вот, это "не понятно какая конюшня с еще более непонятными тренерами",  :nea: которые нами не занимаются. Я так подозреваю, что изначально конюшня строилась исклюсительно для проката, но зачем они набрали группу - никому не ясно, т.к. ею никто не занимается, всё учим и делаем сами. Лечим коней в том числе. Изредка они (тренера) появляются и дают неправильные советы ( " Тянешь направо - он идет направо, два повода на себя - он останавливается. Чтоб повернуть - заводи руку за себя  h0.0 ")  Разве это правильно? Самой приходилось читать немало книг о ВЕ, там явно этого не указано!   %|
Я не знаю что делать, у кого была подобная ситуация - поделитесь опытом, буду благодарна, т.к. бросать лошадей - это не вариант, хочу заниматься ВЕ и дальше.

Оффлайн NataSia

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Нужен совет.
« Ответ #1 : Октябрь 16, 2011, 10:00:24 »
С такими тренерами дела точно не будет... Читая книги или просматривая видео, верховой езде не научишься. Если на конюшне нет нормальных тренеров - пригласите опытного человека со стороны, чтобы он объяснил вам базу, дал рекомендации.

Оффлайн Настенька_)

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Октябрь 16, 2011, 10:09:03 »
Спасибо.
Я и сама понимаю, что так дела не делаются  :(
Вот думала в Донецк ездить, в хороший клуб, и там уже пусть объяснят, просто там дорого, ну хоть изредка можно ведь.. А вообще печальная ситуация..  :cry:

Оффлайн Наташенька_)

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Октябрь 16, 2011, 10:38:49 »
Ситуация реально плачевная.. :cry:
Еще более обидно, что таких конюшен сейчас развелось довольно таки не мало..  :8):
Выход, конечно, есть.. Но мне он неизвестен  :8):

Оффлайн Тигра

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Октябрь 16, 2011, 11:31:29 »
В любом случае Вы без хорошего тренера не сможете продвигаться вперед! Имхо, лучше уже или с хорошим, или ни как...просто Вы что-то будете делать не правильно, заучите это, привыкнете а переучивать очень сложно, и лучше найти сейчас тренера с правильными знаниями! Только тогда ВЕ будет приносить удовольствие Вам и, главное, Лошади!

Оффлайн Настенька_)

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Октябрь 16, 2011, 12:19:29 »
Я студентка, у меня стипендия не такая и большая, как хотелось бы  :pardon:
Поэтому я смогу выделить только на 2-3 занятия в месяц  :yes: А это маловато для того, чтобы достичь хорошего уровня  :swoon:
Замкнутый круг..

Оффлайн Communica

• Авторитет
  • В жизни пробиться сможешь только против ветра.
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Октябрь 16, 2011, 13:42:41 »
Настенька_) , здесь на форуме половина аудитории - действующие тренера, вторая половина - тоже непрочь этим подзаработать, насколько я начинаю понимать. Конечно, в идеале - это постоянный тренер. Но...

Я когда-то была школьницей, денег у родителей не было катастрофически. У меня была собака, немецкая овчарка. Я училась по книгам и сама ее готовила. Когда наконец-то мне родители выделили денег и мы пришли на площадку, чтобы сдавать ОКД и ЗКС - моя Лэя была там звезда: у нас было идеальное взаимопонимание, идеальное послушание, мы брали самые высокие барьеры "без закидок", как говорят лошадники, очень быстро обучались всему новому, рвали "чужих" (до этого "рвали" сестру в старой шубе :yes: - учились пользоваться зубами). Инструктору нужно было всего лишь немного огранить "бриллиант".

Мне на всю жизнь запомнились его слова: "После моей собаки  - твоя Лэя на площадке самая умная".

Так что не отчаивайтесь, вы не одна такая на форуме.

Задавайте только конкретные вопросы, а не такие абстрактные. Тогда народ даст конкретные ответы, подскажет (проверено  ;)).   

Timbuktu

• Гость
« Ответ #7 : Октябрь 16, 2011, 16:43:17 »
Я студентка, у меня стипендия не такая и большая, как хотелось бы  :pardon:
Поэтому я смогу выделить только на 2-3 занятия в месяц  :yes: А это маловато для того, чтобы достичь хорошего уровня  :swoon:
Замкнутый круг..

Якого саме рівня Ви хочете досягти? Що таке у Вашому розумінні хороший рівень?

Я б сказала, що хорошого рівня важко досягнути, займаючись 2-3 рази на місяць. Але так само важко його досягнути, займаючись без тренера. Тільки в останньому випадку Ви ще й можете виробити в себе купу вад, а то й мимоволі нашкодити коню.

Якщо займатись дуже-дуже хочеться, то спробуйте тренуватись у такому режимі: двічі на місяць, наприклад, беріть уроки у хорошого тренера, а ще кілька разів (на скільки грошей вистачатиме) займайтесь без тренера, намагаючись повторювати все те, що робили з ним. Навряд чи Ви досягнете таким чином високих результатів, але Ви ж не завжди будете студенткою. Почнете заробляти - зможете собі дозволити займатись із тренером частіше. Тоді й результати прийдуть. 

Оффлайн Тайна2424

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Октябрь 16, 2011, 17:12:52 »
Сама была в похожей ситуации.

А как часто вы можете приезжать туда, где нет тренера?

Я конечно далеко не тренер, да и ездить толком не умею. Но мне кажется, что можно сделать следующее:
приезжайте на ту "конюшню", и просите у тех, кто тоже там  занимается брать вас на корду, ездите без стремян, качайте ноги. Можно даже без повода, чтобы не задергать лошадь(если вы не умеете им правильно работать), прицепите канатик на шею и придерживайтесь за него. Просите, чтобы вас фоткали, снимали видео, а потом выкладывайте сюда. Тут много опытных тренеров, думаю ошибки укажут, помогут хоть на словах.
А 2-3 раза ездите в хорошую конюшню, берите уроки, спрашивайте, что непонятно.
Я думаю, это один из вариантов.

Оффлайн Настенька_)

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Октябрь 16, 2011, 17:57:29 »
Хороший уровень - он всегда хороший уровень, это минимум ошибок, я считаю. Извиняюсь за тавталогию  :yes:
Я хочу совершенствоваться, учиться, исправлять уже имеющиеся ошибки.. Это делают все, и это правильно  :yes:

Спасибо, все советы действительно ОЧЕЕЕНЬ хороши, именно так я себе это все и представляла  ;)

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Октябрь 16, 2011, 19:47:34 »
Хороший уровень - он всегда хороший уровень, это минимум ошибок, я считаю.
Хороший уровень может быть и попокатании, когда из седла не выпадаешь и можешь рысью и чуть-чуть галопчиком трюхать... А может быть хороший уровень, когда спортом занимаешься и на соревнования выезжаешь. Или уже хороший уровень, когда лошадь молодую подъездить можешь. Так что лучше более конкретно и реально обозначить цели, чтобы было легче к ним идти

Timbuktu

• Гость
« Ответ #11 : Октябрь 16, 2011, 19:56:25 »
Г@р@ж, +1, саме це я й мала на увазі.