Автор Тема: Беременность и ВЕ  (Прочитано 27135 раз)

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Re: Беременность и ВЕ
« Ответ #12 : Октябрь 21, 2011, 06:46:06 »
Вот, кстати, верхом я всю беременность не ездила, но зато по конюшне пахала, как папа Карло - отбивка 8 денников, всем натаскать воды по 2 ведра три раза в день (тогда не было автопоилок), всех покормить (таская мешки по 35 кг из ангара), привезти сено, приволочь опилок, погонять коней на корде. Ну, как обычно, в общем. Конюхов у нас тогда не было, всё делала я сама. В итоге родила раньше поставленного срока на 1,5 недели. Сразу с конюшни и поехала рожать. Блин, как вспомню весь этот ужас, так вздрогну  :8):

Оффлайн Катерина

• Герой
  • I'm not perfect ~ I'm original.
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Декабрь 07, 2011, 21:26:52 »
Конечно же, если спрашивать у врачей, то они сразу начнут вопить: "Нет-нет, Вы что? Какая ВЕ?" Но вот какой вопрос у меня: зная о пользе иппотерапии с разнообразными мнениями действия ВЕ на организм, то будет ли полезна иппотерапия при Б? Ведь прилитие крови к тазу, тонус мышц спины и не только, ну и т.д. и т.п.?

Оффлайн jeb

• Герой
  • Я живу,а не существую
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Декабрь 08, 2011, 04:57:33 »
       Абсолютно индивидуально ,конечно для каждой всадницы. У меня примерно такая же ситуация была,как Ксюшка описывала. Первая беременность не ездила-не на чем было.Отеки,и все все *прелести* беременности,какие можно придумать.Да и роды,вспоминать не хочется. Зато,во время второй беременности ездила до половины срока.Практически не замечала,что беременна.Замечательно себя чувствовала. Ездить прекратила,когда во время конной прогулки попала вместе в мужем в центр конной драки.Подбежал свободно пасущийся жеребец с соседнего хозяйства и начал драться с нашим Вальсом.Попал мужу по колену,он от боли свалился. Пришлось спешиваться,разнимать. Муж наругал,запретил ездить.Да и правильно,в принципе. Потом береглась,да и тяжело уже было.Но кесарили.Хотя беременность прошла гораздо легче первой. Я все это к тому рассказала,что возможны вот такие нештатные ситуации,которых конечно,лучше избегать. Лошади это всегда потенциальная опасность.И если мы подвергаем ей себя,то наверно надо максимально снизить риск,когда речь идет о наших детях.

Оффлайн Катерина

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Декабрь 08, 2011, 06:55:29 »
Спасибо за информацию!
Но меня интересует не ВЕ, как таковая (и уж тем более не нагрузки, подобные спортивной тренировке), а именно райд-терапия.

Оффлайн Katia

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Декабрь 08, 2011, 07:16:45 »
А при райд-терапии можно исключить факторы внезапности, которые могут возникнуть при ВЕ?
Что касается позитивного влияния на органы таза и т.п. - это внятно может только доктор, практикующий с спортсменами, не боящийся слова "лошадь", хотя большинство склоняются к бассейнам/аквааэробике и т.п.

Оффлайн Катерина

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Декабрь 08, 2011, 07:46:21 »
А при райд-терапии можно исключить факторы внезапности, которые могут возникнуть при ВЕ?
Что касается позитивного влияния на органы таза и т.п. - это внятно может только доктор, практикующий с спортсменами, не боящийся слова "лошадь", хотя большинство склоняются к бассейнам/аквааэробике и т.п.

Факторы внезапности могут случить и у меня на работе, и при перемещении по улицам, и даже дома (я сегодня так страшно ударилась коленом о кровать - сонная была и не разминулись с мебелью). А при райд-терапии хотелось бы попасть на спокойную лошадь, прошедшую отбор для этого вида деятельности, а не просто как рекламируют лошадей типа годных для этого.
Аэробика (даже аква) для меня скучна, да и в бассейне часты случаи заражения и негативного влияния хлора...

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Декабрь 08, 2011, 16:30:39 »
Ни в коем случае не беру на себя ответственность советовать, но сама ездила верхом еще за неделю до родов. В начале беременности у меня был тонус матки, но когда садилась на лошадь, через минуту буквально напряжения как не бывало. НО! Я ездила только шагом и только на своей лошади, аллюры которой сильно отличаются от аллюров лошадей, на которых мне приходилось ездить - шаг практически не чувствуешь, пешком ходить - и то трясет сильнее))) И плюс к этому лошадь несколько лет работала в иппотерапии (она специально готовилась для этой работы) - так что риск "нежданчиков" в виде неадекватного поведения и страха был сведен к минимуму. На других лошадях с "обычными" аллюрами ездить не могла - становилось хуже. Хотя знаю случай, когла будущая мама до половины срока еще конкура 130 прыгала.

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Декабрь 08, 2011, 16:57:40 »
Девушки, всё, действительно, очень индивидуально, и ооочень зависит от состояния здоровья беременной и от лошади, на которой предстоит ездить во время беременности.
Решайте сами по ситуации. Но на последних сроках мне лично было бы ездить просто неудобно с пузом-то  :sarcastic:

Оффлайн F1esta

• Бывалый
  • Лошади в Харькове
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Декабрь 08, 2011, 17:31:58 »
А если, например, есть и лошадь спокойная и угрозы срыва нет. Как с животом садиться на лошадь и спешиваться? ну как аккуратно сесть я себе представляю, но как по тихоньку слезть нет)

Оффлайн Бабайка

• Герой
  • Шетлендские пони. Днепропетровск 066-209-31-17
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Декабрь 08, 2011, 19:19:09 »
Ой девочки , не глупите. Мы живём ради детей своих (ну большая часть из нас). Давайте беречь их (или его). Думаю потерпеть и не рисковать стоит. Лошадь и ВЕ ни куда не денуться, а рисковать малышом ещё ДО его рождения - по меньшей мере не разумно. Присоединюсь - всё очень индивидуально, чувствуйте по себе, как вам комфортно, но не забывайте и о риске падения. Прислушивайтесь к своей интуиции - она во время беременности обычно не подводит. Я ездила и с первой дочкой - до 6-го месяца, и с сыном садилась верхом почти до последнего. С третим-бы не рисковала. Дочь родилась с двойным обвитием(чуть не задушилась в родах), а с сыном - кесарили - было неправильное вставление головки в таз. При том., что чувствовала я себя при обеих беременностях шикарно. Делаю вывод - зря скакала! Не то это состояние, что-бы скакать!

Timbuktu

• Гость
« Ответ #22 : Декабрь 08, 2011, 19:28:21 »
А при райд-терапии хотелось бы попасть на спокойную лошадь, прошедшую отбор для этого вида деятельности, а не просто как рекламируют лошадей типа годных для этого.

Тоді тобі треба шукати не в нашій країні :).

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Декабрь 08, 2011, 19:36:30 »
Почему? По-моему, лошадей, подготовленных для иппотерапии не так уж и мало. Люди же как-то работают (я не имею в виду тех, кто работает без образования на лишь бы каких лошадях, а людей, которые серьезно занимаются иппотерапией) и лошадей для своей работы тщательно выбирают и готовят, занимаются с ними - как же иначе? Есть же иппотерапия в Украине?