Автор Тема: Фотоманьячка. История болезни..Улитки))  (Прочитано 165196 раз)

Оффлайн myumla

• Герой
    • Просмотр профиля
Та да...заштампила неаккуратно. Обрабатываю в двух программах, а они, собаки, нелецензионные и поэтому пишут на фотке свои надписи. Задолбаешься стирать... Нервов не хватает :madgirl: А в Ялте жить не очень-то и шоколадно, если честно. Да, природа красивая. Но курортная специфика - это не очень приятная штука. Работы мало, в основном сезонная и в сфере обслуживания. А не каждый может там работать. Частенько через себя переступить приходится. Хорошо я военнослужащая.  А потом лето.... Смотришь на свой город... И такое ощущение, что он как обедневшая мать, которая чтобы прокормить своих детей вынуждена продавать себя. Выдумывать какие-то идиотские фестивали, парады, фейрверки - только чтобы богатые гости не скучали. Я, например, все лето Набережную десятыми переулками обхожу - растопчут иначе. Все лето Ялту насилуют, треплют и имеют во всех видах. Потом гости разъезжаются....остается неубранный праздничный мусор, выдохшиеся местные жители, изнасилованная Ялта... Но зато заработавшая денег в бюджет, чтобы кормить всю зиму своих жителей. Зимой она - наша. Приходит в себя, снова по улицам ходят в основном местные жители. На Набережной тихо, гуляют мамаши с колясками и старички. Пидлитки на роликах гоняют - плитка там классная.  Тихо...и город снова НАШ. А потом снова сезон и пошла Ялта по рукам.

Оффлайн mala-mut

• Герой
    • Просмотр профиля
о как вы про Ялту... видно что любите и видно что болит... но с другой стороны без туристов и движухи летней это была бы уже не Ялта... представте ее с грузом промышленности круглый год, как Днепропетровск например... серую, скушную... с деньгами но без особой культуры и четкого понимания куда эти деньги деть...
Без черного не будет осознания белого... и вашей тихой, чуткой зимы не будет если прийдется весь год монотонно работать... а так Ялта - Куртизанка ;) а у каждой професии свои плюсы и минусы... :sarcastic:

Оффлайн myumla

• Герой
    • Просмотр профиля
Куртизанка....О! Вот это слово мне нравится ;) Плюсы да, есть, точно. Я когда людей в горы веду, то так напитываюсь их положительными эмоциями, их восторгом - как энергетический вампир. Что потом и деньги с них брать не хочется - спасибо, люди, мне и так хорошо :sarcastic:.

Оффлайн Scheckenarten

• Герой
  • Плата за вход - сумасшествие.
    • Просмотр профиля
Та да...заштампила неаккуратно. Обрабатываю в двух программах, а они, собаки, нелецензионные и поэтому пишут на фотке свои надписи. Задолбаешься стирать... Нервов не хватает :madgirl: А в Ялте жить не очень-то и шоколадно, если честно. Да, природа красивая. Но курортная специфика - это не очень приятная штука. Работы мало, в основном сезонная и в сфере обслуживания. А не каждый может там работать. Частенько через себя переступить приходится. Хорошо я военнослужащая.  А потом лето.... Смотришь на свой город... И такое ощущение, что он как обедневшая мать, которая чтобы прокормить своих детей вынуждена продавать себя. Выдумывать какие-то идиотские фестивали, парады, фейрверки - только чтобы богатые гости не скучали. Я, например, все лето Набережную десятыми переулками обхожу - растопчут иначе. Все лето Ялту насилуют, треплют и имеют во всех видах. Потом гости разъезжаются....остается неубранный праздничный мусор, выдохшиеся местные жители, изнасилованная Ялта... Но зато заработавшая денег в бюджет, чтобы кормить всю зиму своих жителей. Зимой она - наша. Приходит в себя, снова по улицам ходят в основном местные жители. На Набережной тихо, гуляют мамаши с колясками и старички. Пидлитки на роликах гоняют - плитка там классная.  Тихо...и город снова НАШ. А потом снова сезон и пошла Ялта по рукам.

Я с этим не могу не согласиться, и не Ялта одна такая, та часть Крыма вся такая грустная, и я не понимаю, почему наш народ весь год вкалывает с мыслью "отложить деньги на море в Крыму"...

Оффлайн myumla

• Герой
    • Просмотр профиля
"На море в Крыму" - наверное в Крым просто доехать ближе чем в тот же Египет.  А в Крыму просто места знать надо. Можно неплохо отдохнуть. А если ехать так, наобум, то можно вляпаться в постоянный шум с утра до ночи, грязнючие пляжи и толпы народа. Например для дикого отдыха есть такое местечко в Крыму - Генеральские пляжи под Керчью. Офигенные по красоте и безлюдности места. Имея машину там можно сказочно провести время. Ну и опять таки горы. Под Севастополем неплохие частные  базы отдыха есть.

Сегодня продолжила эксперименты с панорамой. Обалака снова  порадовали. Только при обработке вылез синий цвет в правом нижнем углу. Никак убрать не могу.

Оффлайн Scheckenarten

• Герой
    • Просмотр профиля
Может фш? В нем все быстро и без потерь.

Оффлайн mala-mut

• Герой
    • Просмотр профиля
Красивенная панорама!!!  :yes:

Оффлайн MyNika

• Герой
    • Просмотр профиля
Эх... Вас хоть на зиму избавляют...
А Киев. Едут и уезжать никто кроме Киевлян не уезжает. И никто не едет положить в него деньги, все только оторвать норовят. И каждый едет в город с мыслью, что Киев именно ему-ей, что-то должен. И каждый вносит в этот город свои коррективы. И самое страшное - лицо города постепенно стирают. Не многие уже помнят центральный фонтан возле которого все всегда встречались)) (не было еще мобильной связи).
Извините что влезла :pardon:
А мне кстати еще не разу не довелось побывать в Крыму))

Оффлайн Scheckenarten

• Герой
    • Просмотр профиля
Можно съездить увидеть горы...

Оффлайн Altair*s angel

• Авторитет
  • free your mind...
    • Просмотр профиля
Последняя панорама - весьма хороша! :ok: :ok: :ok:
А вот синее пятно почти не видно! h:hi:

Оффлайн Scheckenarten

• Герой
    • Просмотр профиля
Последняя панорама - весьма хороша! :ok: :ok: :ok:
А вот синее пятно почти не видно! h:hi:

Это точно, в таком маленьком размере.

Оффлайн myumla

• Герой
    • Просмотр профиля
Эх... Вас хоть на зиму избавляют...
А Киев. Едут и уезжать никто кроме Киевлян не уезжает. И никто не едет положить в него деньги, все только оторвать норовят. И каждый едет в город с мыслью, что Киев именно ему-ей, что-то должен. И каждый вносит в этот город свои коррективы. И самое страшное - лицо города постепенно стирают. Не многие уже помнят центральный фонтан возле которого все всегда встречались)) (не было еще мобильной связи).
Извините что влезла :pardon:
А мне кстати еще не разу не довелось побывать в Крыму))

А я в Киеве жила около года. И навсегда этот город полюбила. Много раз приезжала потом еще. Темп жизни там у вас - очень бодренький... Вспоминается сказка про Алису. КАк они с Белой Королевой бежали, бежали...Потом Алса смотрит, а они остались на том же месте. Она говорит:"Странно, мы так быстро бежали и остались там же...." "А что в этом странного?"   "Ну, у нас когда бежишь - попадаешь в другое место." "Хм..А у нас  для того чтобы остаться на том же месте - надо быстро бежать. А для того чтобы попасть в другое - надо бежать в два раза быстрее."   Вот это примерно про Киев :sarcastic: Помню когда ехала домой, проехали Алушту ..... и сразу такое спокойствие снизошло, сразу прямо как будто физически ощутила - все, темп жизни тут у нас медленный и спокойный.

Может фш? В нем все быстро и без потерь.

Да я что-то с ФШ не подружилась. Другими программками пользуюсь, инструменты там такие же как и в ФШ, совершенно идентичные программы. Пятно пыталась заштампить - не нашла откуда фончик взять на картинке, нету подходящего. Ну и фиг сним, ладно :max: