Доброго времени суток! Ну вот я наконец-то и выбралась на полевые испытания новой техники. Традиционный зимний поход на гору Иограф над Ялтой. Традиционный потому что посвящен он очередной печальной годовщине - гибели нашего товарища. Я об этом случае уже писала раньше, в двух словах - на спасработах на спасателей сошла лавина и один из них - самый молодой, на то время ему был 21 год - погиб. Каждый год в день трагедии ходим на то место где все произошло и поминаем.
В день нашего похода туман опустился очень низко и это давало надежду что поднявшись высоко мы пробьем кромку тумана и будем выше него. А это обещает классные кадры

Матерясь, пытаюсь фотографировать макро с рук....объективом без стаба...

Получается паршиво. Лишний раз укрепляюсь в решении сменить этот обьектив на его же аналог, но со стабом. Да будет так! Сегодня уже позвонили - он приехал в Симфер, завтра еду его забирать.
Чудесные капельки на кусте барбариса.

Очень трудно снимать с рук бес стаба - ветка качается, сама тоже двигаешься - фокус уходит....Психом стать можно, реально

Поднимаемся выше - туман отступает, нас начинает пригревать солнышко. И вот - первый порыв теплого ветра - все, туман внизу, под нами! Мы выше облаков
Кто-то тут отмечал Новый год))))
Частенько с нами в горы увязываются какие-то собаки. Вот в который раз уже так получается. На этот раз собаченцию подцепили на саомо старте как только выгрузились из машины и начали надевать рюкзаки. Это было возле ворот электроподстанции. Из-за ворот выбежали оглушительно лая - как выяснилось от радости - пятеро собак. Последним выполз старый-престарый пес. Вся морда седая, лает шепотом, еле передвигается.... Тоже пришел за порцией человеческой ласки. И печенюшек. Печенюшки скормили - почти весь запас. Одна из собачек увязалась за нами да так и прошла весь маршрут. Дошла с нами до плато, участвуя во всех перекусах)))) А когда проходили мимо собачьего питомника где содержат бездомных собак - там поднялся такой лай! До неба! Многие собаки там бегают просто так, без привязи, и ворота всегда открыты. Наша собачка перепугалась до смерти. Пришлось мне брать ее на руки и нести мимо этого страшного места.

Уже внизу, когда увидала свои родные ворота, пустилась к ним со всех ног! Ей навстречу выскочила ее стая и стала ее ревниво обнюхивать - ага! наелась всяких вскусняшек!!!! Без нас!!!! Собака настолько милая и ласковая, что мы уже готовы были взять ее домой. Но когда увидели как она понеслась к своим воротам.....

Милейший зверь))))

Спускаться решили по другой тропе. Для этого надо пройти чуток по плато до начала тропы. Идем, любуемся облачным океаном.
Ледышки.

Ледяной Дед Мороз с мешком подарков

На сегодня все.... В связи с ремонтом я пока живу не у себя дома. В квартире, которую снимаю, интернета нет. Поэтому только с работы могу в инет заходить. Раз в три дня. Так что продолжение через три дня!