Автор Тема: Зверьё ё моё  (Прочитано 165623 раз)

Оффлайн Olka

• Авторитет
  • Live... breath... ride...
    • Просмотр профиля
Зверьё ё моё. Первые медальки)
« Ответ #420 : Июль 16, 2013, 08:56:07 »
 Итак, надо что ли отчитаться за соревнования. Честно говоря, в начале я чуть не получила нервный срыв и кляла себя за то, что не выпила таки Ново Пассит, когда старт начинался в 10.00, а я в 10.10 стояла на остановке в Дергачах и ждала, когда ж все приедут. Приехав, особо не разминаясь, так как меня уже вызывали, поехали на боевое поле... Маршрут пришлось учить уже там. Ещё и на восьмом барьере Кира уперлась в повод и не хотела поворачивать налево, поднимала голову и мы чуть не въехали в ограждение манежа. Пришлось сделать несколько вольтов, прежде чем мы таки завернули. Зато девяносто прошли уже нормально. Правда, поменялся маршрут, и участники пытались наперебой выяснить, что ж за чем идет, так как до конца рассказать никто не смог. Девяносто прошли хорошо, спокойно и ровно. Самое главное, что нигде не закинулись. Я опасалась больше всего за тройник, который был очень узкий, забор и что-то типа каменной стенки, выстроенной из колес. На награждение я вышла за компанию, просто постоять в массовке, и была весьма удивлена, когда меня вызвали. Оказалось, что мы на девяносто среди молодых лошадей даже первые. :sarcastic:
 А теперь... фотки.
Страшный забор, на котором многие закинулись.

Брусья

Крестовинка

Стенка, или Шо воно там було :hehe:

Тройник

Остальные фотографии Poni есть здесь http://vk.com/poniphoto?z=album-37283025_176848312, я просто выложила, какие больше нравятся.

Награждение
"И это всё мне?!" :sarcastic:

Медааальки наши :glad:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #421 : Июль 16, 2013, 20:55:54 »
Та вы ваще крутые! Кира такая невозмутимая. Пргать так прыгать. Стоять так стоять. Философская лошадь :hehe:

Оффлайн Olka

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #422 : Июль 16, 2013, 21:13:10 »
Да, Кира как всегда. Зачем лишний раз напрягаться, если не просят, она лучше подремает себе тихонько. :sarcastic:

Оффлайн Olka

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Зверьё ё моё. Обо всем :)
« Ответ #423 : Июль 25, 2013, 09:59:45 »
 Наконец нашла силы написать что-нибудь в дневнике. Хотела вчера, но после того, как поездила на лошадях в количестве пяти штук сил не было уже ни на что.
 Покидаюсь для начала фотографиями с фото-сессии от Poni. Добавлю, что это были чудесные два дня, проведенные с замечательными людьми.  :yes:

Редкие момент, когда я улыбаюсь)

Два колобка :hehe:

Мы тут смешные такие)

Оффлайн Olka

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #424 : Июль 25, 2013, 10:19:22 »
 Немного напишу о тренировках и тому подобное. Есть прогресс с моими закрепощенными руками. Все таки очень помогло то, что я стала ездить на нескольких лошадях. Результат уже виден. Кисти не так сильно выворачиваются, плюс рука всё меньше закрепощается(тьфу-тьфу). Работали недавно с Кирой над боковыми. Отлично все получалось, было очень спокойно и расслабленно. Кобыла прислушивалась к каждому моему действию. Даже почти не заводилась, так как обычно она очень нервничает из-за моей грубой руки. Как все таки важна посадка всадника в работе с лошадью. Как бы ты хорошо не чувствовал лошадь, пока ты будешь сидеть неправильно, она не будет понимать, чего именно ты от неё хочешь.

Оффлайн Olka

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #425 : Июль 25, 2013, 10:22:36 »
Кстати, рылась в интернете, нашла вот. ;)

Надо будет хоть в качестве зрителя приехать, а то прошлые старты в "Трое" я не поехала смотреть, надо будет исправить упущение. :hehe:

Оффлайн Olka

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #426 : Август 15, 2013, 14:44:06 »
  Итак, наконец-то я дома. Неделю обитала в Слатино вместе с Наташей. Можно сказать, что отдохнула, так как не надо было мотаться на общественном транспорте. Кормила зверинец, который состоял из кур, кошки, собаки и конечно же Кирюхи с Афоном. Работала этих же самыш лошадюков, хотя работай это сложно было назвать. Гоняла немного на корде, да выезжала проехаться по стандартной 5-ти километровке.
  Кстати говоря, во время первого проезда в поля, у меня с моим везением на галопе порвалось путлище. Ещё и пролетело прямо перед носом у кобылы. Она весьма удивилась и слегка так ускорилась. Я, тихо выражая своё мнение о, гм... неудобном седле, ненадежных путлищах и в общем о несправедливом мире, пыталась не рухнуть с Киры, так как скорость была довольно хорошая. Затормозили мы почти в кусты чертополоха. Потом долго искали в поле стремя. Кстати, от дома мы были километров в 5. Пока я и Кира(кобыла  была абсолютно не в восторге) прочесывали поля в поисках важной детальки седла, Афон радостно скакал по посадке мимо нас. Радостное дитё, как мало надо для счастья. Отыскав злополучное стремя, а потом и резинку к нему, мы радостно рванули домой.
 Ещё мне "повезло" в последний день. Пошла я на поле седлать кобылу и увидела, что Афона нет. Оказалось, что он оторвался и спустился в овраг. Кобыла его не видела, поэтому слегка разнервничалась, но колышек не оторвала. Поймав беглеца и показав пропажу кобыле, я подседлала её и собиралась поехать в поле. Она подорвала, и тормозились мы довольно долго, что для неё нехарактерно. Меня до сих пор гложет мысль, что я всё-таки сделала не так. Остановив кобылу, я хотела немного прогнать её на корде, но до неё мы так и не дошли. Предательская уздечка снялась в самый не подходящий момент. Кира, не дура, чухнула от меня и пробежав с Афоном круг почета рванули домой. Тут мои нервы со мной попрощались... Хорошо, если б я просто порыдала и успокоилась. Но как вседа не вовремя у меня случаются эти дурацкие припадки. Сродни ощущению, что ты забываешь дышать. Неконтролируемая паника и всё тут. Рипя и сипя, как не знаю кто, я доплелась до дома и закрыла загон. Пошла забирать веревки, но услышала грохот. Мимо меня радостно и весело пронесся Байтик, порвав очередную цепь. Этого беглеца я поймала быстро. Придя немного в себя я попила чая с медом, успокаивает... На этом мои злоключения закончились.

Оффлайн Olka

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #427 : Август 15, 2013, 16:41:41 »
 На протяжении недели была яичная диета, ибо курицы неслись по 14-18 штук в день, а это добро надо было куда-то девать. Думала поправлюсь, но оказалось даже наоборот, скинула пять кило. Ненадолго, так как дома много сладенького.  :nyam" Помимо яиц, я давилась виноградом, а Наташа помидорами. :sarcastic: Лошади страдали тем, что им уже надоели яблоки и груши, поэтому со скорбными мордами заглядывали в кормушку и воротили носы. Зажрались, короче говоря. Кошка устроила нам сначала голодную забастовку, но увидев, что нас это не особо впечатлило, с видом великомучиницы или жертвы оккупации фашистами и голодомора  вместе взятых, таки соизволила поесть. Так же мстительно заседала в ванной или коридоре на весь день, мол, выселили меня, гады эдакие.

Оффлайн Olka

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #428 : Август 15, 2013, 16:44:24 »
Что же ещё оставалось мне делать, как не рисовать. Вот что из этого вышло:

Так же попрактиковалась в набросках с натуры. Угадайте, где кто? :hehe:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #429 : Август 15, 2013, 20:28:48 »
Да, Оля, круто мы похозяйничали) Все еще обошлось. куры сбежали недалеко и ни разу на тебя не напал петух)

Оффлайн Olka

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #430 : Август 15, 2013, 20:36:41 »
Да, Оля, круто мы похозяйничали)
Да, мы молодцы! :hehe:

Все еще обошлось. куры сбежали недалеко и ни разу на тебя не напал петух)
Так я была с волшебной палкой (белый предупредительно получил оной за подозрительные взгляды в мою сторону) или ведром с водой (серый пытался на меня нахохлится, но когда я плеснула на него водой, он успел сдрыснуть, а под раздачу попал бедолага белый :hehe:)

Оффлайн Olka

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #431 : Август 21, 2013, 19:21:15 »
 Из последних событий ничего существенно нового... пока что. Заболемши я, уже который день с больным горлом. Ещё и спина меня весьма подвела. Таки, убирая леваду я себе её подорвала в очередной раз. Болит довольно сильно, так что стараюсь не перегружаться... насколько это возможно. Так как на Кире сейчас только без седла, то со своей больной спиной часто ездить не смогу, здоровье не железное. Эх, "Фастум гель" мне в помощь, хотя пока не чувствуется каких-либо изменений. а ведь скоро ещё и школа. Нагрузки на спину пойдут просто колоссальные. Но не будем о грустном. Вот сегодня был веселый день. Девушка Даша, которая тоже ходит в Баланс заниматься, приехала туда на своем коне в гости. Невероятно харизматичный и добрый плюшевый мишка Фактор, или просто Федя.

-А ну-ка ручки покажи! Что там у тебя!

-Ножку? Мне? А вкусняшку?!

-Я всё видел, у тебя там вкусненькое заныкано!

-Отдай траву, жадина!

Балет :)