Итак, наконец-то я дома. Неделю обитала в Слатино вместе с Наташей. Можно сказать, что отдохнула, так как не надо было мотаться на общественном транспорте. Кормила зверинец, который состоял из кур, кошки, собаки и конечно же Кирюхи с Афоном. Работала этих же самыш лошадюков, хотя работай это сложно было назвать. Гоняла немного на корде, да выезжала проехаться по стандартной 5-ти километровке.
Кстати говоря, во время первого проезда в поля, у меня с моим везением на галопе порвалось путлище. Ещё и пролетело прямо перед носом у кобылы. Она весьма удивилась и слегка так ускорилась. Я, тихо выражая своё мнение о, гм... неудобном седле, ненадежных путлищах и в общем о несправедливом мире, пыталась не рухнуть с Киры, так как скорость была довольно хорошая. Затормозили мы почти в кусты чертополоха. Потом долго искали в поле стремя. Кстати, от дома мы были километров в 5. Пока я и Кира(кобыла была абсолютно не в восторге) прочесывали поля в поисках важной детальки седла, Афон радостно скакал по посадке мимо нас. Радостное дитё, как мало надо для счастья. Отыскав злополучное стремя, а потом и резинку к нему, мы радостно рванули домой.
Ещё мне "повезло" в последний день. Пошла я на поле седлать кобылу и увидела, что Афона нет. Оказалось, что он оторвался и спустился в овраг. Кобыла его не видела, поэтому слегка разнервничалась, но колышек не оторвала. Поймав беглеца и показав пропажу кобыле, я подседлала её и собиралась поехать в поле. Она подорвала, и тормозились мы довольно долго, что для неё нехарактерно. Меня до сих пор гложет мысль, что я всё-таки сделала не так. Остановив кобылу, я хотела немного прогнать её на корде, но до неё мы так и не дошли. Предательская уздечка снялась в самый не подходящий момент. Кира, не дура, чухнула от меня и пробежав с Афоном круг почета рванули домой. Тут мои нервы со мной попрощались... Хорошо, если б я просто порыдала и успокоилась. Но как вседа не вовремя у меня случаются эти дурацкие припадки. Сродни ощущению, что ты забываешь дышать. Неконтролируемая паника и всё тут. Рипя и сипя, как не знаю кто, я доплелась до дома и закрыла загон. Пошла забирать веревки, но услышала грохот. Мимо меня радостно и весело пронесся Байтик, порвав очередную цепь. Этого беглеца я поймала быстро. Придя немного в себя я попила чая с медом, успокаивает... На этом мои злоключения закончились.