Итак, я вернулась, замерзшая, но с хорошим настроением
"Мороз и солнце - день чудесный...(с)" Какой же это всё таки кайф ездить по зимнему заснеженному лесу в солнечную погоду. Такое ощущения полного счастья. Галопом по снежку, красота...! Варшава меня приятно удивила своим поведением. Правда перед этим я её с Дуськой погоняла по манежу, подурачились, побегала вместе с ними. Сразу стало жарко.
Геру решили попробовать в лыжный спорт

. Она вообще в бричке бегала, но лыжи для неё показались намного страшнее. Я сидела на ней верхом, рядом Саша держал её на всякий случай, ну и главный кошмар Геры - частница Оля на лыжах, держалась за повод упряжи. Это было что-то с чем-то

. Геру весьма напрягало, что кто-то сзади при следует её. Олю периодически заносило в дерево. Скажена коняка постоянно оборачивалась и нервничала, в общем была, просто песня...

А вот с Маруськой у нас сегодня ничего хорошего особо не вышло. На упоры в повод жутко психовала. Только делаю какой то намёк на сбор, она начинает ускоряться и жутко нервничать. Худо-бедно поднимались в галоп, но в общем - жутко недовольна я! Что ж, есть над чем работать.
Зато сегодня мне предложили поездить на Бербере, молодой частной лошади, 3 годика, я ж конечно же согласилась. Громааадная, я на неё весьма забавно вскарабкивалась

. Бера очень вообще нервничает, когда на неё кто-то незнакомый лезет, кроме её любимой хозяйки. Сначала Берочка была очень напряженной, плюс я ещё пока расчехлилась с поводом и ногой... Потом она успокоилась и я подняла её пару раз в галоп. Налево было очень даже замечательно. Направо я первый раз слишком затянула. Бера вообще очень чувствительна и на повод и на шенкель, но если "пересечёшь черту", то она прямым жестом скажет: "Да кто ты вообще тут такая!?" . Но потом ничего снова успокоила, подняла, правда пошла контргалопом, но в принципе для неё это пока что приемлемо. В общем получила кучу позитивных эмоций от Беры. Что же покажет нам день завтрашний?