Автор Тема: Пал Хикстед  (Прочитано 51840 раз)

Оффлайн Mariana

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Пал Хикстед
« Ответ #72 : Июнь 25, 2012, 06:47:57 »
А для чого дивиться аж в Італію. Їдьте в Жашків - там 120см маршрути люди пригають на 5-ти річних конях.  :8): А Ви ж розумієте - щоб пригать 120см на змаганнях - дома вони тренують 140см.

Оффлайн 765

• Герой
    • Просмотр профиля
Пал Хикстед
« Ответ #73 : Июнь 25, 2012, 07:11:04 »
Хотелось бы добавить к смерти Хикстеда...  В итальянской прессе была поднята тема о расследовании на использовании допинга, которая и стала причиной смерти коня. Но продолжения темы не последовало. Ну совсем не хотелось Итальянской Федерации Конного Спорта выносить сор из избы...
И неправильно думать, что за рубежом так уж бережно относятся к лошадям. Это же бизнес! Не все умеют готовить лошадей, да и не увсех есть на это время ,  многие ищут готовую турнирную лошадь. А для других всадников это способ зарабатывания денег : подготовить лошадь, ооочень часто в дико форсированном режиме, не стесняясь использовать 
определенные медпрепараты,  показать ее на соревнованиях (на соревнованиях среднего уровня допинг контроль не проводится) и продать подороже.  Я знаю что говорю, знакома лично с одним таким.
Представьте, что например, в Италии лошадь в 4года ДОЛЖНА участвовать в конкурах 100см в первой половине сезона и 110 во второй!
Грустно все это....

согласна все 100,, а потом ""слезы-друга потеряли" не друга а деньги-это разные вещи...

Оффлайн Ирина Ткачева

• Герой
    • Просмотр профиля
Пал Хикстед
« Ответ #74 : Июнь 25, 2012, 12:12:10 »
Где-то вычитала фразу:
"Раньше побеждали лошади, а сейчас побеждают фармацевтические компании".
И это уже, увы, необратимо...

Оффлайн Катерина

• Герой
  • I'm not perfect ~ I'm original.
    • Просмотр профиля
Пал Хикстед
« Ответ #75 : Июнь 25, 2012, 12:18:58 »
Где-то вычитала фразу:
"Раньше побеждали лошади, а сейчас побеждают фармацевтические компании".
И это уже, увы, необратимо...

М-да...

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Пал Хикстед
« Ответ #76 : Июнь 25, 2012, 21:48:56 »
а при чем здесь итальянская фкс?

И неправильно думать, что за рубежом так уж бережно относятся к лошадям. Это же бизнес! Не все умеют готовить лошадей, да и не увсех есть на это время ,  многие ищут готовую турнирную лошадь. А для других всадников это способ зарабатывания денег : подготовить лошадь, ооочень часто в дико форсированном режиме, не стесняясь использовать 
определенные медпрепараты,  показать ее на соревнованиях (на соревнованиях среднего уровня допинг контроль не проводится) и продать подороже.  Я знаю что говорю, знакома лично с одним таким.

крута, поговорили с одним таким, а Хикстед тут при чем?

Оффлайн Танюшка

• Герой
    • Просмотр профиля
Пал Хикстед
« Ответ #77 : Июнь 25, 2012, 22:28:00 »
Знаю одного МС с Московского КСК, он 5-ку на свободе напрыгивал 160, под седлом 150, по его версии:- "Если лошадь прыгает-значит она может".
После этих тренировок на лошадь невозможно смотреть, глаза стеклянные, идет шатается, ничего не слышит и не видит.

Оффлайн Таn-iln

• Авторитет
  • Когда орлы молчат, болтают попугаи.
    • Просмотр профиля
Пал Хикстед
« Ответ #78 : Июнь 26, 2012, 06:07:09 »

Представьте, что например, в Италии лошадь в 4года ДОЛЖНА участвовать в конкурах 100см в первой половине сезона и 110 во второй!
Грустно все это....
А что здесь странного?
А рысаки уже в 4 года заканчивают свою каръеру.. И что? Они несут напряжение не меньше, чем верховые..
В Голландии с 3 лет начинают прыгать, с 4 участвует в конкурах.
И далеко не все используют допинг.
Допинг - это привилегии большого спорта. При этом в "людском" спорте происходит тоже самое.
Например, в Голландии такой принцип применяют уже не один год, и результат "на лицо".
Первые места в рейтингах по конкуру и выездке.

Оффлайн Horsy

• Авторитет
  • Horses in my blood...
    • Просмотр профиля
Пал Хикстед
« Ответ #79 : Июнь 26, 2012, 06:18:41 »
Да так то оно, так. Только вот детей жалко! В 3-4 года выступать, это значит, что с 2-2,5 уже тренируют. А ведь это совсем ребенок!!!! :g_shock:  Как по-мне  - жестоко! (у них ведь в таком возрасте даже скелет не сформирован до конца!)
С людьми - это другое дело. Они сами себе такую судьбу выбирают, их никто не заставляет. Так что это вне сравнении. :(

Оффлайн Мария Горовая

• Герой
    • Просмотр профиля
Пал Хикстед
« Ответ #80 : Июнь 26, 2012, 06:51:00 »
Да так то оно, так. Только вот детей жалко! В 3-4 года выступать, это значит, что с 2-2,5 уже тренируют. А ведь это совсем ребенок!!!! :g_shock:  Как по-мне  - жестоко! (у них ведь в таком возрасте даже скелет не сформирован до конца!)
С людьми - это другое дело. Они сами себе такую судьбу выбирают, их никто не заставляет. Так что это вне сравнении. :(
А чистокровки в 2 года уже скачут и работаются с полутора))) И остаются крепкими и здоровыми всю жизнь.
Любая тренировка должна быть с умом и согласно лошадиным способностям. Я как-то слабо представляю, какая фармакология может сделать лошадиные ноги прочнее, чтобы выдерживать прыжковые нагрузки. Это, как и техника прыжка, - либо дано, либо не дано. А "химией" можно добавить выносливости, силы, но ума и крепости - никак.
Поэтому голландские кони прыгающие в 4 года 150 на свободе - результат селекции, а не фармакологических успехов.

Оффлайн Horsy

• Авторитет
  • Horses in my blood...
    • Просмотр профиля
Пал Хикстед
« Ответ #81 : Июнь 26, 2012, 08:16:35 »
Любая тренировка должна быть с умом и согласно лошадиным способностям.

Вот-вот. Это так должно быть. В идеале. Но. Часто ли можно встретить тот самый идеал?
Я, например, за 13 лет "конной" жизни такое встречала очень не часто... К сожалению :glare:

Оффлайн An

• Герой
  • Відповідальність починається з мене.
    • Просмотр профиля
Пал Хикстед
« Ответ #82 : Июнь 26, 2012, 10:18:17 »
А чистокровки в 2 года уже скачут и работаются с полутора))) И остаются крепкими и здоровыми всю жизнь.
Стара история, да верится с трудом. С двух, но не зря же начали вводить ограничения по возрасту. По крайней мере в РФ скачут с 3-х лет и старше, если верить положениям. Учитывая скорость идет большой травматизм. Есть у меня подозрение, что семилетний порог переживает небольшой процент "скакашей" - те, кто ушел в производители или частникам после окончания карьеры.

Оффлайн Мария Горовая

• Герой
    • Просмотр профиля
Пал Хикстед
« Ответ #83 : Июнь 26, 2012, 12:03:34 »
Стара история, да верится с трудом. С двух, но не зря же начали вводить ограничения по возрасту. По крайней мере в РФ скачут с 3-х лет и старше, если верить положениям. Учитывая скорость идет большой травматизм. Есть у меня подозрение, что семилетний порог переживает небольшой процент "скакашей" - те, кто ушел в производители или частникам после окончания карьеры.
Господи прости, аж чаем подавилась.
А это что - http://www.cmh.ru/raspisskak2012.html - злостное нарушение?)))
Конь, на котором я училась ездить, скакал 2х, 3х, 4х летним, потом два года простоял в заводе, потом скакал стипли в Ростове до 15 лет, потом был продан в Казахстан и там тоже скакал стипли пару лет, а потом я его следы потеряла. И это обычная средняя лошадь, ничего выдающегося.
В любом чк заводе полно этих самых, переживших)))