Автор Тема: Съезжает седло при работе.  (Прочитано 19419 раз)

Оффлайн Dilan

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Съезжает седло при работе.
« : Ноябрь 07, 2011, 17:49:41 »
Всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста, что делать, за одну тренировку я подтягиваю седло на холку несколько раз. Проблема в том, что у лошади прогнута спина в районе седла, я уже кучу седел поменяла, вроде последнее ничего на ней, но съезжает с холки. Возможно есть специальные подушки под седло для таких проблем?

Оффлайн Ashtwing

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Re: Съезжает седло при работе.
« Ответ #1 : Ноябрь 07, 2011, 17:51:48 »
если Вы уверены, что седло подходит лошади по размеру, попробуйте использовать нагрудник (он же подперсье)
На всякий случай, вот Вам ссылочка на видео по подгонке седла: http://www.videojug.com/film/how-to-fit-a-saddle
оно на английском, но там все достаточно наглядно.

Оффлайн Dilan

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Ноябрь 07, 2011, 17:54:13 »
Спасибо! Попробую.

Оффлайн DreamWay

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Ноябрь 07, 2011, 17:55:46 »
Выложите фото "голой" лошади и с седлом. Иначе трудно что-то советовать. Ведь решение может быть и в подперсье, и в специальных подушках под седло, и в том и другом сразу.

Оффлайн Lёlik

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Ноябрь 07, 2011, 17:58:03 »
У нас тоже есть такая проблема, только нагрудник натирает.

Оффлайн DreamWay

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Ноябрь 07, 2011, 18:06:45 »
У нас тоже есть такая проблема, только нагрудник натирает.
А какой у Вас нагрудник? У нас нагрудник из кожи (не помню, как правильно называется) подперсье- "5 точек крепления" и эластичный (подперсье, 3 точки крепления) никому не натирают. А вот с обычными нагрудниками бывали проблемы. Попробуйте обвернуть мягкой тканью ремни.

Оффлайн Dilan

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Ноябрь 07, 2011, 18:16:29 »

DreamWay я выложу чере пару дней фото. Буду ждать Ваших советов.  :yes:

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Ноябрь 07, 2011, 19:03:49 »
а может и нет проблемы  и это вы просто привыкли  высоко ложить седла

Оффлайн DreamWay

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Ноябрь 07, 2011, 20:40:14 »
а может и нет проблемы  и это вы просто привыкли  высоко ложить седла
+1 Потому и фото желательно  :yes: У нас одно время с коня седло назад уползало из-за его кабачкообразной формы. Мы все-таки решились, надавали себе по рукам и чуточку урезали пайку. В результате и седло перестало куда-то уползать, и целлюлит  h:blush на попе исчез  :yes:

Оффлайн Tiffany Frank

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Ноябрь 07, 2011, 21:19:21 »
Смотря как ещё подтягивать подпругу...Некоторые считают, что ослабленная подпруга - вполне нормальное явление. Ну и согласна по-поводу того, насколько можна высоко ложить седло. Вообще, насколько мне известно, оно должно лежать не конкретно на холке, а сразу за ней(грубо говоря, не на плечах).

Оффлайн Агроном

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Ноябрь 07, 2011, 21:36:30 »
Вообще то многое зависит от конструкции седла. Какие то седла оставляют плечо открытым, какие то к сожалению ложатся на плечо.
Причем столкнулась с тем, что даже когда седло лежит идеально - оно может уезжать как вперед, так и назад.
Когда выбирала себе седло - перепробовала штук 6, разных производителей. Под какими то не бежал, в каких то я не смогла сидеть, Barnsby уползло назад минут за 5 - хотя легло так, что не придерешься, Пассьер наоборот уехал вперед.
В результате остановилась на Престиже - не уезжает ни на ком.  Так что рекомендую искать свое седло, или как вариант, пригласить профессионала, который перенабьет подушки. Это тоже помогает.

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Ноябрь 07, 2011, 21:38:09 »
У меня тоже раньше такое было :yes:, особенно когда под горку взберались, у лошади холка высокая, а седло офицерское новое было. Одевала подперсье с резинками, помогало. Со временем седло примялось к лошади, и перестало съезжать.