Автор Тема: Omega's Dairy. Une petite Hyperbole  (Прочитано 130553 раз)

Оффлайн коневласник

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: P.S..the UK >>
« Ответ #240 : Август 24, 2008, 15:42:06 »
Настя, - єто просто мечта! Наотдыхайтесь, насмотритесь, навпитывайтесь впечатлениями за нас всех (кто там еще не был)  8)

Оффлайн S'pain

• Авторитет
  • New start
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : Август 24, 2008, 19:57:11 »
 ;)
Spasibo, tolko 4to vernulas s Edinburgha, zavtra eshe budu sdes, v B'hame, a potom na 2 dnia v London.
O4en jaley, 4to me budy na sorevnowaniah, Dafni#e privet ot menia! I trenery moemy OGROMNYI privet! :smile3:
budy doma, v Sumah, 30 august'a, posle obeda.
Vsem privet =)sku4ay

Оффлайн S'pain

• Авторитет
  • New start
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : Август 30, 2008, 11:44:26 »
Добавляю фото, а потом может насочиняю рассказ..под настроение.. :glare:

Собственно Гэтвик South

Всё таже родина Шекспира:

Уэльс:

Суттон Парк,Бирмингем

Шотландия, по дороге в Эдинбург

Всё та же дорога в 5ть часов на машине..

Боулинг..как обычно

Шотландия, Эдинбург

Конная гвардия, Лондон

Автобусы и Биг Бэн

Бирмингем

Гэтвик, домой..

Оффлайн S'pain

• Авторитет
  • New start
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : Август 30, 2008, 12:01:38 »
-1 день
Честно говоря, подавали документы на визу без надежды на то, что её получим. Зная на сколько строго посольство, особенно если мы ехали при таких обстоятельствах. Не хочу уточнять, но шансов получить визу у нас было АЖ 1%.. во первых - чистый паспорт - без виз, во вторых - я ещё числюсь ребенком..и т.д.
Зато теперь я знаю все нюансы, опыт..пришел =)получили визу 18го августа, если я не ошибаюсь, нам сразу же заказали билеты, и у нас оставался один день на сборы. Естественно по магазинам я не успела..пришла на тренировку, как раз лошадь подлечилась с холкой, подкормилась и потолстела :hehe:..после тренировки..бегом оформлять страховой полис и т.д.
Мне не верилось что мы едем..казалось завтра я опять проснусь, пойду на тренировку, потом буду с сестрой прогуливаться по паркам и т.д., но... мы едем..
Утром 20го августа мы выехали в Борисполь..волнения не было.. вобще.. я просто не верила, что я еду туда..не смотря на билеты, чемоданы и прочие дивайсы, которые я купила своей маме, чтобы она выучила инглиш. :sarcastic:
Check-in длительная процедура в Борисполе.. мы стояли в очереди на регистрацию полтора часа.. в итоге получили наши билеты и сдали багаж.. до посадки оставалось несколько минут, пришлось размять мышцы и "пробежаться резвым галопом" по аэропорту. (....)
Приехали с задержкой в час, наши встречающие чуть не сошли с ума, постоянно спрашивали, что случилось, почему задержали..(..)
Потом погрузились в удобную машинку, и поехали в Бирмингем, где нам предстояло провести большую часть нашего путешествия..

Оффлайн Elite F

• Герой
  • Donec eris felix, multos numerabis amicos. (Ovid)
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : Август 30, 2008, 17:26:42 »
Молодцы, что сумели выбраться! Возня стоила этого. Знаю по себе, что такие поездки "выстраданные" и наобум запоминаются лучше и ценишь их больше...Рада за тебя, Англия - это действительно здорово, я даже и не задумываюсь пока что о таких "экскурсиях" :hehe:, мне бы хотя бы Одесса, Прага  :love: .
п.с. Насть, ты хоть аську то включай... :pardon:

Оффлайн S'pain

• Авторитет
  • New start
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : Август 30, 2008, 17:31:39 »
возня была ужасная.. собирали около 22 бумаг, причем как с моей, так и с мамимой стороны.. ещё бумаги от приглашающей стороны.. короче папка приличная получилась.. :unsure:
Экскурсия? это скорее всего дружеский визит..плавно перешедший в экскурсию, с моей то любознательностью.. :sarcastic:
Сейчас продолжу рассказ...

Оффлайн S'pain

• Авторитет
  • New start
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : Август 30, 2008, 17:44:25 »
День №1
Самолет задержали, и мы прибыли на час позже от назначеного времени. Наши друзья в это время пили кофе и чаи в Гэтвике, ожидая "хохлов"(с)(от автора, нас то есть :sarcastic:). По трапу поднялись в здание аэропорта..красиво..очень.. не идет в сравнение с Борисполем, по крайней мере по площади и оснащенности терминала. Людей встречающих было не много, поэтому мы быстро нашли своих, и направились к машине(это заняло у нас ещё 10 минут). Смеркалось, мы выехали по направлению к Бирмингему. Мы с мамой жудко устали.. зато никакой оклиматизации.. природа, на первый взгляд такая же как в Украине, погода - солнечная.. Через час натянуло дождь, а нам надо было забрать ещё одну "нашу" машину. Доехали до стоянки на полпути, перекинули багаж в другую, ну оооччееень хорошую машину...PS Бэнтли континенталь, отправили одного сопровождающего домой, а сами на скорости больше 220 км в час вылетели на скользкую трассу. Машина офигенная..набирает скорость и останавливается чуть ли не мгновенно.. собственно говоря, в этом её опасность..
Приехали в Б-хэм где то в 11 ночи, то есть за полночь по нашему. Быстренько поселились в забронированом отеле на окраине города, и заснули снами младенцев. На утро нас ждал Стрэтфорд эпон Эйвон - родина Шекспира
Первое впечатление - пусть не говорят, что англичане ВСЕ давят "чиз", у большинства это искренее..; природа такая же.. даже березки есть, только воздух в Англии чище чем наш, дышать легко и приятно.

Оффлайн S'pain

• Авторитет
  • New start
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : Август 30, 2008, 17:56:56 »
День №2
Stratford upon Avon
День выдался жарким..светило яркое августовское солнце, от вчерашнего дождя и след простыл...Позавтракав, созвонились и нас забрали в Stratford upon Avon, родину известного Шекспира...
По карте видно - не далеко от Б-хэма

Удивило.. удивил меня их способ отдыхать - открытые парки, лебеди и чайки гуляют между людьми, люди сидят на траве, на газоне и смотрят на воду(на каналы).

Собственно говоря, Шекспир:

Пробыли там около трех часов, покатались на речном катере по каналу, по живописным местам, а природа там очень красивая(!!), и вернулись домой..в Бирмингем :smile3:

Оффлайн S'pain

• Авторитет
  • New start
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : Август 30, 2008, 18:17:12 »
День №3, пятница
Cadbury chocolate factory

Утро третьего дня обещало быть ещё более интересным, ведь нам были вручены билеты на шоколадную фабрику, в том же Бирмингеме. Марка "Cadbury"известна по всему миру, поэтому было бы глупо не посетить с экскурсией фабрику :girl_haha:, ведь люди со всего мира просто скупают билеты на экскурсии заранее.

Сама экскурсия заняла 3 часа, за это время мы сделали 14 остановок. Aztec jungle, the jorney to urope, cadbury story, chocolte making, preparing, packingm etc.
В общем кто не был - это стоит видеть! билет того стоит :smile3:

Оффлайн S'pain

• Авторитет
  • New start
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : Август 30, 2008, 18:18:29 »
Продолжение следует.. завтра =)

Оффлайн S'pain

• Авторитет
  • New start
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : Август 31, 2008, 16:22:31 »
Смотрю на карту в посте 08:56:56,  :rolf: хоть карту увидела..позор мне.. :girl_haha:
Иронию отложу на потом, продолжаю..

День №4, Суббота,
Бирмингем - Эдинбург

Суббота утром - прогулки(самостояетльно)по Бирмингему.. изучили только центр, с их магазинами, шоппинг-центрами и архитектурой..
Послеобеда, а обедать мы пошли в китайский ресторан(..я все таки рискнула есть китайское :sarcastic:), мы поехали в Эдинбург.. проехали Манчестер, Ливерпуль, не доехали до Глазго(это уже в Шотландии), и свернули на Эдинбург.
Честно говоря - Мечта! мечтала я съездить в Даблин(он же Дублин по нашенски), и в Эдинбург.
приехали в 8:00 вечера, поселились за городом, в классной гостинице "Экспресс", поставили машину на стоянку, и подались в ресторан в английском стиле.. не впечатлило..конечно, по сравнению с тем китайским фешинебельным рестораном.. :rolf:, потом - боулинг.. я выбила всего навсего 2 страйка.. ну ничего..ближе к полуночи добрались до отеля и уснули.

Оффлайн Ламбарджини

• Бывалый
  • Кто хотел - тот смог!(с) Отто ф.Бисмарк
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : Август 31, 2008, 16:31:22 »
А мне вот стало интересно... На той фоте, с конной гвардией... Табличка на стене о чем, собссна? :smile3: Типа: "близко не стоять - затопчуть"?