Автор Тема: Посоветуйте мягкое глубокое выездковое седло  (Прочитано 33837 раз)

Оффлайн Irsska

• Герой
  • Я такая- какая я есть!
    • Просмотр профиля
Посоветуйте мягкое глубокое выездковое седло
« Ответ #48 : Январь 29, 2012, 22:41:21 »
У меня DAW MAG, очень довольна подошло идеально, мне очень удобно, очень довольна.

Оффлайн NoName-

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Январь 30, 2012, 05:52:18 »
 а я в восторге от Отто Шумахер, после ратомки и винтека да и кентавра (это то на чем я ездила раньше), чувствуется реально правильный баланс, нога в правильном положении и при этом достаточно свободно, кожа отличного качества, мммм обожаю его  :love:

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : Январь 30, 2012, 07:57:59 »
emmanuelena
хочу  отметить  что  хорошие   и дорогие  сёдла    имеют профессиональную  точность в посадке  и её  коррекции  и  первые  ощущения  естествен но будут  - что вам не удобно сидеть в седле  в первое  время,   так как седло,
КАК БРЕКИТЫ  КОРРЕКТИРУЮЩИЕ ЗУБЫ ( СНАЧАЛО БОЛЬНО И  НЕ ПРИЯТНО А ПОТОМ  КРАСИВАЯ УЛЫБКА)
Спасибо! Вроде бы и мелочь, а многое проясняет!

А мне кажется, что хорошее седло - это как хорошая обувь. Должна сразу ложиться по ноге. А если некомфортно - то это не ваша модель или не ваша фирма. Езжу на эконом-классе - ну сижу себе, не задумываюсь особо. Но несколько раз появлялась возможность поездить на дорогих профессиональных седлах (Штюбен, Престиж) - сразу ощущалась разница с экономками - сесть неправильно просто невозможно, нога ложится сразу на свое место, попа тоже удобно распологается - сидишь, как влитой. То есть ощущения непередаваемые - легкости, свободы, комфорта. Ну, естественно, размер должен быть подобран.

Оффлайн emmanuelena

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Январь 30, 2012, 21:33:32 »
emmanuelena
хочу  отметить  что  хорошие   и дорогие  сёдла    имеют профессиональную  точность в посадке  и её  коррекции  и  первые  ощущения  естествен но будут  - что вам не удобно сидеть в седле  в первое  время,   так как седло,
КАК БРЕКИТЫ  КОРРЕКТИРУЮЩИЕ ЗУБЫ ( СНАЧАЛО БОЛЬНО И  НЕ ПРИЯТНО А ПОТОМ  КРАСИВАЯ УЛЫБКА)

А мне кажется, что хорошее седло - это как хорошая обувь. Должна сразу ложиться по ноге. А если некомфортно - то это не ваша модель или не ваша фирма. Езжу на эконом-классе - ну сижу себе, не задумываюсь особо. Но несколько раз появлялась возможность поездить на дорогих профессиональных седлах (Штюбен, Престиж) - сразу ощущалась разница с экономками - сесть неправильно просто невозможно, нога ложится сразу на свое место, попа тоже удобно распологается - сидишь, как влитой. То есть ощущения непередаваемые - легкости, свободы, комфорта. Ну, естественно, размер должен быть подобран.

это спорный ответ и спорныйвопрос , ( сравнивать обувь с  седлом  не совсем  правильно )
седло  в  первую очередь должно  подходить вашей лошади

всё зависит от всадника ,
я  продавала сёдла  претсиж ,-  первую неделю люди говорили что им не  удобно  вних ездить  и  прыгать
а  как приняли  правильную  посадку  и потом   слезать с  седла  не хотели, сидели
 как влитые  !! :yes:

Оффлайн Шелест

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Ноябрь 26, 2012, 20:31:54 »

Сдула пыль с этой темы, чтобы не создавать новую :)

А кто что скажет о седлах Euroriding? Про модель Titan 2 находила только хорошие отзывы, а что по другим моделям?

И буду благодарна, если подскажете удачные, по вашему мнению, модели марок Prestige, Passier, Stubben, Kentaur.

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Ноябрь 27, 2012, 08:06:11 »
Хочу присоединиться к вопросу о Пасьере. Кто-то ездил в нём? И какие самые удачные модели?
Спасибо.

Оффлайн NoName-

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : Декабрь 18, 2012, 18:18:30 »
Хочу присоединиться к вопросу о Пасьере. Кто-то ездил в нём? И какие самые удачные модели?
Спасибо.
как раз сейчас на нем езжу, при чем очень странно, я раньше как то раз садилась в модель Гранд Жильбер и мне было ужастно неудобно, а сейчас я езжу на нем на разных лошадях и очень довольна :yes:

Оффлайн Moka

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Подниму темку т.к и у меня встал вопрос покупки хорошего выездкового седла.

Оффлайн Ultra

• Герой
    • Просмотр профиля
https://uahorses.com/Forum/index.php?topic=24549.0 не поленитесь воспользоваться поиском  ;)

Оффлайн zag*

• Герой
    • Просмотр профиля
emmanuelena

+100%

Оффлайн Artaxis

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Ездила на Ратомке - очень нравилось. Тоже хороший вариант, мягкое и шенкель хорошо ложиться  :yes:

Оффлайн Margaret

• Бывалый
  • Мечта сбывается тогда, когда становится целью
    • Просмотр профиля
При подборе седла впервую очередь исхожу из того, чтобы удобно было лошади, а потом уже мне. Если лошади удобно - она будет красиво бежать (не беру все прочие факторы), если не удобно - не будет, сколько не старайтесь. Это же в выездке главное, а не то, как комфортно устроились в седле Ваша попа и шенкель. Поэтому, подумайте в первую очередь о лошади, посмотрите на ее спину - какое седло ей больше подойдет (поэтому предпочитаю седла конструкторы: сменные ленчики, всякие там вкладочки и подушечки под полки, и пр. К сожалению к индивидуальному пошиву пока не готова финансово). У моей лошади широкая круглая и ровная спина, ей идеально подошел Bates Dressage Wide. Не хочу повторяться, уже писала свои отзывы вот в этой теме https://uahorses.com/Forum/index.php?topic=24833.45
Немного обновлю информацию по прошествии месяца: лошадь побежала намного раскованнее и свободнее, сейчас меньше времени уходит на разминку: быстрее расслабляется, опускается вниз и принимает на спину. Я приседелась и могу уверенно сказать, что мне удобно. Пересаживаться в старый Wintec уже не хочется, начал казаться неудобным и жестким корытом.