Автор Тема: В жизни всегда есть место для чуда  (Прочитано 189253 раз)

людмила777

• Гость
Так что там с Гамбией?

У Гамбии отмирает кожа, не та,что обгорела,а та,что оплавилась,но осталась на лошади.Сейчас эта кожа  отходит,сами понимаете отходит это значит отгнивает.Вид у Гамбии как из фильма ужаса обгоревшая,подгнивающая и просто жудкого вид.Не смотря на всё это лошадь готова жить и хочет жить,сегодня выводили её на прогулку.Лошадь хорошо ест хочет двигаться.Одним словом идёт на поправку.

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Попона пришла,завтра передам.
LiViKa,спасибо за оперативность :yes:

Max T

• Гость
Ну, будем надеяться на лучшее. Зрение в порядке?

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Сегодня проведовали кобылку.Состояние у неё тяжёлое,но стабильное.Тяжёлое-потому что раны под спёкшейся кожей гноятся,при движении рвуться до мяса.Врач сделал несколько надрезов,чтобы стекал гной.Та кожа,что обгорела полностью,а не спеклась-уже лучше,подсыхает,образуются рубцы.
Стабильное-потому что кобыла с аппетитом ест,нормально опорожняется.Она охотно двигается на улице,правда быстро замерзает.Её накрывают несколькими слоями марли,которая очень быстро пропитывается гноем.Потом одеялами и теперь будет попонка.Из-за этого процесс заживления ран,естесственно, задерживается,но иначе нельзя-в конюшне холодно,а обогреть она себя не может-у неё сгорело всё,кроме живота и ног...
Зрелище,конечно,не для слабонервных...Хозяйку жалко так же как и лошадь-по моему её тоже уже можно Катозалом колоть,от затяжного стресса :glare:
Оксана передаёт всем помогающим им огромное спасибо.Медикоменты уходят просто литрами-перикись,Хлоргексидин.По фото вы поймёте почему-слишком большая площадь поражения...Пантенола пока хватает,стараниями форума. :yes:
Конечно это всё будет длиться очень долго,процесс восстановления после таких ожогов очень тяжёлый,но надежда есть.Если у кого есть возможность помочь чем нибудь ниже перечисленным,это пойдёт на выздоровление лошади.
Сейчас кобыле очень нужно:Пробиотик-один хороший человечек обещал помочь как можно быстрее h:hi:
Катозал.Сейчас они колят его,но нужен хотя бы ещё один флакон.
Кальфастоник.Может у кого есть лишняя пачка или две?
Марля.Очень много.Её стирают,но много раз её использовать всё равно нельзя.Меняют марлю несколько раз в день-пока это вынужденная мера...Если есть у кого возможность достать подешевле и побольше-будем очень благодарны!
Льняное маслоОно бы сейчас очень не помешало,а в аптеках продаётся только в маленьких расфасовках.
Ну вот вроде пока всё.Конечно эмоции описать сложно,которые испытываешь при виде этого существа,отчаянно цепляющегося за жизнь...Мы домой ехали как пыльным мешком прибитые...
Единственное что,может кто то из читающих может предоставить консультацию,рекомендацию именно по ветиринарии,как сейчас поступать с этими ожёгами,которые сейчас гниют.Кожа очень спёкшаяся,увидете на фото.Оторвать её нет никакой возможности и неизвестно-нужно ли? вобщем,может кто то сталкивался в жизни с такими ужасами-поделитесь опытом.
Со зрением дело обстоит так-сторона которая пострадала меньше-глаз видит,не гноиться.С другой стороны веко сильно обгорело,с глаза подтекает,к морде кобыла дотрагиваться не даёт уже.Ещё смущает очень сильно обгоревшее ухо,оно выглядит как игрушка для щенков-засушенное.Его трогать она тоже не даёт...

Оффлайн Джина

• Герой
    • Просмотр профиля
девочки,я покупала своей лошадь 3 литра масло,могу литр отлить, отправить :yes: ток кому,напишите в личку
выехать в город смогу не раньше выходных (ребенок заболел :(

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Если есть возможность помочь-пишите мне или звоните Оксане.0501811983
Спасибо!

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
девочки,я покупала своей лошадь 3 литра масло,могу литр отлить, отправить :yes: ток кому,напишите в личку
выехать в город смогу не раньше выходных (ребенок заболел :()
Джина!Сможешь передать Новой почтой в Севастополь? А я передам Оксане.

Оффлайн Яся

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Завтра отправлю денежку и могу тоже отлить литр масла и купить кальфостоник :yes:
напишите куда передать.

Оффлайн Джина

• Герой
    • Просмотр профиля
выехать в город смогу не раньше выходных (ребенок заболел :()
Джина!Сможешь передать Новой почтой в Севастополь? А я передам Оксане.
ток автолюксом
Ксюша, напиши в личку на кого отправлять

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Яся,спасибо! Сможете отправить Новой почтой в Севастополь? Если да,напишу кому и куда,ок?

Оффлайн Яся

• Авторитет
    • Просмотр профиля
смогу отправить. :yes:пишите.
Только отправлю сначала кальфастоник,а потом масло(оно еще мне не пришло)
постараюсь достать марлю,может еще что то надо??

Оффлайн king009

• Герой
    • Просмотр профиля
Кобылка крепко держится за жизнь!
И это самое главное!
С большим удовольствием лопала яблочки и морковку которую мы привезли.
Но зрелище не из приятных!