Автор Тема: В жизни всегда есть место для чуда  (Прочитано 189828 раз)

Оффлайн Янина Грация™

• Герой
  • Я сама вершу свою удачу.Харви Дент.
    • Просмотр профиля
saracin,я думаю вы не серьезно же? :sarcastic:

saracin

• Гость
Девченки, я в восторге от вас, вашего оптимизма, от вашей безграничной любви к лошадям, да и не только. Вы умнички h:hi:

KRASAVA

• Гость
Какая любовь-там сплошная выгода!
Вот мне интересно кто посмеет что то плохое сказать?
Молодцы девочки...Тут на фото смотреть страшно..я прямо восхищаюсь вами!
Удачи Вам и терпения!
Гамбия теперь просто обязана полностью выздороветь!

KRASAVA

• Гость
А кто то точно знает что они у них?А то мы тут написали догадками......Может поспешили....

Оффлайн Янина Грация™

• Герой
  • Я сама вершу свою удачу.Харви Дент.
    • Просмотр профиля
да...нет...вы все как один мозг))правильно все догадались.
А Гамбия будет жить..это так точно.....как же хочется что бы у неё все поджило и можно будет сводить ее на море,в солёную водичку...песочек.
И не надо писать глупостей,это я "недоброжилателям",типа мы её прямо завтра потащим насильно на пляж...и будем валять её в песке..и отчищать ее от ран...... :madgirl:
просто хочется что бы время прошло и увидеть ее здоровенькой.

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Привезли Гамбию.Теперь она наша.Очень хотим и будем очень стараться ей помочь.Она очень хочет жить :yes:
Оксана показала нам как обрабатывать раны.Погодка тоже сегодня сделала нам подарок-солнце и +15.Обрабатывали на улице.Стоит с Заей в конюшне-наконец то ей тепло.Постелили ей соломку.Кушает и пьёт хорошо.Завтра Леночка и Оля привезут нам рептух,а пока бегаю к ней и подкладываю сено в навесное ведёрко.
О состоянии:Плохо,очень плохо с глазом.Вдвойне плохо,что она не даёт обрабатывать морду.Вообще.На слизистой глаза пузыри и язва.Течёт гной.Сегодня начнём колоть антибиотики и будем стараться уговаривать на обработку.
Шея.Раны затягиваются,но из-за АСД их опять разъело. :(Отмирающую кожу будем обрезать постепенно,иначе лошадь вообще без шкуры останется...
Спина.Пока плохо,но прогресс есть.Образуется новая кожица,но очень медленно.На мышцах спины повыгнивали дырки...Спины как таковой нет и подозреваю,что и не будет.Есть кусок сырого мяса.Самое то для проката. :glare:
На очереди-круп.Там сгоревшая кожа начинает приподниматься пузырём,сегодня втирали в неё облепиху,чуть размягчим и завтра будем делать надрезы-там скопился гной.Много.В итоге будет вид как и у спины сейчас-мясо.Главное чтобы спина поджила к тому времени как сойдёт вся кожа на крупе.
Если погода завтра позволит-выведем на улицу и всё пофоткаем,все проблемные места.Будем рады услышать советы :yes:
Сечас раны обрабатываются 2 раза в день.Перикись заливается во все карманы,гной вычищается тампонами.Потом хлоргексидин и опять тампоны.На "мясо" наноситься левомиколь утром,Вишневского вечером.Зарубцевавшиеся ранки мажем всякими смягчающими мазями типа Живосепт,что то там ранозаживляющее для вымени(не помню названия) и т п.Корки отмершей и присохшей кожи-маслами и будем потихоньку вскрывать и обрезать.
Колоть планируем Бицилин3 и Катозал.Найти бы только куда :unsure:

KRASAVA

• Гость
Я читала в дневнике что девочки доски носят и у Ксюши спина болит....Потом тонкий намек Иры........
Словами этого не передать...Насколько я люблю лошадей....Я бы не справилась....Дай Бог им силы и здоровья!

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
А на море мы её обязательно сводим,когда народ перестанет падать в обморок от её вида.Она очень любит купаться и мы можем предоставить ей эту радость,пусть только поправляется! :yes:
Девчонки,не надо тут о выгоде. :glare:Пусть каждый думает о нас что хочет,не надо нам ни дифирамбов,ни подозрений.Нет сил сейчас бороться с человеческой глупостью.Есть куда её применить :hehe:
Гамбия-золотая лошадь.Такая доверчивая.Зая вообще супер джентельмен-уступил ей своё место,она не могла зайти туда,где мы приготовили из-за глаза-то,что не видит-боиться.Поменяли их местами.Стоят,сено хрумают,как будто всегда вместе жили :yes:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Девочка доехала и выгрузилась хорошо,устала конечно-ноги дрожали.Постелили ей соломку,надеюсь ляжет.

Она так соскучилась за травкой,увидела,стоит ножкой гребёт,просит,чтоб нарвали.Завтра пойдём всю траву в округе обрывать :hehe:

Зая -просто чудо,а не конь!Настоящий джентельмен!Ну и она к нему,как к родному.Сегодня в левадки попами тёрлись и хоть бы грамм агрессии друг ко другу!Ни капли! :yes:

Оффлайн &&&

• Герой
    • Просмотр профиля
Дай Бог девчонкам сил, а Гамбии скорейшего выздоровления!

Оффлайн Джина

• Герой
    • Просмотр профиля
какая же она все таки хорошая девочка, все у неё будет хорошо! если сразу её в беде не оставили и не опустили руки,после такого. то все наладится,мы будет держать кулачки!!!
а то ,что Зай джентельмен, животные оч чувствуют,когда др животным плохо и больно..и никогда не обидят,в отличии от людей, беззащитного и больного...

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
Девочки, вы молодцы!!! ;)
Ксюш, я думаю,что не просто так вы с Гамбией встречались раньше...
п.с. фуух, наконец то сказали, а то я прям мучалась!!

Еще по лечению, у меня мама не вет, но медик. Говорит, что при некрозе идет токсикация в организм и особенно на почки, нужно защитить их, т.е. антибиотик, капельницы и есть препараты связывающие и выводящие эту гадость (вспомнить не можем :unsure:)
Зай умница просто!!!