Автор Тема: Паук птицеед. Кто нибудь знает особенности содержания?  (Прочитано 18369 раз)

Оффлайн Бабайка

• Герой
  • Шетлендские пони. Днепропетровск 066-209-31-17
    • Просмотр профиля
По поводу крокодила не переживай, я этого фотографа 4-й год с этим крокодилом наблюдаю, (кр. Гошей зовут)и с каждым годом он больше и больше становится(скоро сам будет фотографа на поводке водить) h:hi: Выходит он с ним только вечером, когда жары изнуряющей нет, а пасть приматывает т.к. зубов там ,несмотря на размеры не мало :sarcastic: и он умеет ими пользоваться  :sarcastic:, понятное дело, что в природе крокодилы на велосипедах(рикшах) не ездят, но у этого крокодильчика с условиями содержания всё более или менее впорядке. h:hi:

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
пасть приматывает т.к. зубов там ,несмотря на размеры не мало :sarcastic: и он умеет ими пользоваться  :sarcastic:,
ээээ кусается?  :8):

Garmata

• Гость
Garmata, очень интересно для меня. Из фото я поняла что первый и третий по породам разные. Теперь имею хоть какое то представление по поводу контейнера для содержания. Это специальные? А как вы у них чистите? Или это не нужно? А температуру нужную и влажность вы как поддерживаете? Ну влажность ладно- воду поставили и опрыскали грунт, а тепло? Где они у вас находятся в такое время года -у батареи? А скорпион ядовитый?

Да, первый и третий разных родов и видов. Brachypelma albiceps и Grammastola aureostriata.
Для третьего контейнер специальный. Собственно, это инсектарий. Вот такой:
http://www.bugdesign.com.ua/catalog/terrariums/429

А первый сидит в обычном пластиковом контейнере для пищевых продуктов. Пока он маленький - ему хватает. По мере роста буду пересаживать в бОльший.
Тепло - у меня в квартире сейчас около 25 градусов - им этого хватает. Прошлой зимой было 20 по Цельсию - я купила им термоковрик. Продаются в специализированных магазинах. Возле батареи ставить пауков нельзя.
По поводу чистки - в инсектарии надо периодически менять грунт. Ну, вместе со сменой грунта заодно и моется сама емкость. Но это можно делать не часто - кокосовый грунт не плесневеет (если не создать там заоблачную влажность и не оставлять остатки пищи), а сами пауки не склонны пачкать -)))

Скорпион ядовитый. ВСЕ скорпионы и ВСЕ пауки-птицееды ядовиты. Только в разной степени.

Оффлайн Бабайка

• Герой
  • Шетлендские пони. Днепропетровск 066-209-31-17
    • Просмотр профиля
пасть приматывает т.к. зубов там ,несмотря на размеры не мало :sarcastic: и он умеет ими пользоваться  :sarcastic:,
ээээ кусается?  :8):
Да проверять как-то не хотелось :sarcastic: