Автор Тема: Сколько стоит труд?  (Прочитано 16492 раз)

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
Сколько стоит труд?
« Ответ #12 : Декабрь 16, 2011, 18:12:14 »
 :hehe:Я просто описала наш случай,как один из многих возможных примеров :yes:

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
Сколько стоит труд?
« Ответ #13 : Декабрь 16, 2011, 18:25:09 »
:hehe:Я просто описала наш случай,как один из многих возможных примеров :yes:
да, но принцип один...
аналогия: ты снимаешь номер в гостинице и никто не утруждает себя расшифровкой счета  (стоимость белья, стирка, уборка и т.д.). Платишь и живешь... Дорого - ищешь гостиницу подешевле.
 А зачем постояльцу объяснять природу себестоимости содержания лошади?
Я вообще не понимаю подсчетов себестоимости постоя и обсуждений - как хозяева конюшни наживаются на постояльцах  :sarcastic:
Не подходят условия и порядок цен - ищи лучше и дешевле. Не устраивает постоялец - корректно и заблаговременно попроси сьехать...)) 

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
Сколько стоит труд?
« Ответ #14 : Декабрь 16, 2011, 18:49:33 »
Я как-то раз одному из постояльцев посчитала себестоимость содержания одной лошади :rolf: :rolf: :rolf:он сразу передумал лошадь к себе ставить и поставил к нам :sarcastic: :sarcastic:зато теперь спит спокойно так как и лошадь в порядке и сплошная экономия :rolf: :rolf:

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
Сколько стоит труд?
« Ответ #15 : Декабрь 16, 2011, 18:57:44 »
Я как-то раз одному из постояльцев посчитала себестоимость содержания одной лошади
ну понятное дело. Первым пунктом ты поставила французского повара на приготовление обеденной каши  :sarcastic:
Но мы-то с тобой понимаем, что лошадь дома - все равно дешевле,а, главное, надежней, среднестатистического постоя  h:blush
И в любом случае перед постояльцем альтернатива: либо платить постой, либо строить свою конюшню.

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
Сколько стоит труд?
« Ответ #16 : Декабрь 16, 2011, 19:02:18 »
По нервным затратам и медикаментозным-однозначно дешевле :yes:(если не считать покупки земли и стройки :hehe:)главное,что спокойней :yes:Димкин труд однозначно дороже работы какого-то там жабоеда :8):а мой частник прозрел от стоимости пастуха,оборудования бочки,левады,манежика и т.д. :rolf: :rolf:ведь их в любом случае делать надо ,вне зависимости от того одна у тебя лошадь или десять :yes:

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
Сколько стоит труд?
« Ответ #17 : Декабрь 17, 2011, 21:27:23 »
Спасибо всем кто ответил!
Может я действительно зря "копаю вглубь" и ищу то, чего нет, но мне хочется знать, как правильно формируется стоимость и что именно в нее входит, чтоб разбираться прежде всего для себя, нужно ли мне все это или нет (может дешевле и не пытаться организовывать постой).
Насколько я поняла, на сегодняшний день стоимость постоя  диктуется лишь существующими срене-рыночными ценами, т.е. никто ничего особо не считает, а если и считает, то все равно корректирует цену ( или услуги) к среднерыночной, в которой все же учтена каким-либо образом оплата того труда, который я имею в виду (организационные вопросы по обеспечению конюшни, выгула, кормов, уборки, охраны; ответственность, присмотр и т.д.)
Адажио, спасибо за цифры по "голой крыше над головой". :yes:

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Сколько стоит труд?
« Ответ #18 : Декабрь 19, 2011, 06:29:05 »
Оксана, можно оценить труд администратора и таким образом: на какую зарплату ты смогла бы найти человека, если бы пришлось передать кому-то твои функции?
Кроме того, постояльцы со временем оценивают, что на твоей конюшне лошадей никто не обижает, корм дают лошадям в полном объеме, нет пьяных ночных сторожей, которые могут спалить конюшню, вообще нет пьяниц даже близко к территории, колики изучаются в теории, опилок столько, что лошадь может в них нырнуть, и т.д. и т.п. Это всё тоже стоит денег. Как ты уже убедилась, бесплатно никто чихнуть не хочет.
И несмотря на всю твою доброту и открытость придёт время, когда тебе тоже расхочется бесплатно чихать.

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Сколько стоит труд?
« Ответ #19 : Декабрь 19, 2011, 07:53:49 »
И несмотря на всю твою доброту и открытость придёт время, когда тебе тоже расхочется бесплатно чихать.
+100
Мне иногда и платно ничего не хочется делать для некоторых людей.
Для цифр тоже. Моя зарплата начкона на моей конюшне составляет 3400 гривен, на конюшне 22 лошади. Постой у нас для частников 2600 гривен. Свою зарплату я не получаю наличными, её вычитают из ежемесячной оплаты за наших лошадей, потому что мы платим за своих лошадей, как все частники. Иначе конюшня бы не выжила. Поднимать стоимость постоя при нынешних ценах у нас как-то рука не поднимается. Условия содержания лошадей я считаю на сегодняшний момент у нас одни из лучших в городе, по кормам, выгулу, отношению, уходу.
Но я тихо мечтаю о своей домашней конюшне, куда смогу забрать своих (уже боюсь считать сколько) лошадей и не пускать туда никаких постояльцев...

Bagrys

• Гость
Сколько стоит труд?
« Ответ #20 : Декабрь 19, 2011, 10:39:09 »
Но я тихо мечтаю о своей домашней конюшне, куда смогу забрать своих (уже боюсь считать сколько) лошадей и не пускать туда никаких постояльцев...

:yes: