Лето....
я таки люблю лето.. люблю... даже город - серый, пыльный, живущий своей, особой скоросной, жизнью, летом становится похожим на карамель, томно тягучим если хотите. Все вокруг вдруг обретает спокойствие, люди перестают спешить, даже метро, в часы – пик, и то становится неторопливым, чем ближе к середине лета, тем более пусто в городе, все тянутся на моря\озера\лес\горы (нужное подчеркнуть) или хотя бы к ближайшим водоемам, население приобретает шоколадный цвет и фраза «белый человек» приобретает ироничный оттенок…
я люблю лето, за длительные дни, когда вырвавшись из офисной суеты можно приехать на конюшню и общаться с любимым зверем не в свете электрической лампы, а под солнцем, но уже спадает жара и «работа» исключительно в удовольствие.
Пупс, стал «бархатным» и «загорелым», была лошадь караковая, а стала шоколадная с яркими рыжими подпалинами, проводит много времени в левадах и на выпасе. Смешной «лысый» мальчик, очень контактный, трогательный и игручий, а еще у него появилась странная особенность, он стал очень «разговорчивым». Забавно ведет себя в электропастухе, сам он там категорически отказывается оставаться, в присутствии другой лошади мирно жует, а если я заползаю к нему, он вдруг входит в образ «сторожевой лошади», становится со мной в плечо и бдит, вокруг меня ходит только попа (такие себе пируэты), я обязательно должна находится под его опекой и защитой, есть он начинает только тогда, когда я принимаю позу «проклятый радикулит» и начинаю щипать рукой траву, распрямляюсь, и лошадь тут же занимает боевой пост.
Мне очень импонирует их сложившийся с Оксаной тандем, их тренировки, понимание между ними, нет, меня, конечно, терзают муки ревности, но с другой стороны, я не могу уделять ему сейчас столько внимания, сколько хотелось, ну и плюс она хороший учитель как для Дельфина, так для меня (уж не говоря о том, что и человечек, она замечательный). Сейчас они возобновили прыжковые тренировки и параллельно работают над основами выездки.
А еще я люблю лето, за возможность купаний с лошадью, даже если это не полноценный заплыв в соседнем озерце, а просто обливание на мойке. Когда теплые капли, разбиваясь о кожу, искрятся и переливаются, образуя облачко водяной пыли и в лучах солнца создают над вами исключительно вашу радугу, когда лошадь устает изображать из себя мемориал диким мустангам Американских прерий на рандеву с гремучей змеей (читай шлангом), с музыкальным сопровождением в виде храпа, а лишь довольно и умиротворенно отхрюкивается, прикрыв глаза и отвесив нижнюю губу, тогда, ты, понимаешь - я люблю тебя лето.