Автор Тема: С кем можно стабунить жеребца  (Прочитано 17776 раз)

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
С кем можно стабунить жеребца
« Ответ #12 : Январь 04, 2012, 22:04:52 »
Но Вы задали вопрос с, как оказалось, так скажем, последствиями.
Никто здесь не может никому ничего запрещать или разрешать - ни табунить кому как нравится (вдруг кому-то бои конские по душе? (я не о Вас, а для придания образности...)), ни крыть кого попало кем попало, ни любить их потом всех или по одиночке, ни разводить, и не только лошадей. Просто, знаете, сейчас пошла волна очередного обнищания средних слоев населения и в контексте него слишком много очень любимых лошадок отгружено или стоит в очереди на собачий корм и сервилат. Породистый сервилат такой. Поэтому и коробит многих (ну вот меня точно) бессистемное скрещивание (так по-умному, типа).
Но я повторюсь: Вы - хозяин, Вы и барин. Я уважаю частную собственность. Просто надоело ее потом спасать (тоже не о Вас, а в принципе).
Будет у Вас пара лошадей жеребец-кобыла, и не должно быть травматизма. Наверное.
Жеребая кобыла жеребца отобьет и не подпустит. Умный жеребец и не полезет. Дурной либо будет побит, либо покроет жеребую и кобыла может скинуть. И тогда снова по кругу. Здоровому сильному жеребцу для полноценной, простите, половой жизни, нужно иметь (во всех смыслах) табун голов на 40.
Сами думайте - где тут гуманизм.

Оффлайн Yagusya

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Январь 04, 2012, 22:19:10 »
 А брак конезаводской и спортивный махан Вас не коробит.И не спасайте,если надоело.Вы ,уважаемые, не там корень зла ищете.Так и до расизма недалеко :unsure:
Вас попросили подсказать,как правильнее лошадей размесить -скомпоновать,а вы уже из нерожденных жеребят махан делаете. :yes:
А теперь - к нашим баранам,то бишь лошадям.
Кобыл с кобылами,жребцов молодых- по возрасту,а т.к. у меня  разновозрастные жеребцы,то раздельно - правильно я поняла.

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Январь 04, 2012, 22:44:26 »
У меня кобыла пока жеребая была и я планировала жеребят, гуляла с жеребом. Сейчас жеребят не планирую, потому увы жереб один гуляет.
Кстати по поводу кобылы - не может же она пост жеребиться, это не особо полезно. После вскармливания пары тройки жеребят, она вес перестанет держать...Зачем оно нужно.
В любом случае нужно будет ставить отдельно жереба и кобылу. Как я понимаю, у Вас жеребчик 9мес, я думаю что он как раз может составить компанию жеребу. Пока он маленький он не претендует на лидерство, а значит и драк не будет и друг друга они знают. + жеребчика то возле кобылы нельзя будет долго держать, а то может и покрыть - ему рано и Вам не надо. Я думаю, что лучше стабунить мужичков :yes:

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Январь 04, 2012, 22:45:50 »
 :sarcastic: Берегите нервы.
Я лично спокойно могу есть конину.
Жеребят, особенно новорожденных и первых дней есть вообще нельзя - можно отравиться.
Жеребцов можно держать вместе. Иногда даже кроющий может с остальными жить. С кобылами вместе можно держать, но выживет только сильнейший, остальных если и не убьет, то погонит очень далеко, в прямом смысле.
Ну и прежде всего сам хозяин в силах спрогнозировать ситуацию, кого и как дешевле собрать в кучку - разобрать из кучки.

Зы. В нашем табуне в совсем не огромной леваде жило голов 10 кобыл, голов 6 или 7 свежекастрированных меринов, один жеребец 2-х лет (не кроющий, отставал в развитии из-за сильной травмы) и два жеребца-пони (до метра в\х). Когда пони пытались крыть нормальных кобыл, хохотали все, даже лошади.  :rolf:
Вот наглядно как выглядят разборки двух с недавна не жеребцов (это наши):

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Январь 04, 2012, 22:51:13 »
Я думаю, что лучше стабунить мужичков :yes:
пральна, а кобыла сама себе развлечения найдет  :sarcastic:

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Январь 04, 2012, 22:53:00 »
Я думаю, что лучше стабунить мужичков :yes:
пральна, а кобыла сама себе развлечения найдет  :sarcastic:
Так тоже нАдА от мужиков то отдыхать :hehe:

Оффлайн Yagusya

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Январь 04, 2012, 23:03:03 »
 Так значит для кобылы будем искать кобылу - для общения и развлечения.Пришлось мне как-то для пуделихи пуделиху в компанию приобретать  - т.к.пока была на работе она выла и скулила  :hehe:
А насчет отдыха от жеребости 100% согласна.Никто и не предполагал поток жеребят устраивать.Хотя в тех же заводах поток - не успела родить -кроют в первую охоту. :yes:
А махан не ем - для меня это сродни каннибализму :tong:

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Январь 04, 2012, 23:07:13 »
Кобыле можно и козочку в подруги подселить))
Оуу, заводы...Чего там только не делают :glare: На результат страшно смотреть...

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Январь 04, 2012, 23:13:16 »
Хотя в тех же заводах поток - не успела родить -кроют в первую охоту. :yes:
Угу, плюс еще и не кормят, плюс не двигают, и потом самые гиганты - 158 в кепке и в коньках рахитичного телосложения  :sarcastic:
Но мы ж пойдем другим путем? Правильно, Ягуся?  :sarcastic:
Козочка да, кстати, вариант... И понька была бы вариантом...
А еще, если они видеть будут друг друга издали, так не проблема, ну ни разу

Оффлайн Yagusya

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Январь 04, 2012, 23:24:06 »
 Ну,наверное удивлю вас,но с козочками у меня все о-кей - восемь+козел +пять овец + четыре ягненка+баран и все это по нескольку часов в леваде мамкой с жеребенком гуляет,спят и пасутся отдельно h0.0
Когда привезла кобылу в компанию подселила к ней барана,потом добавила двух ярок и пошло- так ,что у нас типа табун. :hehe:
Малыш с детства с ними ладил,а сейчас гонять начал - типа я главный жеребец, пришлось общение сокращать до минимума. :sarcastic:

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Январь 04, 2012, 23:42:33 »
Ну так и нормально  :yes: кобылёхе этого светского общества вполне хватит, чтоб не помереть от скуки в глуши  :sarcastic:

Оффлайн Yagusya

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Январь 04, 2012, 23:57:41 »
 Да уж...Проблема у нас как раз с мужской частью сообщества.Как уже писала,старшенький больно уж резво и изобретательно пробирается к кобылке,а еще боюсь,чтобы не обижал малыша,так как оба с характером.Вот и сижу шлюзы планирую,чтобы и весело было,и махана поменьше :sarcastic: