Автор Тема: Удален  (Прочитано 33033 раз)

Оффлайн eq

• Бывалый
    • Просмотр профиля
О любимой лошади...
« Ответ #60 : Январь 26, 2012, 12:13:45 »
Поздравляю с таким маленьким, но все равно достижением! h:wink

Оффлайн Polya

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
О любимой лошади...
« Ответ #61 : Январь 26, 2012, 13:00:42 »
Но на этом все не закончилось. Во вторник не так все было удачно.
Пришла я, поздоровалась с Ладкиным, узнала то, что она сегодня будет работаться второй раз, что меня расстроило. Утром она отпрыгала с одной умницей, ведь эта девочка знала, что кобыла будет все равно во второй половине дня работать и все равно взяла ее, когда отседлала своего коня. Конечно во второй половине дня Ладкин не хотела уже под детьми бегать…А НУЖНО БЫЛО, и конечно все равно ее заставили.. Печаль, беда, огорчение.
А я как обычно седлала Находю. Вывела, сделали мы 2 рыси, и начали галоп. Все было отлично, малая поднялась СРАЗУ с нужной ноги, но не проехали мы пол вольтика, как она начала конкретно высаживать меня, и через  каждый темп был козел с истерикой…Конечно я останваливала, осаживала, пыталась не допускать козлов, но все продолжалось. В итоге я попала в поле зрения своих тренеров, очень сильно конечно получила и от Елены Александровны, и от Александра Петровича. От  Е.А. услышала такое «Чего она у тебя носится? Чего ТЫ на ней носишься?» . Я попыталась ответить то, что я работала на вольте,  и делала только подъемы, но меня никто не услышал. Елена Александровна продолжила «Потому что ты бешеная и лошади у тебя бешеные. Вон Женя приехала, ездит редко, а Находка у нее нормально ходит!». Александр Петрович во время всего этого кричал только одну фразу «Слазь, шагай в руках!». Конечно я слезла и минут 10 шагал по забитому манежу в руках, очень хотелось разревется и убежать…Ведь я не понимала, что с ней делать, и в принципе из-за чего это произошло, конечно сейчас мне кажжется, что Находя постояла день и ей этого хватило, молодая же. А еще меня очень расстроило, что среди всех этих ГРОМКИХ слов я так и не услышала совета, как устранить такую проблему с козлами и тем что она носится. Позже в конюшне Елена Александровна уже говорила намного спокойнее, выслушала меня и сказала только одно, что нужно гонять перед тем как садится. Раньше я часто так делала, но потом замерз грунт, и перестали разрешать гонять, а в манеже такие процедуры проводить нельзя! Я сказала об этом Е.А., тренер мне ответила, что ничего сейчас выпал снег и немного лучше стало. Потом все разъехались, я окончательно успокоилась, и пошла к любимому Ладкину. Она меня безумно порадовала, вот умеет кобыль приносить счастье, несмотря на то что она для меня и так ходячее счастье. Видно ей на тот день достаточно поднадоела работа под седлом, и она была рада нашим занятиям с земли. Очень многое хорошо делала, в кранч быстро встала, сложное наше упражнение на внимания сделала «Смотри», постоянно бубукала, когда я отходила от денника, конечно мне было приятно. Так я покормила любимую, Находе в тот день я дала одну морковку, т.к. подумала, что дополнительная еда от меня это похвала, а это она не заслужила. Попрощалась с Ладкиным и ушла.
В среду на конюшню после школы я явилась раньше чем обычно, но правда на минут 15, узнала, что Находку отдали седлать девочке пока меня не было, которая ее заезжала. Я этому очень обрадовалась, она умеет вставлять Находке мозги, правда жесткими методами, но что поделаешь. Также узнала, что Ладу не выводили утром, а работать она будет только во второй половине дня, этому я вообще счастлива была. Поздоровалась с бубукающей Ладой, ушла переодеваться, и сразу после этого отправилась помогать этой девочке с Находкой, когда я пришла Находя вполне прилично бегала на корде, потому что оказывается уже получила. Когда мы вели ее в манеж я очень просила «приемную мамашу» Находи, чтобы она сегодня ее поработала, но сошлись на том, что как скажет Е.А. так и будет. Ну, конечно все снова было не в мою пользу, меня посадили на Находю (хотя Елена Александровна здесь мне пыталась сделать, как лучше). Сделала я на ней 2 рыси, в манеже было хорошо, мало людей. Правда прыгали, и я один раз помешала, но сразу извинилась и конфликт был исчерпан. Тем временем приехали пятиборцы, поседлали оставшихся лошадей – Ладу в том числе. Тогда ей достался не очень противный пятиборец, по крайне мере не такой самоуверенный, как мог бы быть. А там нам уже с Находей нужно было делать галоп, на галоп я попросилась слезть и посадили именно ту девочку, о которой я рассказывала перед этим. Находка у нее тоже чудила, но получила по зубам и подуспокоилась. Ладкин уже начала в это время прыгать с пятиборцами. Она там так носилась, побегала в свое удовольствие, позакидовалась в свое удовольствие, бедный мальчик не знал что с ней и делать. Знал только одно – НЕ УПАСТЬ! Петрович на него так тогда разорался…Вот именно после того, как парень получил тырок, тогда и отпрыгал.  Начали прыгать и Находя с «маманей» своей. Закинулись, я расстроилась! Но потом несколько раз все таки прыгнули, и Находка не запомнила этого, ну, или запомнила, но смутно. Пятиборцы же уже закончили и начали раздавать лошадей, потому что сами эти пацаны расседлать нормально не могут. Вот у них и «отбирают» лошадей. И ТУТ ДИВО! Елена Александровна говорит «Ну, что, больная! Посажу я тебя на Ладу! Тебя все равно не вылечишь, это уже шизофрения! Ты же помешанная на Ладе!». Я КАК ВКОПАННАЯ ТАМ СТОЯЛА, НЕ МОГЛА ПОВЕРИТЬ, ЧТО ЭТО НАКОНЕЦ ПРОИЗОШЛО! Елена Александровна САМА, пусть даже и пошагать отдала мне Ладкина после 5 месяцев таких разборок! Я снова чуть не задушила Елену Александровну в своих объятиях! Залезла, счастливая! Все девочки меня поздравляют, некоторые спрашивали просилась я на Ладу, или нет. Я им объясняла, что вообще боялась при тренрше заикнутся про нее, а что там попросится. И такие люди удивлялись еще больше! Отшогала
кобыль, завела, одела на нее попонку. Тем временем все уже и уехали. Начала заниматья с Ладкиным. Кобыль снова была рада тому, что я пришла ее «мучить» с земли. Мы с ней начали новое учить, хотя это и забытое старое для нас. Вообщем, команду «обниматься» только на другую сторону. На лево она обнимает хорошо, а на право вот мы заново учили. Кобыль быстро сообразила, что нужно делать, ну, и немудрено, команда та простая. Потом я решила ее научить по ЖЕСТУ подходить ко мне, и по ЖЕСТУ отходить от меня (по жесту отходить она умеет, только при этом я должна идти на нее, тогда она будет отходить, мы начали учится тому, что я стою, но она все равно отходит по команде). Когда я начала говорить «Иди сюда» с жестом, кобыль сначала растерялась, в принципе то команда давно известная, а вот что же я делаю…и зачем?!  Она думала минуты 2, а потом все таки решила подойти, за что сразу получила похвалу.  Позже она конечно туговато, но исполняла мою такую просьбу. А назад оказалось немного легче, и без таких больших затруднений. Потом она отлично делала «смотри», встала в поклон, кранч я решила на какое-то время оставить в покое, может со временем начнет лучше делать и понимать это упражнение на растяжку. Кормила вчера я уже обоих кобыл. А когда кормила Ладика то давала еду ей в 2 захода. Сначала морковку положила в кормушку и попросила Ладкина не подходить к кормушке до тех пор, пока я не разрешу. Сначала Лада подняла исетерику, ажиотаж на эту морковку, а потом все таки поняла, что я еще что-то докладываю (а это была макуха и яблоки, которые не поместились у меня в руках в первый раз), опять таки не съедаю то что положено ей, и что нужно просто подождать. И снова я была очень довольна своим счастьем..ахах..Потому что думала, что с этим мне придется возится больше. Лада уступает кормушку мне когда я ложу еду, и может уступить ее во время еды, но вот, чтобы просто подождать и не сразу накидоватья на то,  что я положила, а подойти к кормушке и начать трапезу с моего разрешения – это сложно, и кобыль снова справилась, достаточно быстро. Пока все кушали, я переоделась, пошла попрощалась с Находей, за одно посмотрела все ли с ней в порядке, снята ли попона, все ли доела, и кинула сушку на последок. А к Ладкину, которая возмущено гугукала, пока я была около Находки, я пришла с ТЫблочком, попрощалась и ушла. ДОВОЛЬНАЯ УШЛА! Лед тронулся и все никак не могла этому нарадоваться, и Ладкин просто отменно себя вела, начала думать, анализировать и это видно. Вооообщем – УРА!
А когда пришла домой то мне еще одно счастье, небольшое но привалило. Когда-то летом нам с Катей устраивали фотосет с любимыми лошадьми  - я с Ладой, она со своим Арт-Казантипом. Фотографировала нас ее систр Маша, но фотографии мне одну часть отдали осенью, и несколько фотографий вчера. Они мне так понравились, немного попозже я выставлю их сюда. Маша просто ГЕНИЙ-фотографии.
А день удался!

Оффлайн Polya

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
О любимой лошади...
« Ответ #62 : Январь 26, 2012, 13:02:55 »
Дарина, огромнейшее спасибо!  :love:

Оффлайн eq

• Бывалый
    • Просмотр профиля
О любимой лошади...
« Ответ #63 : Январь 26, 2012, 13:53:45 »
Да не за что) Кст, приглашаю в свой днев)

Оффлайн Polya

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
О любимой лошади...
« Ответ #64 : Январь 26, 2012, 16:11:03 »
О, отлично,  а как он называется? Честно говоря я уже пыталась найти ваш дневник, но у меня так и не вышло. А можно ссылку на него?

Оффлайн Polya

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
О любимой лошади...
« Ответ #65 : Январь 26, 2012, 17:11:24 »
Эти фотографии. Автор: Sima Symonenko

Как обычно счастлива возле Ладкина...ахах..як дурна.

Я с Ладой, Катя с Арт-Казантипом.

Оффлайн KaSy

• Бывалый
  • Из жизни в жизнь. Мы все пройдем и будем рядом...
    • Просмотр профиля
О любимой лошади...
« Ответ #66 : Январь 26, 2012, 18:28:14 »
Спасибо большое за мою фоочку здесь. Очень рада за тебя и Ладочку думаю все у вас наладится скоро уже совсем h:hi:

Оффлайн eq

• Бывалый
    • Просмотр профиля
О любимой лошади...
« Ответ #67 : Январь 26, 2012, 18:41:18 »
Фотки просто супер! Вы просто красавицы :()
Очень нежные))

А днев - в подписи на надпись Два в одном)))

Оффлайн Polya

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
О любимой лошади...
« Ответ #68 : Январь 26, 2012, 19:17:17 »
Спасибо, очень приятно!  :glad:
А ваш дневничок все равно не могу найти! Ну  что же это такое, я вас по ходу не поняла  :unsure:

Оффлайн eq

• Бывалый
    • Просмотр профиля

Оффлайн Polya

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
О любимой лошади...
« Ответ #70 : Январь 26, 2012, 19:32:52 »
О! Ушла читать!  :yes:

Оффлайн Polya

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
О любимой лошади...
« Ответ #71 : Январь 30, 2012, 19:12:47 »
Что ж, расскажу о своих выходных. В пятницу, четверг я к сожалению на конюшню не попадаю, а вот суббота воскресенье так, таки да. Правда в эту субботу не получилось мы возили нашего кота Сеню в ветклинику, чтобы сделать из него не полноценного мальчика, короче – кастрировать, потому что этот наглый начал бузить и требовать себе «спутницу жизни».  Конечно, без меня такая процедура ну никуда ( я до сих пор злюсь, разве родители не могли его свозить туда без меня), вообщем, на конюшню я не могла пойти. Хотя очень, очень хотела. Так как сейчас очень холодно мы не ездим, но лошадей жалко и мы их потихоньку гоняем. И я бы могла при таком нашем образе жизни больше провести времени с Ладкиным, пойти с девочками погонять ее. Вроде бы и не взяла ее, и сама не гоняю, то есть никому на нервы не действую, а так вроде и с ней, и кобыль знает, что я присутствую. Но получилось, как получилось. За то я накупила много яблок, а особенно буряка в магазине и на следующий день в воскресенье приехала к Ладе. Только я зашла в проход, и просто поздоровалась с конюхами, даже не успела дойти до кобыли, она уже подняла большой шум, она конечно бывало встречала меня громко, но тут она уже ржала, таким «басом»…ахах.. Если можно применить такой термин к лошадям, и это меня не было 3 дня, вот, знала, что нужно было поехать в субботу, ну, ладно. Дала яблочко, поздоровалась. Ушла переодеваться.  Пришли мы с Катей рано, никого не было, правда, за нами прибежала толпа малых, кстати, среди которых не было той малой, которая у меня на Ладкине ездить, что меня обрадовало (хотя я к ней неплохо отношусь), ведь, тогда у меня есть шанс погонять ее самой. Я пошла к Ладе, услышала снова родное бубуканье, правда, уже спокойнее и тише, почистила (девушка моя начала линять, и это ужасно, чистила долго-долго), сделали зарядку, потянулись, я даже успела «помучать» ее. Это мы успели сделать кранч, за одно снова потянутся немного, обнимашку на правую сторону, делает уже намного быстрее, снова попробовали подходить ко мне и отходить от меня с жестами. Правда, когда нужно было подходить ко мне кобыль начала тупить, а вот отходить все намного проще (конечно стою машу руками и говорю назад, тут все ясно). А шло время, уже почти 10 было, и наконец приехали наши тренеры, с остальной частью группы (наши Хадановичи собирают своих детей и привозят их на конюшню, вот такие они у нас, переживают, чтобы меньше денег на маршрутки тратили). Раздали лошадей  гонять. Мне дали мою Находку, это называется «Ну, куда же я от нее денусь!», но была Женя, и понятное дело, кто занимался Находей. А моего Ладкина отдали МОЕЙ же Кате ( и КОНЕЧНО я с ней собиралась идти), кобыль Симона собиралась вывести после жереба Тибра, которого ей поручили гонять. Своего Кузю она не двигала, так как он хромает из-за того, что по чьей-то вене он сильно поскользнулся на льду.  Так мы вышли гонять, Находку гоняла Женька, я только помогала ей собирать малую (ногавки, попона, корда, уздечка), развлекала ее, пока они «гонялись», за одно ждала, пока Катя отгоняет Тибра. Закончили мы все почти одновременно. Уже пошли к Ладкину, но Кате Петрович сказал вывести Кузю, пошагать, посмотреть как он. Конечно Кузя не очень хорошо себя чувствовал, скажем так СОВСЕМ нехорошо, поэтому его быстро завели. Я тем временем собрала Ладу, тоже одела ногавочки, попону, отдала ее Кате ( у Елены Александровны я конечно спрашивала можно ли мне будет помогать Кате, но тренер не очень хорошо отреагировала на мое предложение и ответила уклончиво, то есть и не запретила, и вроде как не разрешила, и я решила все таки помогать). Вывели кобыль в манеж, сняли попонку, начала гонять Катя – прошагнула, начала делать рысь, а позже я «отобрала» у нее кобыль. Лада очень хорошо бегала, без шамбарьера, хлыста и так далее. Реагировала на голосовые команды, переходила из аллюра в аллюр по голосу. Кстати,  она сразу поняла, что человек, который ее гоняет поменялся и попыталась сначала мне рассказать, что теперь она МоЖеТ БыТь «главная», за такое предложение кобыль «получила» мое злое «ЛАДКИН, НЕТ!» и сразу начала себя вести нормально. А когда корду брала Женя (она тоже ходила с нами) Лада как-то истерила, вообщем сразу менялась в поведении. Как корда оказывалась у меня в руках, все возвращалось на круги своя – спокойные темпы галопа, рыси. Только вот когда бегала на правой ноге, все хотела поменять направление и перейти на левую, но я ее останавливала возвращала в прежнее положение и мы продолжали. Нас даже пофоткали! Фотки будут чуток позже. Хорошо мы погонялись, вышагались, и Катя заводила Ладу. А дальше все как обычно. Я ее почистила (блин, и снова вспомнила, что Ладик линяет), покормила морковкой и остальными овощами фруктами (как обычно кобыль была рада такому «коктейлю» витаминов), сделала небольшую уборку в деннике (помыла поилку, убрала пыль, паутину, кормушку не стала трогать потому, что оставшаяся вода от уборки могла там замерзнуть, а потом кобыль умудрилась  бы примерзнуть к этой железной кормушке языком из-за моей воды) дождалась обеда, насыпала ей овес (предварительно спросив разрешение у конюхов сделать это самой). После того как Лада пообедала, а все разошлись я снова к ней вернулась, почистила еще раз копыта. Потом принесла недоуздок и мы немного попрактиковали игру «Йо-йо». Я немного теребила чембуром давая волну и Ладкин отходила, натягивала на себя немного чембур и кобыль уже рядом, это простое упражнение ее очень заинтересовало, конечно, я была рада этому. На этом я и закончила. Переоделась, мы с кобылью попрощались, дала ТЫблочко ей, да и ушла…Хороший день.