Тяк, вчера был вторник. И конечно же я на конюшню. Вообщем было холодно -15. В понедельник вечером родители говорили о том, что может я ДАЖЕ в школу не пойду, не то что на конюшню. А у меня было конечно другое «я ДАЖЕ на конюшню не пойду?!». Но сразу же пришлось заявить, что в любом случае я везде пойду, в школу потому что очень хотелось сдать творческие домашнее задания, и сходить на дополнительный нулевой урок, а потом сразу к Ладе. Но получилось даже лучше. Я сходила на нулевку, потом зашла в свой класс увидела 7 человек, отдала однокласснице свое домашнее задание, и попросила, чтобы она передала учительнице, а сама позвонила маме с нахальным (ну, мне так до сих пор кажется) предложением. Все это звучало примерно так « Мам, ну, можно я со школы уйду? Тут 7 человек присутствуют, что мне здесь делать, материала нового с такой посещаемостью давать не будут. На конюшню поеду, а за одно вернусь не в 19:00 домой, как обычно, а в 15:00. А?». И вы представляете, что называется ПРОКОНАЛО. Я быстро сдрыснула со школы, так чтобы не один учитель меня такую «бессовестную» не видел, созвонилась с Катей, которая тоже была больная для школы, а на конюшню как не странно разрешили! ВООБЩЕМ БЫЛО КРУТО! А и еще Елена Александровна говорила, что если школу отменят, то можно приезжать на конюшню к 10:00 часам. Катя там было немного раньше чем я, а я сама подъехала туда где-то в 9:20. А на базе красотень, «МОРОЗ И СОЛНЦЕ день чудесный!». Из наших никого не было, чему мы честно удивились, обычно там тусят «чики» нашей группы, а тут никого. Но в любом случае обрадовались. А я еще и тому, что никто не будет ходить и насмешливо, где-то с завистью смотреть на нас с Ладкиным, что потом если что никто не сможет отпустить колкость на эту тему при Е.А., которая не всегда хорошо реагирует на такие новости, ну, на счет меня и этой кобыли. Хотя ситуация все таки немного разредилась, не буду спорить (тьфу, тьфу, тьфу, стучу по дереву). Пошли поздоровались с любимыми лошадьми – Катя с Арт-Казантипом, я с Ладой. Ладкин опять громко встречала, не так как в воскресенье, но тоже не так как обычно. Переоделись, пошли по своим лошадям, опять таки. Ладкин снова бубукает, начала чистить, долго у меня этот процесс шел, леняет, ведь. А Ладкин все стоит, и чего-то такая недовольная, а я не могу понять почему. А позже все стало ясно. Как только я начала «мучать» кобыль – делать нашу обычную зарядку, повторять новые упражнения «иди сюда» и «назад» с жестами, кстати, это вообще замечательно пошло, Лада отлично справлялась с этими командами, короче, настроение у девушки с утра было! Именно этого она так ждала, когда я занималась ее «красотой», было такое ощущение, как будто бы ей только это и нужно – НАШИ ЗАНЯТИЯ. Ну, и не мудрено после того, как ее хорошенько поработали под седлом на прошлой недели (я уже об этом писала), именно после она начала воспринимать наши «занятия», не как РАБОТУ, а вот именно развлечение, смену деятельности. Для себя наверное поняла, что ей все таки это нужно (по крайне мере я на это буду надеяться). А то одно время у нее было такое, что «Вот, снова будем маяться дурью, да зачем тебе это, вот объясни?», все познается в сравнении, и кобыль моя ЭТО познала походу. Также я начала делать кранч, но что-то он не шел у нас (с утричка Ладкин не очень хотелось тянутся), и кобыль снова начала подставлять задние ноги. Позвала на помощь Симону, которая в то время была через денник со свом Артом. Катя начала нас «страховать», напоминать Ладкину,что задние ноги пододвигать нельзя, и что их там нужно оставить (как только Лада собиралась снова шагать задними ногами к передним, там появлялась Катина рука немного надавливала на колени, а Ладик вспоминала о правилах приличия!). А потом как растянулась, как растянулось, и постояла в этом кранче! Умеет же! Вообщем наши «труды» не прошли даром. А время та шло, уже начало 11-того было, а наших любимых тренеров та нет, да, и вообще никого нет. Решили позвонить Е.А., и что мы услышали «Вы на градусник смотрели? Там же -19!», не знаю откуда тренер взяла такие цифры, но сильно тоже не поспоришь, нам велели ждать, ну, мы и ждали. Походили тудой сюдой по конющне, по нашему проходу, а Ладкин тем временем все бубукает, а и Катин Арт тоже, но только на свою девушку понятное дело..ахах. Я снова начала и здесь «мучать» Ладкина, и когда она бубкала, я подходила к деннику и говорила «Ну, побубукай, ну побубкай еще!», как из мультика «Спой, птичка! Спой, рыбка!». Команда «побубукай» работала, и Ладкин понемногу на нее отвечала (а во второй половине дня Лада ДАЖЕ отреагировала на нее не через решетку, когда ждала от меня еды, а когда я просто стояла рядом и просила ее о таком «одолжение» побубукать, это конечно было не очень уврено, но бубук был. Я вообще тогда удивилась, не думала, что такой номер пройдет.). Ну, я и раньше такое делала. Только не сильно много, а то меня и так окружающие не понимают, но зато потом повторяют, что очень бесит, а тут вообще. А ведь я просто общаюсь, маюсь дурью с любимой лошадью, тем более она каждый раз рада и не протестует этому. Походили мы, походили, с Катей, решили сходить в магазин, пред этим я дала Ладкину немного морковки, так, чтоб «поразвлекалась», да и ушли, сами «развлекаться». Накупили всякой всячины, вернулись на конюшню, а там нашим бубукающим сено дали и они нас за своим процессом не заметили, ну, и слава Богу, а то потом иди, успокаивай, да еще и руки заняты, но конечно в любом случае приятно. Приятно знать, что тебя здесь ждет вот такое чудо, что это чудо знает, что ты у него есть, а еще приятно слышать эти «возмущения» от Ладкина типо «Эй! Ты куда там пошла! А я?! А ну вернись обратно!». И как к такой «бедной» и «несчастной» не подойти!
Ну, вообщем пока мы все доели в раздевалки, я взгромоздила свои сапоги на батарею, а свои ноги засунула в батарею – не передаваемое удовольствие, особенно когда холодно, и конечной перед этим своих конечной я не чувствовал! Приятные мелочи жизни. Там и наши Хадановичи приехали, Е.А. поругала нас, что же мы градусником не умеем пользоваться. А я все никак не могла понять, это как же у меня -15 было, а у Е.А. -19, загадка природы. В итоге порешали на том, что лошадей в такие морозы выводить нельзя, да и самим нам, чуть ли не запретили приезжать на конюшню. Я расстроилась, ведь очень надеялась погонять Ладкина сама, тем более такой случай, никого нет, да и тренерша скорее всего отдала бы мне ее. Укутала бы кобыль в попонку, да в манеже бы и погоняла. Эх, против ТРЕНЕРА не попрешь. Снова немного помаялись дурью, зато вывели совсем немного пошагать Катиного Кузю, ведь он хромой и очень хотелось посмотреть, что у него там с ногами, проходит ли хромота, а хромота проходит, Симона там довольная бегала оставшееся время! Да, я ее понимаю. Здоровая лошадь – счастливая лошадь, а твоя лошадь ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть здоровой и счастливой – факт.
Я снова вернулась к Ладкину, узнала, что мы оказывается боимся пластиковой тарелки, которую теребил щенок. Боимся до ИСТЕРИКИ! Снова начали играть в дружелюбную игру. После того, как Лада побегала для приличия по деннику, я поднесла эту хрустящую, скрипящую белую тарелку к Ладкину со словами «Занюхни», после чередовалось с «дотронься». И оказывается нужно же было только ЗАНЮХНУТЬ, ДОТРОНУТСЯ, и Лада сразу же лучше начала воспринимать этот предмет, правда все также с вытаращенными глазками, но вчера я даже смогла поводить этой тарелкой телу, морде, снова с «дотронья» и «занюхни». Ладкин смогла брать с этого страшного предмета вкусности, ну, кто б сомневался. Я решали далеко не прятать эту тарелку, сохранить ее, и в другой раз тоже «попугать» кобыль этим. А то вообще «распоясалась» самой обычной тарелки боится, будем бороться с этим, а за одно и вспомним эту игру. Потом дождались обеда, снова САМИ дали своим лошадям овес (а конюхи нас уже знают и почти без расспросов отдают это ведро с овсом нам). Зашла к Ладкину во время обеда, еще доложить морковки, кобыль спокойно уступила мне кормушку. Когда я отошла она ринулась к еде, но услышав мое «нет» снова остановилась и отошла, с разрешением она и подошла к кормушке перед этим она еще должна была найти мой взгляд (как находит для меня это знак, что она не отключила мозги, и еще думает), а значит может спокойно подойти и продолжить есть. Ключевое слово «спокойно». Для нас это важно. После обеда, когда кобыла уже немного успела переварить, я снова к ней пришла, снова почистила копыта. Принесла недоуздок с кордой, повторили игру «Йо-йо», она немного хуже делала все это чем в прошлый раз, ну, я думаю еще из-за этого, что она поела, ей не охота было «трудиться», да, и еще я уже ей немного поднадоела. Зато отлично встали в поклон, ЗАДЕРЖАЛИСЬ в нем, теперь я уже точно думаю, как же теперь башку нашу из под пуза вытащить, неужели заново переучивать?...Потом повторили «Смотри», даже после того, как она дала мне понять еще на «йо-йо», что я ей уже надоела, «смотри» она выполняла очень хорошо. На этом я решила закончить, уже и уезжать нужно было. Дала кобыли немного яблок, бурака, услышала наше обычное бубуканье. Мы с Катей переоделись, зашли попрощаться к любимым. Я дала бубукающему, гугукающему Ладику яблоко, потеребила гривку, да и ушла.
Хороший день, прогуляла школу, пообщалась спокойно с кобылью, да и фиг с ним, что не работала ее, ведь это не главное, главное быть рядом с любимой лошадью (только жаль, что ей плохо от того, что не двигается, энергию же так некуда девать), в конце концов поразвлекла Ладкина своим присутствием, стоять целый день в деннике тоже скучно, я не от кого не отшарахивалась, хорошо провела время со своей лучшей подругой!
Сегодня на конюшню не пошла, хотя очень хотела. Даже не знаю теперь когда снова там буду, ведь холодно, сейчас уже точно не просто -19, а то и -20. Дело даже не в том, что тренер не разрешила, а родители не пустили. Эх, ладно буду все таки продолжать упрашивать маму с папой, очень хочу к Ладкину.