Автор Тема: Каким должен быть денник?  (Прочитано 39888 раз)

Оффлайн Ролланда

• Бывалый
  • Так смешно слушать ложь, когда знаешь правду...
    • Просмотр профиля
Каким должен быть денник?
« : Январь 07, 2012, 10:41:36 »
Подскажите с личного опыта какие денники лучше всего   :max:

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : Январь 07, 2012, 11:33:17 »
С евроремонтом :sarcastic: был в самый раз

Оффлайн ---Белый Конь---

• Герой
  • Любая дорога начинается с первого шага
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Январь 07, 2012, 13:45:53 »
По максимуму просторный,светлый,сухой и утепленный(но не черезмерно). h:hi:

Оффлайн Екатерина Чередниченко

• Герой
  • тел 095 327 40 05
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Январь 07, 2012, 14:38:26 »
так как денник находится в конюшне, нужно исходить из этого.
конюшня сухая, светлая, пожаробезопасная, с высокими потолками, денники капитальные, двери и рещетки железные и безопасные.
денники среднего размера- достаточно что бы лошадь разворачивалась свободно, и не очень большой, что бы не буянила сильно?
полы глиняные или суппер пуппер :sarcastic: чистая подстилка и т.д
это так че вспомнила :yes:

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Январь 07, 2012, 16:13:43 »
Денник - не меньше 3х3. С опилочками свежими. И чтобы светло было, чтоб потолки высокие. Стены чтоб вагоночкой обиты были. Полы - дерево. У нас полы из дубовых чурок, вбитых в землю на полметра, а между бревнами залита глина - вообще прекрасно получилось :yes: И еще мне очень нравится, когда конюшня с отоплением и автопоилками... Но в той конюшне, где сейчас у меня лошадь живет, автопоилки и отопление пока на уровне планов и мечт... А еще я видела конюшню с кондиционером. Ну это прям вообще мечта несбыточная.

• Герой
  • тел 095 327 40 05
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Январь 07, 2012, 16:53:04 »
Денник - не меньше 3х3. С опилочками свежими. И чтобы светло было, чтоб потолки высокие. Стены чтоб вагоночкой обиты были. Полы - дерево. У нас полы из дубовых чурок, вбитых в землю на полметра, а между бревнами залита глина - вообще прекрасно получилось :yes: И еще мне очень нравится, когда конюшня с отоплением и автопоилками... Но в той конюшне, где сейчас у меня лошадь живет, автопоилки и отопление пока на уровне планов и мечт... А еще я видела конюшню с кондиционером. Ну это прям вообще мечта несбыточная.

все вы правильно пишите, только не мечтайте о отоплении в конюшне- это плохо для лошади 100% :yes:

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Январь 07, 2012, 17:03:13 »
Ну не знаю... 7 лет простояла в отапливаемой конюшне - температура была постоянно градусов 10-12 - как настроишь. И все лошади себя нормально чувствовали. А теперь без отопления стою - хорошо, что зима теплая и лошадь башкирская - ей-то и на улице в -30 не холодно, а если какая-нибудь лысенькая-мерзлявенькая? Или если зима сильно холодная и в конюшне минусовая температура? Хоть и часто слышала мнение, что отопление не самая лучшая вещь, а по мне - пусть уж лучше котел работает хоть на минимуме...

Оффлайн ---Белый Конь---

• Герой
  • Любая дорога начинается с первого шага
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Январь 07, 2012, 17:27:47 »
Скажите,пожалуйста,раз уже зашла тема про денники,то кто из ЧВ сталкивался с такими проблемами как очень сильная влажность?С потолка аж капает конденсат.Вот мне посоветовали вентиляцию,но у нас денник один,тоесть помещение не большое и если делать дырку в стене не будет ли холодно?
Мне кажется что вот при случае возможности отопления такая проблема также уходит,но не факт.

Оффлайн Ролланда

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Январь 07, 2012, 17:35:10 »
У меня проблема в том что сейчас моя лошадь стоит в конюшне с асфальтированым полом, и прямо на него ложат опилки. Была идея засыпать пол глиной или постелить что-нибудь. Что лучше? :(

• Герой
  • тел 095 327 40 05
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Январь 07, 2012, 17:38:00 »
Скажите,пожалуйста,раз уже зашла тема про денники,то кто из ЧВ сталкивался с такими проблемами как очень сильная влажность?С потолка аж капает конденсат.Вот мне посоветовали вентиляцию,но у нас денник один,тоесть помещение не большое и если делать дырку в стене не будет ли холодно?
Мне кажется что вот при случае возможности отопления такая проблема также уходит,но не факт.

есть такая проблема :8):
конденсат от того, что ночью помежение закрыто. когда открываем сразу проветриваеться досуха :yes:
есть вентиляция- не холодо, если высокие потолки.
а на счет отопления, против- категорически :protiv:

• Герой
  • тел 095 327 40 05
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Январь 07, 2012, 17:41:30 »
У меня проблема в том что сейчас моя лошадь стоит в конюшне с асфальтированым полом, и прямо на него ложат опилки. Была идея засыпать пол глиной или постелить что-нибудь. Что лучше? :(

может резину, есть такая, промышленная, что ли :unsure: не знаю к сожелению как называется, мы ей как то пользовались, она такая прочная, от подков не следа, достаточно мягко и тепло.

а что асвальт убрать нельзя что бы глину постелить?

Оффлайн Ролланда

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Январь 07, 2012, 17:43:08 »
У меня таже проблема, но для меня дырка в стене не вариант. Мне кажется это не поможет.