Автор Тема: Новый девиз: Легко, Весело и Быстро! :)  (Прочитано 240602 раз)

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Хи-хи, ничего не однозначного, выкупил Саргон Ромку, вот и всё. Саргон неплохо прыгает, но давненько не прыгал не под учебной группой. А Рома, небось, думал, что щаз, он покажет барышням, как и чего делать :)))) А Суржика нужно ох как чётко вести и снимать. Надо тренеру подсаживатьься и исправлять за учебной группой. И без хлыста тут далеко не всегда разберёшься... Так что тут такое.
У нас где-то 50\50 сейчас. Кому с Аней комфортнее, кому с Ромой интереснее. Аня больше следит за посадкой, техникой, Рома вносит больше разнообразия. Они у него то в лес ездят, то типа прыгают маленькие барьерчики. Тут такое дело - кому с кме просто легче и интереснее.

Оффлайн Reiterin

• Герой
    • Просмотр профиля
А что означает "вести и снимать"? Мне как чайнику....:madgirl: грусно, что я не знаю...  h:blush

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
Анка, а напомни, почему с тобой Аня не занимается?

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
А что означает "вести и снимать"? Мне как чайнику....
заводить - грубо говоря навести прицел на определенное препятствие  h:D и не дать коню сбежать  h:D

снимать - отрывать коня на прыжок. если всадник видит расчет, он может снять лошадь раньше, может снять позже среднеприемлемой точки отталкивания (кстати, это можно делать и бессознательно  :sarcastic:)

ну и также учитывать, что заход на препятствие и отход после прыжка - долго и методично учится и практикуется

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
На барьер лошадь должна заходить собранная, сконцентрированная, в коридоре, т.е. всадник чётко её ведёт шенкелем и при этом придерживает поводом. Лошадь должна прыгать не сама (потому что ей сейчас захотелось или наоборот, не захотелось), она снимается, толчком шенкеля. Т.е. вот ты ведёшь, ведёшь и,в правильный момент оп, толкаешь ногой, даёшь руку и привстаёшь, складываясь вперёд. Вот этот момент толчка и называется "снять". Лошади, которая "туговата на шенкель", можно и хлыстом подсказать (что Рома, собственно, и делал). Ну это так, очень упрощённая схема.... Тип на трёх пальцах....

А вон Маринка там тоже уже написала, дополним друг друга :)))

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Маринк, они у нас по сменам работают - три дня Аня, три дня Рома. У Ани ребёнок маленький. Да и вообще, ребятам самим так удобнее.

Оффлайн Anka

• Герой
  • Если безобразие не остановить его надо возглавить!
    • Просмотр профиля
С Аней я выжимаю из себя всё что могу. Как-то так она настраивает что ты делаешь, делаешь и ещё раз делаешь стараясь по максимуму. И слезаю с лошади я мокрая. И голова во время работы практически лишена лишних мыслей. Пятки, руки, равновесие, повод... Это мне напоминает тренировки по плаванию, где казалось что потонуть от изнеможения тебе не даёт только требование тренера :sarcastic: Мне кажеться умение так настроить на работу просто врождённое у некоторых людей.
С Ромой я почему-то на постоянном стрёме... Может из-за того что мало занимались. А ещё с ним я как-то жестче. С лошадьми в смысле. Сегодня вот ездила на Волге без хлыста, хоть раньше мне это не удавалось (а на Венере дуиаю и щас не удасццо :sarcastic: )

Оффлайн Reiterin

• Герой
    • Просмотр профиля
Anka, а ты пойдешь в этот четверг катацца тренироваться?

Оффлайн Anka

• Герой
  • Если безобразие не остановить его надо возглавить!
    • Просмотр профиля
Катерина, не в бровь а в глаз! :sarcastic: Именно в черверг я буду в аргамаке. Записалась на 12, но вполне может быть просижу там немного дольше. Планируешь в четверг на Труханов? Давай! Встретимся наконец! :glad: :yes:

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
Вот так всихда... :( Я буду в тяпницу...

Оффлайн Reiterin

• Герой
    • Просмотр профиля
Да я вот задумалась... может сделать себе презент такой к празднику... самой только ехать не хочется

Tunchik, в аргамаке в пятницу?

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Нет,ань, не врождённое. Приобретёное. Я когда-то, когда начинала ездить, предпочитала именно не Аню, потому что она типа слишком добрая была :))))) Она ещё пару лет назад была такая "устала? не хочешь учебной рысью ездить? ну не надо, отдохни тогда" :)))Ну я и отдыхала :))))
Тренеру учебной группы сложнее всего нащупать грань, на сколько человека можно грузануть, чтобы он не замкнулся и не перенапрягся, что тоже не есть гуд, так можно ж и всё желание отбить. А чувство этой грани приходит только с опытом :))) Ну и знанием своих учеников.
Понятное дело,с Аней ты чувствуешь себя увереннее - она тебя знает, ты её знаешь.
В четверг будет уже именно Аня.
Тунец? Ты будешь у нас в гостях? А чего молчишь?