Оффтоп и демагогия
Зачем люди женятся?Живут вот себе люди... Знают чего от жизни хотят. Или чаще не знают. Или просто ничего не хотят. Или думают что именно этого хотят. Короче полная неразбериха. И в соответствии с реальными или надуманными желаниями-ожиданиями от жизни мы строим своё движение. Жизнь это ведь движение... Тобишь энергия... У которой должен быть вектор, направление. Из точки А в точку Б. Так вот когда знаешь чего ты хочешь от жизни то точно знаешь в какую точку тебе двигаться, зачем и почему. Если не знаешь - движешься в ту точку куда случаем или самообманом занесло, а потом удивляешься чо тебе там не нравится. Иногда просто ходишь по кругу и ругаешься что жизнь мерзавка, одноликая, подлая и вобще сомнительное это удовольствие. Наверное стоит осознавать чего же ты всё таки хочешь...
Есть три хороших вопроса: Зачем, почему и
кто виноватдля чего. Иногда они очень помогают, а иногда ставят в тупик (например когда я бросала университет, я легко дала ответы на все три

). Потому что порою ответ на все три вопроса звучит "потому что я так хочу", а мне когда-то говорили что это недостаточный аргумент для чего либо. А с другой стороны... Люди творят,(рисуют, пишут, создают, делают открытия, пишут музыку, ваяют шедевры, плетут ковры, режут по дереву, выкладывают мозаики, строят храмы, делают фото....)
потому что им хочется, без внутреннего желания творчество невозможно. Творчество это не для чего-то. Это потому что. Люди женятся, рожают детей, радуются внукам потому что, а не для чего. Мы любим, радуем, помогаем, потому что, а не для чего. Конечно если всё это искренне.
Я могу ошибаться, однако мне кажется что ответ "потому что я этого хочу" намного более важен чем ответы на вопросы почему, для чего и зачем. Если вы абсолютно точно знаете что на самом деле хотите этого.
ЗЫ. Это же мой дневник да? А значит я могу позволить себе немного оффтопа совсем не по теме. Последние пару дней размышляю над парой вопросов (ну расту я, переоценка ценностей там и всё такое прочее

): зачем мне лошадь(ну да, я хочу себе в
будущем лошадь

), зачем люди женятся и зачем я завела себе кота. Пример с котом показал что обьективной причины может и не быть, а результат тем не менее радует

. Всё вышенакорябаное - результат моих не слишком умственных потуг

Но я признаю что могу ошибаться.
Так зачем же люди женятся?