Ездила сегодня на Рамире. А думала ведь что буду на Сёме

Сегодня тренировала Аня. Я живописала ей свой вчерашний позор, она посмеялась сказав что рено мне на Суржика.
Манеж хлюпает. То там то тут лужи спрятанные под снегом. Только там где опилки порассыпали сухо. В большой леваде тоже море. Кстати наблюдала сегодня за разборками. Суржик решил что он круче всех и бегал кусал девушек за попы. Девушки зажимали уши, визжали и удирали. Суржик не отставал. Потом барышням это всё надоело, они потолкались между собой, поорали, а потом дружно пошли бить Саргона

А нефиг

В очередной раз убедилась что тренировки с Аней - это тренировки с Аней

Во-первых я ей доверяю. Если Аня сказала едем рысью стоя на стременах только без стремян, значит едем. С другим человеком я бы засомневалась смогу ли, не упаду ли, ноги ли не отваляться. А с Аней, если она сказала едем, значит я это действительно могу. Короче я доверяю ей как тренеру.
Во-вторых она умеет дать нагрузку так что б ты выкладывался, и словить тот момент когда ты иссяк. Мне кажется это очень важно.
В-третих она даёт одновременно несколько мелких задачь над которыми приходится работать. Заставляет мозг работать сразу в нескольких направлениях. Это не просто задача едем учебкой и главное тут не вывалиться. Это учебка, бросить поймать стремя, следи за руками, поворот начинай внешней ногой (80% ноги 20% руки), рука мягче... И вот ты уже не паришся о том что б не упасть, ты думаешь о руках, о стремени которое зараза такая не ловиться, помнишь про поворот, набрать повод... У тебя получается коряво. Но коряво получается несколько задачь а не одна.
В-четвёртых с ней просто интересно. Чаще всего не знаешь что она задаст в конце круга. Это увлекает!
А ещё именно на Аниных тренировках с меня сходит 7 потов.

Но при этом сползая с лошади я чувствую ноги! Загадка!
Ну и что таить Аня мне просто как тренер нравиться. С ней любопытно. С ней увлекательно. С ней легко. Работа с ней какая-то очень вывереная в плане нагрузки и отдыха. А ещё её очень не хочется разочаровывать. Я ощущала что-то подобное с моим первым тренером по ВЕ, когда занималась пятиборьем.
Завтра записалась на 2.
Сегодня шла с острова с чувством забытого умиротворения

...