Автор Тема: Новый девиз: Легко, Весело и Быстро! :)  (Прочитано 239746 раз)

Max T

• Гость
А вот когда всё высохнет!... :)
Гм... Когда всё высохнет появяться мухи :glare: :hehe:

... и клещИ  :hehe:

Оффлайн Anka

• Герой
  • Если безобразие не остановить его надо возглавить!
    • Просмотр профиля
А мошки появятся ещё не скоро, если вообще появятся, это тоже год на год не приходится....
Пусть не появляются! Я согласна! :hehe:

Макс, ты зачем меня клещами пугаешь? Я их и так боюсь! :unsure:

Garmata

• Гость
Согласись, было бы нелогично пугать человека тем, чего он не боится  :sarcastic:

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Чес говоря, сколько я на острове (много :hehe:) , клеща один раз только нашла на себе. Собак они атакуют нещадно, это да. а с людьми проблем никогда не было. Так что Аньк, не дрейфь!

Max T

• Гость
Макс, ты зачем меня клещами пугаешь? Я их и так боюсь! :unsure:

Тебе-то чего их бояться? Они к лошадям присасываются, в основном  :sarcastic:

Оффлайн Anka

• Герой
    • Просмотр профиля
Меня пару раз грызли клещи. Феееее какие они гадкие!!! Выковыривай его потом. А оно ещё и ножками шевелит! А если ещё и большой клещь :8): Ыыыыыыы! Гидота! Бе!

Оффлайн Reiterin

• Герой
    • Просмотр профиля
Ань, а возьми меня как-то с собой! Я тоже в Аргамак хочу)))  :cry:

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Катюха, а сама уже и дорогу не найдёшь? :sarcastic:
Я в выходные буду - разведаю, в каких лужах там Анна топится собиралась :hehe:
Анют, ты на выходных будешь в какой-то день?

Оффлайн Anka

• Герой
    • Просмотр профиля
Катюшкин, да не вопрос! Я просто хожу обычно по будням на 12. Но можем списаться, договориться и вместе сьездить :)

Ась, там болотище (трясина!! с озером) перед левадой, как раз на пути к манежу. И в самих левадках болотища. Думаю к выходным подсохнет, станет походибельней. А на манежиках уже хорошо. Снега почти не осталось, болота тоже.
В выходные в принципе не планировала, но если ты бушь, могу с удовольствием подьехать. Как раз можно всем вместе пересечься :)

Кста Аня сказала что с понедельника будут прививки делать, так что пн, вт, ср не катательные дни.

От меня сегодня Рамира удрала :sarcastic: Я как отьездила, тусила на конюшне, добрые дела делала. Пошла Ромку из большой левады забирать, а там болотище глобальное, Усмишка которая прилипла к Рамире аки сиамский близнюк и Волга на выходе из левади всем звездюлей даёт и никуда уходить не хотит :sarcastic: Ну и на выходе из левады они все меня одолели :glare: :hehe: Ноги скользят, Усмишка за Ромкой ломится, Волга ломиться с другой стороны одновременно стараясь дать Ромке звездюлину, брызги грязи летят во все стороны, красота! Ну и Ромка от меня удрала пока я не давала Волге с Усмишкой сбежать. Ловила я её у сенника :sarcastic: Мне Димка звонит, а я ему "Дим, не могу говорить, у меня лошадь сбежала!" :sarcastic:
Снова игралась в игру "Одень на Графиню недоуздок". Минут пять таневали танго втроём (я Гру и недоуздок :sarcastic: ). Удалось одеть одно ухо, а второе никак. Когда надоело я залезла на заборчик и оттуда закончила эту сложную операцию. Думаю Гру запомнила и теперь к заборчикам не будет подходить :hehe:
Ещё прикол. Аня попросила перекинуть Оскара из денника в денник. Я долго уговаривала оскара не есть недоуздок а одевать его. Це було ржачно!!! :sarcastic: Он весь недоуздок обжевал, мои рукава, саму меня, даже мой хвостик :sarcastic: Когда тебя ест лошадь - это щекотно! :hehe:
А ездила на Рамире. Какая же она мягенькая! Играла в самолёт! Тобишь ездила стоя на стременах рысью, бросив повод и разведя руки в стороны. Так здорово! Как в детстве на каруселях!
Не могу справиться со стременем. Оно не ловится :hehe:
А ещё Аня говорит через пару занятий будем меня галопить :)

На выходных встречаемся? :)

Оффлайн Anka

• Герой
    • Просмотр профиля
Когда я была маленькой, я страшно пёрлась от лошадей. "Белая лошадка" была знаковой персоной в моём воображариуме. Всем неугодным взрослым говорилось что их выгонят из дому, и вместо них поселят там лошадку. Иногда, в селе у бабушки меня катали шагом на местных коныках. Но в городе про верховую езду и слыхом не слыхивали. Так что... :(
В 1999 году я переехала в Киев. Мне было 12 лет. 7й клас. Новая школа, новые однокласники, общежитие при школе, никакого родительского надзора, и одна из давних подруг, переехавших в Киев на пол года раньше. Катя расказала мне что она занимается пятиборием и там (о боги!!!) ездят на лошадях! Не пробыв и недели в Киеве, не зная его вообще, я кинулась на стадион Динамо искать секцию пятибория :sarcastic: И нашла! И каким-то образом убедила тренера что меня надо брать "в балет" :hehe:
Тренера звали Юрий Тихонович. Фамилия я увы не знаю. Я терпеть не могла бег. Мы с Катькой халявили как могли :sarcastic: Но мне нравилась стрельба ( о да! Это же было интересно!!!) и фехтование (ноги после него нещадно болели, кисти уставали, но рисовать циферки, отрабатывать выпады, шагать враскорячьку дорожки, это было по своему увлекательно!). Басейн был привлекателен сам по себе, и мы плавали в Юности (если мне не изменяет память) на Дружбы народов. А по выходным, и на каникулах, мы ездили верхом!
Пожалуй на первых порах, только ради езды верхом я и ходила. Для того что б успевать на все тренировки мы ходили в басейн ан 7 утра :sarcastic: Вставать надо было в 5, и ехать с Академгородка, на котором тогла не было метро (было только Святошино до которого добиралась на тролейбусе). В 7 прыгать в басейн, в 8:30 вливаться в поток людей в метро, ехать на Берестейскую, в школу. А после школы на тренировку по фехтованию или стрельбе. Я мало что тогда понимала в происходящем. Я просто знала что надо делать что б на выходных попасть на конюшню :sarcastic: А ещё был тренер. Юрий Тихонович. В 13 лет я была редкостной заразой, но этого человека очень не хотелось расстраивать. Я помню как на надрыве, изо всех сил выкладываясь в басейне доползала до конца дорожки думая что сейчас утону, проклиная и басейн и всё на свете, но поднимала голову на тренера,и что-то менялось. И находились силы ещё на 100 метров :sarcastic: И как пропадало желание филонить на тренировках по фехтованию. И как обуревала гордость когда тренер хвалил за успехи в стрельбе. Это было здорово.
В то время у меня был сложный период по всем параметрам. 13 лет, новая школа и жизнь в общежитии с другими школьниками, проблемы в семье, в школе, в голове :sarcastic: Я периодически пропадала. Мне запрещали заниматься родители. Я бушевала. Жаловалась тренеру и он звонил родителям, улаживал как-то конфликт и я снова занималась. Сейчас я понимаю КАК много для меня сделали эти тренировки и этот человек в то время. Они заставляли держаться на плаву.
А верхом мы ездили на Суворовском.
Первая настоящая лошадь. Альт.
Нас 4ро, малыши группы. Старшие ребята сами седлают лошадей и отправляются на манеж. Они кажуться нам такими взрослыми и самостоятельными! Юрий Тихонович подводит нас малявок к деннику. Над денником висит табличка с кличкой лошади. Альт. Я сразу запоминаю, это перекликается с памятью о музыкальной школе. Альт кажется огромным! :sarcastic: Первый раз нам показывают как чистить и седлать лошадь (точнее надевать уздечку, потому что поднять седло никому не под силу :sarcastic:). Забегая вперёд скажу что я проявив агресию выбила право чистить Альта и одевать уздечку у других ребят, а однажды даже стукнула мальчика позарившегося на мои права :madgirl: :hehe: Альт издевался над малышами. Задирал голову, но делал это не сразу, а вроде как даваясь в руки, и понемногу приподнимая нос всё выше и выше. В итоге я стояла на ципочках, изо всех сил стараясь дотянуться до его ушей, а лошить смешливо косился на нас, доводя чуть ли не до слёз :sarcastic: Помню первые занятия на корде. Гимнастику на рыси. Первая рысь самостоятельно. Мне не удавалось поднять лошадь в рысь самостоятельно, а хлыста я боялась больше чем Альт, роняя его в песок :sarcastic: Потом искали всем миром :sarcastic: А ещё помню козу, которая нещадно гоняла нас с Катькой и тырила сухари которые мы приносили лошадям. Мы с воплями носились от этого исчадья ада, а тренер смеялся спасая нас от неминучей гибели :rolf:
Я так и не стала пятиборцем. Усложнились отношения с мамой. Пошла коту под хвост ситуацияв школе. Потом мама запихнула меня в какую-то оздоровительную секцию, перекрыв кислород старым тренировкам, а я (видимо в знак протеста) сломала руку и месяц пролазила в гипсе. И так и не вернулась. Прошло больше 9 лет. И я помню первую конюшню. От двери поворот на право, и правой руке денники. У одного из них стоит улыбающийся Юрий Тихоновичь. А за решеткой денника огромный лошить! И табличка с именем. Альт.
Я только сегодня узнала что его уже нет. Я так и не доехала к нему что б сказать "Спасибо!" своей первой лошади. Казалось что успею. Глупая.
И я так и не сказала "Спасибо" своему первому тренеру.
Я не знаю кем бы я была не будь их в моей жизни. Но я рада что они были. Потому что благодаря им я во многом тот кто я есть. Иногда на нашу жизнь влияют совсем незаметные, тонкие, почти невидимые под другими, события-ниточки. И осознать из влияние можно только с большого расстояния оглянувшись назад.
Вы мне очень помогли.
Альт. Большой рыжий конь. И первый восторг от того что он сам опустил голову дав нормально надеть уздечьку. Первый шаг в этот мир.
И Юрий Тихонович. Человек который в общем-то не должен был, но переживал за глупую, проблемную девочку.
Спасибо!

А вот и Альт с Юлей сейчас :)

Спасибо...

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Душевная история. Хорошо пишешь ;)
Вот уж не представляла себе тебя в пятибрье!

Я буду в субботу с 10 и где-то до часу, может и дольше (как карта ляжет). В воскресенье когда буду ещё не знаю. Но в первой половине дня, это точно.
Ты записывалась? На когда?

Хе-хе, Сына большооой любитель обжевать и обсмоктать всё и всех, кто попадается ему под руку :hehe: Испоганил столько сбруи уже, что сил нет! А когда он жуё недоуздок вместо того, чтобы его одевать, на него нужно просто грозно гавкнуть "Оскар, с..ка", он тогда корчит обиженное лицо и перестаёт прикалываться :hehe: Он вообще на голос и слова очень реагирует.

Оффлайн Anka

• Герой
    • Просмотр профиля
Та я себя тоже в пятиборье не представляю :sarcastic: Меня реально пёрло фехтование, стрельба и ВЕ. А плаванье и бег были карой небесной. Не хватало дыхалки. Терпеть ненавижу когда кажется что лёгкие сейчас наружу полезут. Спортсменом я бы не стала, но именно тогда мне очень нужны были все эти тренировки. Наверное это было первое практическое обнаружение некоего внутреннего стержня :sarcastic: Времечко конечно у меня тогда было - ахтунг! :hehe: Это сейчас я понимаю КАК мне тогла повезло. А не будь чего-то за что можно было держаться (в моём случае пятиборье) утонула б во всех траблах переходного возраста и не выгребла б.

Я на завтра записалась, но в субботу могу за компанию подтянуться, как раз первая половина дня свободна. Свой график катания теперь стараюсь строить исходя из того когда работает Аня :sarcastic: Мне с ней оооочень нравится!

Хе, ну гавкать на хозяйскую лошить как-то невежливо :hehe: Да и для первого раза - это было весело :sarcastic: Мне понравилось :sarcastic: