Вопрос по сути абстрактен.
Сперва неплохо бы выделить направления идеализации, как-то:
- по степени идеальности для лошадей;
- по степени идеальности для людей.
Также определить излишества, без которых среднестатистическая лошадь проживет без последствий для себя.
Ну и выяснить также то, что из себя представляет лошадь для ее хозяев, т.е. попокатательная, спортивная, "хомячок", работяжка. Потому что для каждого из этих "видов" условия обитания вполне могут отличаться.
Я бы рассматривала вопрос с точки зрения "чего бы я пожелала своей лошади", ибо спорить с хозяевами других лошадей с целью доказать, что "а вот там-то круче" глупо, в частности, как мне кажется, именно по вышеперечисленым мною причинам.
Обязательные условия для моей лошади.
Лошадь должна гулять. Много. Постоянно. Все ее свободное время. Думаю - с этим не поспорит ни один из присутствующих. Т.е. большие левады и возможность выпаса на территории.
Кормление должно быть адекватным, вовремя, качественным и только ЛОШАДИНОЙ едой.
Подстилка должна быть чистой ВСЕ время, пока лошадь в деннике, т.е. отбивка в течение дня.
Персонал должен быть квалифицированным, ответственным, достаточно оплачиваемым и немногословным.
Обязательные условия для меня.
Охрана круглые сутки.
Приличный сбруйник.
Комната для частников (наличие помещения как такового).
Чистые, сухие, оборудованные помещения для хранения корма (лошади пофигу как они выглядят, а для меня - это гарантия ее здоровья).
Плац в пределах досягаемости.
Врач в пределах получасовой досягаемости.
Мойка для лошади (теплая - это супер, но мне хватит и шланга).
Оплата, адекватная вышеперечисленному.
Излишества, желательные, но без которых мы обойдемся.
Крытый манеж.
Леса-поля.
Теплая мойка.
Автопоилки.
Солярий.
То, что нафиг не надо (в смысле - у меня есть лучше
).
Коваль.
"Тусовочный" (милый, хороший, приветливый и иже с ним) персонал.
Из всех существующих баз и конюшен, о которых я имею представление и информацию (т.е. где была и сама видела) и куда берут на постой, ПОКА максимально подходящими считаю только 2. Обе они - не далее 6 км каждая от моей ХацапетаФФки.