Автор Тема: Дрессаж тур 2008  (Прочитано 51544 раз)

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
Re: Дрессаж тур 2008
« Ответ #60 : Июнь 02, 2008, 10:51:46 »
Ви знаєте, дуже цікаво було читати думку людини, про майстрів міжнародного класу, якій до цих же майстрів ще дуже далеко (може правда я помиляюсь щодо Вашого статусу в кінному спорті, тож вибачте заздалегіть )  ... мені це нагадало один прикол, коли сидить в секретарках кінно-спортивної бази якась наманікюренна і напедікюренна краля і розказує, шо у коня "скошенний зад", "у него нету будущего, галопа тоже нету " , "с ним неправильно работают" ... а тепер питання? Якщо ми всі такі розумні, що вже навіть критикуємо роботу людей, які є НОМЕР ОДИН в Україні (я гадаю свого часу МСМК роздавали не так як зараз  ), то взагалі про яке "общее воспитание" може йти розмова ... про який рівень нашої України можна казати, якщо ми не поважаємо своїх же спортсменів і сказати, що
Ну сравнивать, ИМХО, довольно мягкое мнение Тулузы с высказыванием такой вот наманикюреной девицы я бы не стала. И мне кажется, мнения нужно высказывать разные, пусть дилетанские и пусть такие, которые кому-то не понравятся. Главное что бы не было откровенного хамства и грубости. Тулуза не написала, что Париж - галимая лошадь под непрофессиональной спортсменкой. Просто у всех бывают более удачные и менее удачные дни и выступления. Одна и та же лошадь может суперски пробежать езду на тренировке, а через 10 минут запороть её напрочь. И мне кажется, не обязательно быть МСМК, что бы заметить пересбор у лошади или недостаточную расслабленность.
Согласна с Асей, что нашим спортсменам нужна поддержка, но все-таки, ИМХО, именно критика это двигатель прогресса. Когда хочется сделать лучше, чем было, стремится к новому уровню. А если постоянно слушать дифирамбы в свою сторону, то ничего не захочется делать.

Оффлайн inSpirit

• Герой
  • Я знаю,где-то есть земля,где ждут нас умершие кони
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : Июнь 02, 2008, 10:56:40 »
Согласна с Асей, что нашим спортсменам нужна поддержка, но все-таки, ИМХО, именно критика это двигатель прогресса. Когда хочется сделать лучше, чем было, стремится к новому уровню. А если постоянно слушать дифирамбы в свою сторону, то ничего не захочется делать.

Я думаю, лучшая критика для наших спортсменов - это оценки судей, а не наши с вами дилетантские (извините, но правда) замечания.  ;)

Оффлайн Basia

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : Июнь 02, 2008, 11:04:31 »
Сейчас меня забросают помидорами, но ИМХО, ни критика, ни поддержка ни на одном, пусть даже самом раскрученном сайте, не сделают ни серьезному спортсмену, ни тем более украинской выездке в целом "погоды". Поэтому честно говоря, я не очень понимаю, почему на высказывания пользователя Tuluza на Украинском конном портале начинается реакция, как на статью Егора Лигачева в газете "Правда".  
Ну высказали одно мнение, высказали противоположное, все дружно написали, что мы "чайники" и все субъективно, а на самом деле надо Родину любить. Ну и ладушки. Зачем ссориться? Чтобы лишний раз показать, что конники, даже если они "чайники", не могут не цапаться друг с другом?
Честно, после этой вот дискуссии, из-за всей ее субъективности, мне лишний раз понятно, почему Онищенко решил не выездку, а конкур спонсировать - как более объективную дисциплину. Видимо, правильно сделал.  :obstrel:
Потому как если в интернет-тусовке такое начинается, то что же делается в "настоящей жизни" выездки...

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : Июнь 02, 2008, 11:10:58 »
Мне тоже кажется, что то, что мы тут говорим,это так. Просто обсуждение. Дилетанское или не очень, это такое дело. Не все судьи имеют звание МСМК и МС. Тем более здесь никаких особо злосных и хамских замечаний сделано не было. Если не ошибаюсь, подобная критика (только не вспомню уже каких спортсменов) была в одной из статтей на этом сайте. И резонанса такого не вызвала.

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : Июнь 02, 2008, 11:17:38 »
Если не ошибаюсь, подобная критика (только не вспомню уже каких спортсменов) была в одной из статтей на этом сайте. И резонанса такого не вызвала.

например?

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : Июнь 02, 2008, 11:19:54 »
Ну говорю ж, имена уже не вспомню. Просто отчет о каких-то соревнований (магнатовских, наверное) и там тоже была критика относительно езд некоторых спортсменов.
Полажу, может найду.

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : Июнь 02, 2008, 11:31:55 »
Полажу, может найду.

пожалуйста, очень интересно.

Basia,

Сейчас меня забросают помидорами, но ИМХО, ни критика, ни поддержка ни на одном, пусть даже самом раскрученном сайте, не сделают ни серьезному спортсмену, ни тем более украинской выездке в целом "погоды".

права на все 100%.

А вообще, нас может сколько угодно раздражать критика людей, которые мало что понимают и умеют, но, по сути, это - личное дело каждого, никто слово ещё не запрещал. Поэтому я спорю исключительно по поводу украинской выездки и её перспектив, и не хочу трогать своё мнение на предмет подобных высказываний - уже пыталась донести до отдельных персонажей форума, но поняла, что дело неблагодарное. Это - сущность и её не переделаешь. Да и критика подобная ценность сомнительную несёт, откровенно говоря, поэтому чего ругаться то?  :smile3:

Оффлайн коневласник

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : Июнь 02, 2008, 11:56:35 »
спорный пост, извините, не читала..
мое внимание привлекла тема недостаточного числа коммерческих спонсоров для спортсменов в выездке, а также - недостаточное число соревнований по выездке. Вот согласны полностью!!

Параллельно напрашивается тема деятельности региональных Федераций по конному и спорту и роли, которую они могут выполнять для развития данной дисциплины конного спорта и конного сопрта вообще. Только единицы из них справляются с такой ролью, успевая еще и двигаться в направлениях формирования и обучения региональных судейских бригад.

:cry: Юношам, юниорам в выездке практически негде соревноваться (Киев, региональные междусобойчики и... ВСЕ)

Оффлайн vladvovan

• Герой
  • Граждане! Все мы немного лошади... (В.Маяковский)
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : Июнь 02, 2008, 12:21:51 »
2 Basia
Tulusa отозвалась и о Полине (точнее - о Батисте) - проблем никаких. Но достаточно упомянуть одно из двух неприкосновенных имен - и обсуждать тут же кинутся того, кто поделился впечатлениями. Неблагоговейно отозваться о выступлениях обоих - выбрать долю камикадзе.
Поэтому безопаснее писать о второй половине сборной - Цыдренковой и Рейвес. Иначе газета "Правда" будет курить в сторонке.

Вот только о ком принято говорить либо хорошо, либо ничего?   ;)

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : Июнь 02, 2008, 12:34:05 »
ой, Владвован, давно же Вас не было здесь. Я уж и не надеялась лицезреть.

2 Basia
Tulusa отозвалась и о Полине (точнее - о Батисте) - проблем никаких. Но достаточно упомянуть одно из двух неприкосновенных имен - и обсуждать тут же кинутся того, кто поделился впечатлениями. Неблагоговейно отозваться о выступлениях обоих - выбрать долю камикадзе.
Поэтому безопаснее писать о второй половине сборной - Цыдренковой и Рейвес. Иначе газета "Правда" будет курить в сторонке.

Поскольку камень был нацелен в мой огород, прошу предоставить мне цитаты о том, что я стою на защите "неприкосновенных имен" в данной теме в начале дискуссии. Когда стрелки были переведены Тулузой на Парижа, я высказалась и о нём. А до этого я выражала свою точку зрения об уровне, представленном на турнире в целом и об укр. выездке в целом, также. Включая и Полину.

Оффлайн Elite F

• Герой
  • Donec eris felix, multos numerabis amicos. (Ovid)
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : Июнь 02, 2008, 12:42:40 »
to коневласник:
ю/ю: этапы киевские, региональные(внутришкольные), ЧУ. юниоры - +КУ (была бы только пара конь/спортсмен).

Окромя БП-езд, никто не видел остальных?

Оффлайн RusTrak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : Июнь 02, 2008, 12:52:37 »
Я вот лично вообще не понимаю, о чем здесь идет речь...
О бесперспективности нашей выездки в целом? О Париже и С. Киселевой персонально? О малом количестве стартов в Сумской области? О конфликте пользователя vladvovan и местной администрации?

По сабжу - мне вот очень нравится чудный афоризм - "отвергая-предлагай. предлагая-делай"  :sarcastic:
Мы имеем сборную из 4х всадников уровня БП? Имеем. В этом году отбор в сборную был прозрачен (хотя выбор, прямо скажем, не велик).
Что же нас не устраивает? Уровень нашей сборной? Мы можем разговорами в форуме помочь ему, уровню, стать выше?
Или может за кадром отбора в сборную остались некие талантливые всадники и лошади не принятые в сборную из каких-то политических соображений? Где же наши самородки, которые могут "выше, сильнее, быстрее"?
А может мы скинемся и купим нашим сборникам Матине, Сачмо и еще пару подходящих голов, а существующих отправим на пенсию? А потом отправим нашу сборную тренироваться в Германию?
Почему у нас всегда столько негатива? Почему не отмечать позитивные стороны ситуации?

Можете вырастить коня лучше чем Париж, Амир, Тополь  и т.д - вырастите его. Лучше сразу трех. Можете воспитать всадника лучше С. Киселевой, Ю. Ковшова, П. Рейвес - воспитайте. Можете отправить своего спортсмена в Германию - отправьте. И представьте нашу страну в дальнейшем более достойно, чем это делает наша команда сейчас.
А благодарные зрители не забудут Ваших усилий и с удовольствием их обсудят.  :sarcastic: