Позитив турнира никто не требовал, но позитивности по отношению друг к другу, а особенно к нашим, украинским спортсменам, в частности, к топ-всадникам как в выездке, в конкуре так и в троеборье, хотелось бы!
Я не понимаю "позитивности по отношению к топ-всадникам". Что это значит? Я болею за наших всадников. Я вижу обьективные минусы в их выступлении, но связываю это не с "фиговостью" самих всадников, а с тем, что:
- мало турниров, есть только довольно закрытый учебно-тренировочный процесс;
- мало лошадей уровня БП в Украине, или не все они могут приехать на такие соревнования;
- мало финансирования участия наших всадников за рубежом.
Это было и в самом первом моем посте, и в последующих.
Судя по тому, что практически невыездная Киселева лидирует по отношению к "иностранным" Ревес и Цидренковой, мне интересно разобраться, в чем прикол. У Ревес есть переспективная лошадь уровня СП. Но в БП Батист не сможет конкурировать на международном уровне. Цидренкова хорошо выступала в прошлые годы. Но в этом году Одис не занял призовых мест. Ковшов выездил себе молодую лошадь уровня БП. Судя по баллам и выступлению, с ней связаны украинские надежды. Но где другие лошади-участники прошлого года?

Киселева - самая перспективная всадница, по выступлениям этого года. Но мало выступить на двух турнирах и держаться на энтузиазме всадницы.
Вот, мне интересен вопрос - не горестно попричитать на руинах или обхаять наших всадников (я надеюсь, у меня хватает культуры этого не делать, даже если кто-то видит обратное, впрочем, "каждый видит что хочет видеть"). А видит ли кто-то дорогу, которую идущие осилят? Или, все-таки в последующие годы это будет нестабильне развитие?
Ася, спасибо, что написала, куда поедут. М.б., ты знаешь, что еще дает лицензия, какие выступления, на что могут надеяться украинские всадники в течение года?