Ламбарджини, у меня просто нет слов.
Прочла вашу историю, и просто сердце замерло - слишком Ваша ситуация напоминает мое теперешнее состояние. Только вы уже СМОГЛИ.
разрешите высказать восхищение. я тоже взрослая дитятая мамаша и прекрасно понимаю, что непросто сделать такой шаг. Начальник отдела в банке, зам. директора - да сколько людей о таком могут лишь мечтать! Но вы сделали выбор и выбрали свой путь!! а финансово страшно не было? навряд ли работа с лошадьми может компенсировать зарплату на Ваших предыдущих должностях.
Спасибо за лестные отзывы. Приятно это услышать особенно от взрослых людей, которые вполне понимают
чем мне пришлось жертвовать.
Всем тем, кого не устраивает его теперешнее положение, могу посоветовать одно: представьте, что с Вами уже произошло то, о чем Вы даже мечтать боитесь. Представили? Запомните свои ощущения. Прислушайтесь к своему организму - он начал протестовать? Если Вам комфортно Ваше новое положение (мысленное), значит и в жизни будет все хорошо!
А деньги, материальная часть... Не могу сказать, что я стала жить хуже. Или там голодать. Не знаю как, но в материальном плане "приход" стал больше. Наверное потому, что заниматься стала "своим делом".
Вот как пример. Проработала я месяц, присмотрелась к людям, прислушалась к себе, поговорила откровенно с шефом (сказала, что хочу вернуться в спорт, хочу прыгать). Результатом разговора стала покупка Веньки. Любимая, целуемая-в-попу-кОня.
И как второй вариант прийти к той же цели: к покупке Веньки.
Сначала я пашу сутками в офисе, на двух работах, не видя никого из родных, не получая при этом никакого морального удовлетворения сама. Да, за деньги. Но куда они ушли бы? На покупку лошади (Веньки). А постой? А содержание? А оплата тренера? Для этого я должна была бы пахать еще больше и видеть коня еще реже... Так зачем же я этим (чему и название-то не подберу) буду заниматься?
И еще момент. Поскольку я считаю себя спецом в определенной отрасли. Поскольку у меня наработана определенная база клиентов, которые мне доверяют. Почему я должна бросить заниматься, например, недвижимостью? У меня на ферме есть все условия. Есть компьютер, интернет. Мне обеспечены необходимые бытовые уловия: есть где спать, хранить книги, продукты, есть где приговить еду (хотя, я в этом плане лодырь - я ем то, что готовят для сотрудников), принять душ. Поэтому мне никуда и не хотелось ехать этим летом на отдых. Ну отчего я буду отдыхать? От своих коней? От свежего воздуха? От городской суеты? Поэтому я и детей могу сюда взять когда-никогда. Потому мне и легче было отправить старшего на три недели в августе на море перед школой, а сама с чистой совестью жила возле коней.
И кстати, наша конюшня не исключение, на многих современных конюшнях есть условия для нормального проживания. Потому что вид деятельности такой - подразумевает постоянное присутствие человека. Нельзя сюда "ходить на работу", этой жизнью надо жить. Получая удовольствие конечно же.