Автор Тема: Кто хотел - тот смог! Весна.  (Прочитано 82493 раз)

Оффлайн anabella

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Re: Кто хотел - тот смог!
« Ответ #108 : Сентябрь 12, 2008, 10:57:07 »
От этой деревни до Крещатика 20км  ;)
А я то думаю, зачем тебе так сильно вчера надобыло знать сколько км, до крещатика :rolf:
Думала ты такси хочеш вызвать, а ты ...... Ладно проехали. :rolf:
Кстати на первой фотки с козаками я тоже есть, точнее пол меня :rolf: через дорожки перехожу :sarcastic:

Оффлайн Sivka Burka

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : Декабрь 14, 2008, 17:33:45 »
Ламбарджини , почему дневничек забросили? :unsure:

Оффлайн Ламбарджини

• Бывалый
  • Кто хотел - тот смог!(с) Отто ф.Бисмарк
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : Декабрь 14, 2008, 20:51:22 »
 ;)
Потому штА готовлю сюрприз! :yes:
Сейчас у меня некоторые изменения в жизни... Не хотела говорить раньше времени, но раз есть люди интересующиеся... Так вот: на прошлом (увы  :( ) месте работы меня "услали" в отпуск на 2 месяца  :shock: А так как я человек деятельный, то активно начала искать себе новое приключение на задн свою голову. И уже нашла! НО! Расскажу я это после Нового года. Просто привычка такая: говори "гоп!" когда перепрыгнешь.
И все чаще задумываюсь над покупкой своей лошади. Каждый день я об этом думаю.
Sivka Burka , кстати, я слежу за Вашими успехами на конном поприще, и фоточки, что выкладываете на форуме тоже разглядываю.  :yes:

Оффлайн Valdi

• Авторитет
  • Движенье - жизнь
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : Декабрь 14, 2008, 21:12:46 »
Работа дело наживное, я вон в жизни не могла подумать что стану преподователем после активной работы бухгалтером, но все стало на свои места))) :yes:а касаемо лошадки - сейчас наверное большая возможность найти друга в ввиду кризиса.

Оффлайн Phoenix.2

• Герой
  • Помиляйся, тільки не зупиняйся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : Декабрь 14, 2008, 21:37:28 »
Ламбарджини , урряя!!! нашла родственную душу))) Я тоже занималась у Валерия Алексеевича в Фурмановке! Была у него на практике летней три месяца в 2004 году. Я тоже, кстати, зоотехник)))
А Вы знаете, что он уже не работает в Фурмановке? Что он совладелец своего кск "Гамма" в Бахчисарае? я была в этом году у него в гостях...так хорошо)))

Оффлайн Ламбарджини

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : Декабрь 15, 2008, 06:51:11 »
  Ух ты!!! :glad:
Я знаю, что у него своя собственная конюшня. Слежу за его успехами. Этим летом помнится 2 машинки выиграл на соревнованиях. Я с ним как раз общалась по тел. на следующий день - столько эмоций было. Мы с ним очень давно не виделись. А вспомнил он меня по тем лошадям на которых я ездила. Валюта, Атлас, Сегбей, Лаванда... Но самая любимая чекуха Валюта. О! А одну лошадку мне даже пришлось заезжать там - Боливар! (почему то думаю, что он был буденновцем). Наеврное из-за его сумасшедше огненно-золотого окраса. Сейчас так жалею, что не было в тот момент нормальных фотоаппаратов... А к Боливарчику даже в денничок чтобы зайти и почистить требовалось ДВЕ девочки: одна собссна чистила, а вторая - держала лошадку.  :sarcastic:

Оффлайн Phoenix.2

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : Декабрь 15, 2008, 13:24:01 »
Я никого из этих лошадей не застала...(
А вот молоднячок в Фурмановке всегда был с изюменкой :sarcastic: мы за одно лето приучили "с нуля" ко всему и обьездили 9 голов :8): но до сих пор с удовольствием вспоминаем те времена...
Ага, только Валерий Алексеевич одну машину выиграл тогда на Бэтмане,а вот две на вестерне выиграла Жека Томилко( кстати, тоже ученица Валерия Алексеевича).
А еще мне очень нравится пара его воспитанников: его дочь Марьям и Мальвина)))
Не...ну вот земля "квадратная" все-таки))) кто знал, что здесь найду настолько родственную душу!!!
Ламбарджини, а в каких годах Вы у него тренеровались? как проводил он тогда тренеровки? подходик, ручку в сторону, на длинном поводочке?)
Кумир в 2008 году ( Вы его знаете?)

Я и Валерий Алексеевич в его новой конюшне (сзади Покер от Плимута)

( прошу прощения, что влезла со своими фотографиями в Ваш альбом- если что, то я их сразу удалю! 8( )

Оффлайн Ламбарджини

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : Декабрь 16, 2008, 20:31:27 »
да рассказывай, рассказывай и показывай всё!
Мне интересно! Увидеть знакомые лица...
А занималась я в Фурмановке... страшно и вспоминать сколько лет назад...89-92й год.
А первый тренер, как первый учитель.

Оффлайн Phoenix.2

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : Декабрь 18, 2008, 16:27:28 »
Ок! Я сама очень соскучилась по крымским товарищам. Вот приехала, спустя 3 года, в гости.
С подругой не мгли не поехать в гости в родную Фурмановку( как я ее называю- Мекка для конников )

там сделали ремонт.
но грустно, что пловины лошадей, которых знали, уже нет...

а потм решили поехать к Валерию Алексеевичу в гости в кск "Гамма"

это его новое конкурное поле ( половина препятствий приехали с Фурмановки и тоже не менее родные)

Оффлайн Sivka Burka

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : Декабрь 19, 2008, 20:12:58 »

Sivka Burka , кстати, я слежу за Вашими успехами на конном поприще, и фоточки, что выкладываете на форуме тоже разглядываю.  :yes:

Спасибо, приятно  :hehe:
Терпеливо ждем раскрытия сюрприза  :glad:

Оффлайн Ламбарджини

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Re: Кто хотел - тот смог! Арабская сказка.
« Ответ #118 : Декабрь 25, 2008, 08:06:48 »

"Изо всех существующих конских пород одна только арабская, безусловно удовлетворяет понятию о чистокровности, а потому она неизмеримо выше всех других по способности воспроизводить свои особенности, а следовательно и улучшать все прочие породы. В этом смысле можно сказать, что кровность арабских лошадей не требует доказательств; она испытана на деле, так как арабской кровью улучшены и пересозданы десятки самых разнообразных пород."
Граф С.А.Строганов, основатель Терского конезавода (1903 год)

Раскрываю сюрприз: теперь я официальный представитель Терского конезавода в Украине  :thank:
Позавчера приехали с Северного Кавказа. Погода была - врагу не пожелаешь. Дорога как стекло - гололед, федералку закрывали для движения. Несколько часов ехали со скоростью 5 км/ч... Едешь, а над дорогой деревья большие растут и с этих деревьев летят вниз куски льда... В кюветах перевернутые машины... 27 часов до Киева без сна и отдыха. И все равно... Столько хороших впечатлений от новых мест. Я никогда до этого не была на Кавказе. И я никогда не видела до этого момента столько отличных арабов в одно время в одном месте! С фотосессией не сложилось к моему огромному сожалению - было очень скользко, 4 дня лошадей даже гулять не выпускали: работали только спортивных и жеребцов производителей.
Нет, все таки одна фоточка получилась  :yes:

Это я с Баскетболом (Аромат - Булонь), гн.жер., 1997г.р.

Что меня кстати очень сильно поразило так это интеллект арабских лошадей. Я до сих пор сталкивалась с вменяемыми, умными лошадками, но эти... Не хватает слов для описания их благородства. За те несколько дней, что я тусовалась в конезаводе ни один не прижал попой к стенке, ни один (одна) не сделали "крысу", никто не повернулся задом и Боже упаси, никто не попытался отбить или куснуть. Все как один готовы на контакт, все как один готовы играться и целоваться. И видно, что кони "думающие". А эта красота арабской лошади... Эти длинные и сильные шеи. Эти круглые попы... А эти большие черные глаза... И грива... Это не грива - это как волосы девушки, длинные, гладкие, шелковые...
Вот только теперь я поняла почему именно арабов используют как улучшателей в других породах. Вот именно счейчас я поняла, что значит чистокровный - чистая кровь.

А это памятник Асуану, за памятником - "круглая" конюшня.

Асуана в 1963 году подарил Н.Хрущеву президент Египта Абдель Насер, при посещении строительства Асуанского канала.
Асуан, высокопородный араб, прожил в конюшнях Терского более 20 лет, от него было получено болене 350 жеребят, каждый из которых - выдающаяся "личность" в мире арабских лошадей. Именно благодаря Асуану арабское коннозаводство в России вышло на качественно новый, мировой уровень. На международных аукционах 150 потомков этого жеребца были проданы зарубеж, и ныне эффективно используются в селекционной работе во всех уголках планеты. После смерти Асуан был похоронен во всей амуниции, как принято на его родине и ему был отлит памятник из бронзы в полный рост. Хотя денег, что принесли советской казне его потомки, с лихвой хватило бы на то, чтобы отлить такую же статую из чистого золота.

Оффлайн Катерина

• Герой
  • I'm not perfect ~ I'm original.
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : Декабрь 25, 2008, 08:12:39 »
УХТЫШЕЧКА-А-А!!!