Автор Тема: Кто хотел - тот смог! Весна.  (Прочитано 82486 раз)

Оффлайн Artist

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Re: Кто хотел - тот смог! Арабская сказка.
« Ответ #144 : Декабрь 26, 2008, 09:06:06 »
Я до сих пор сталкивалась с вменяемыми, умными лошадками, но эти... Не хватает слов для описания их благородства. За те несколько дней, что я тусовалась в конезаводе ни один не прижал попой к стенке, ни один (одна) не сделали "крысу", никто не повернулся задом и Боже упаси, никто не попытался отбить или куснуть. Все как один готовы на контакт, все как один готовы играться и целоваться. И видно, что кони "думающие".

Ламбарджини, лошади на конных заводах все "благородные" и "думающие", т.к. мало знакомы с "профессиональными конниками", обитающими в городских КСК, и условия на конных заводах ближе к естественным лошадиным условиям проживания. Т.е. лошадиное поведение не зависит от породы, просто лошади в хозяйствах больше двигаются и проявляют больше любопытства к людям, потому что видят их там в ограниченном количестве.

Чтобы двигать породу в массы, нужно в ней досконально разбираться  :yes:

Арабские лошади на Украине на ипподромах не испытываются, в классических видах КС малопопулярны из-за роста и темперамента. Зато арабские лошади отличные как пробежные лошади и хоббики. Чемпион World Endurance Championship в 2008 в Малайзии по пробегам Нобби http://www.endurance-pedigrees.com/FicheCheval.aspx?code=10032 и многие другие известные пробежные лошади происходят от лошадей, рождённых в Терском к/з. Но у нас пробеги вид очень малоразвитый... Так что продавать арабских лошадей, конечно, интересно, но в каком качестве и по каким ценам (с учётом перевозки)?

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : Декабрь 26, 2008, 09:24:46 »
А почему Вы не выставили фото жеребца Напитка?

Напиток, 1973 года рождения – является Национальным чемпионом Канады (а не США)! Этот почетный титул он выиграл в 1981 году. В США он несколько раз (в 1981 и 1982 гг.) входит в TОР-10…
И его замороженная сперма продавалась по 4000 у.е.  :yes:

Ну и если Вам нужна будет консультация по лошадям арабской породы - обращайтесь - не стесняйтесь  ;)

Оффлайн Ламбарджини

• Бывалый
  • Кто хотел - тот смог!(с) Отто ф.Бисмарк
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : Декабрь 26, 2008, 09:44:25 »
Люди, фоты и инфу я взяла из инета, то что нашла. Так что "тапера не бить - играет как может".
Ни в коей мере не хотела кого-то обидеть своей симпатией к арабам. Я люблю всех лошадей.
И кстати, сравнивала я как раз не с обитателями городских КСК, а очень даже и с хозяйскими лошадками.
Ламбарджини, лошади на конных заводах все "благородные" и "думающие", т.к. мало знакомы с "профессиональными конниками", обитающими в городских КСК, и условия на конных заводах ближе к естественным лошадиным условиям проживания. Т.е. лошадиное поведение не зависит от породы, просто лошади в хозяйствах больше двигаются и проявляют больше любопытства к людям, потому что видят их там в ограниченном количестве.

На Терском есть три т.о. лошади которых регулярно готовятся к скачкам и участвуют в них. Я бы не сказала, что они исключительно пасутся. А уж людей видят совсем не в ограниченном количестве - экскурсии на завод дело регулярное. Я думаю, что это все таки особенность породы, как особенности скелета, например.

Ну и если Вам нужна будет консультация по лошадям арабской породы - обращайтесь - не стесняйтесь

Я думаю, что мне уже "нужна", и спасибо за предложение, обязательно воспользуюсь. :yes:

Чтобы двигать породу в массы, нужно в ней досконально разбираться

Процитирую Сократа: Я знаю, что ничего не знаю. :)

Оффлайн RusTrak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : Декабрь 26, 2008, 09:49:02 »
ИМХается мне, что арабы шоу-класса (как на фото, кот-е вызвало массу восторгов) в Терском к/з не "производятся".
Там всегда выращивали более "спортивных" лошадей - для скачек, к примеру. Представителями некоторых линий улучшали полукровные породы, т.е. по типу "русские арабы" приблежены более к "спорту", чем к "шоу".

Оффлайн Ламбарджини

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : Декабрь 26, 2008, 09:51:08 »
В августе 2008 года на Х Международной выставке "Эквирос" в Москве лошади Терского получили пять наград из шести:
*жеребец Мадьяр - Национальный Чемпион среди арабских лошадей по классу шоу и Чемпион в классе "либерти" на шоу арабских лошадей;
*кобыла Бородина получила звание Чемпионки среди кобыл 4х лет
*кобыла Белянка стала рез.Чемпионкой в том же классе;
*жеребец Микеланджело Чемпион в юниор-классе.
Один из важнейших призов выставки - WAHO Profi - достался кобыле Находке. Переходящий приз World Arabian Horse Orgsnization (WAHO) ежегодно присуждается лучшему представителю арабской породы. В России эталоном среди арабских лошадей 2008года признана Находка, в 2005 году эту награду получил Мадьяр. :)

Оффлайн RusTrak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : Декабрь 26, 2008, 09:53:17 »
Ламбарджини, Вы уже это писали, не правда ли?

Я о породном типе лошадей, а не о наградах.  :hehe: Что лошадей в таком типе, как на фото рыжей лошади в вышитой уздечке, в Терском не выращивают.

Для наглядности (что имею в виду)

Оффлайн Ламбарджини

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #150 : Декабрь 26, 2008, 10:18:08 »
В арабской породе существует несколько внутрипородных типов, основные это: "кохейлан", "сиглави" и "хадбан"
В Терском КЗ выращивают лошадей двух внутрипородных типов "сиглави" и "кохейлан". Мадьяр как раз в типе "сиглави". На выводку ему тоже бреют мордочку и надевают выводковый недоуздок (правда не вышитый, а кожанный).
Может быть у Дары есть фоты Мадьяра? Качество лошадей выращиваемых в Терском таково, что лошади в основном продаются с конных аукционов за границей.
Сейчас у украинцев - среднестатистических любителей лошадей - появилась возможность приобрести высокопородную арабскую лошадь, за достаточно умеренную цену. Насколько долго продлится эта возможность я не знаю.
Я уж прям виноватой себя начинаю чувствовать, что такая неграмотная смогла эту возможность организовать. Я никого не заставляю покупать араба, и никого не отговариваю покупать лошадь полукровной породы - все дело вкуса.
Мне интересна эта порода, я буду ей заниматься. Мне интересны знания людей, которые знают больше меня. Поэтому я с интересом выслушаю/посмотрю/прочитаю материалы по арабам. Тем более в своем дневнике. :)

Оффлайн RusTrak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : Декабрь 26, 2008, 10:26:08 »
Ламбарджини, серый араб на фото в моем посте - Мадьяр (Друг-Мартиника), победитель Дерби.
Тот ли это Мадьяр, что Вам нужен - не в курсе.
Но разницу в типаже показывает наглядно.
Второе фото - арабская лошадь с ранчо "Рохара" (США).

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : Декабрь 26, 2008, 10:39:39 »
RusTrak
Ламбарджини

Да, на фото именно Мадьяр, который в 2005 году стал обладателем кубка WAHO.
Единственное, что забыла добавить Ламбарджини, это то, что кубок WAHO представляется в КАЖДОЙ из стран-членов WAHO  :yes:
Также хочу огорчить, но МАДЬЯР является представителем типа КОХЕЙЛАН, а более точно - подтипа Kehailan Moradi

Так, для примера, обладателем кубка WAHO-2005 в Норвегии стал РЫЖИЙ мерин 1987 г.р. ZANTOS...

Оффлайн RusTrak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : Декабрь 26, 2008, 10:48:24 »
Сейчас у украинцев - среднестатистических любителей лошадей - появилась возможность приобрести высокопородную арабскую лошадь, за достаточно умеренную цену. Насколько долго продлится эта возможность я не знаю.
Я уж прям виноватой себя начинаю чувствовать, что такая неграмотная смогла эту возможность организовать. Я никого не заставляю покупать араба, и никого не отговариваю покупать лошадь полукровной породы - все дело вкуса.
Мне интересна эта порода, я буду ей заниматься.

Ламбарджини, возник вопрос - а как Вы себе видите продажи арабских лошадей в Украине? Для чего среднестатистический любитель будет ее использовать, эту высокопородную лошадь? На какую "целевую группу" покупателей Вы ориентируетесь?
(т.е. интересно позиционирование товара)
*если конечно это не страшная коммерческая тайна*

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : Декабрь 26, 2008, 10:53:05 »
Да, забыла добавить - кубок WAHO - вручается лошади, которая не только ШОУ, но и СКАКОВАЯ (рабочая...)  ;)

RusTrak

Ань, ну ты же помнишь,я два сезона выступала на арабской Кнопке (потом на ней выступала ее хозяйка)?
Больше ни за какие коврижки!!!

Такие лошади хороши для скачек (которых в Украине не проводятся), для пробегов (дисциплина для нашей страны наччинающая - но тут можно как разни рынок сбыта), для прогулок в лесу-полях и как хоббик (дороговато и мало возможно ввиду небольшого роста), и для "понтов"  :sarcastic:

В классические виды спорта (за единичтными исключениями) арабы не подходят... Помеси - да!

П.С. Ламбарджини, не знаете, используется ли сейчас на Терском к-з жеребец ВИКИНГ (интересует его потомство на теплокровных кобылах)...

Оффлайн Катерина

• Герой
  • I'm not perfect ~ I'm original.
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : Декабрь 26, 2008, 11:00:03 »

Так, для примера, обладателем кубка WAHO-2005 в Норвегии стал серый мерин 1987 г.р. ZANTOS...

И это он на фото?  :hehe: