В арабской породе существует несколько внутрипородных типов, основные это: "кохейлан", "сиглави" и "хадбан"
В Терском КЗ выращивают лошадей двух внутрипородных типов "сиглави" и "кохейлан". Мадьяр как раз в типе "сиглави". На выводку ему тоже бреют мордочку и надевают выводковый недоуздок (правда не вышитый, а кожанный).
Может быть у Дары есть фоты Мадьяра? Качество лошадей выращиваемых в Терском таково, что лошади в основном продаются с конных аукционов за границей.
Сейчас у украинцев - среднестатистических любителей лошадей - появилась возможность приобрести высокопородную арабскую лошадь, за достаточно умеренную цену. Насколько долго продлится эта возможность я не знаю.
Я уж прям виноватой себя начинаю чувствовать, что такая неграмотная смогла эту возможность организовать. Я никого не заставляю покупать араба, и никого не отговариваю покупать лошадь полукровной породы - все дело вкуса.
Мне интересна эта порода, я буду ей заниматься. Мне интересны знания людей, которые знают больше меня. Поэтому я с интересом выслушаю/посмотрю/прочитаю материалы по арабам. Тем более в своем дневнике.