Автор Тема: Кто хотел - тот смог! Весна.  (Прочитано 82488 раз)

Оффлайн Ламбарджини

• Бывалый
  • Кто хотел - тот смог!(с) Отто ф.Бисмарк
    • Просмотр профиля
Re: Кто хотел - тот смог! Арабская сказка.
« Ответ #156 : Декабрь 26, 2008, 11:00:58 »
Ага... фотки добавились позже - я не заметила.
Я знаю, что в Терском есть достаточное поголовье лошадей шоу-класса. Я их видела. С фотами не сложилось.
А тут лучше все таки увидеть глазами, чем слушать рассказки... Да и фоты могут даже одной лошади отличаться - ракурсы, кондиция, настроение в конце концов...
Я лучше для подтверждения своих слов выставлю фотки, просто будет это после праздников.
А насчет второй лошадки, которая с ранчо - ее имя/происхождение можно узнать. :)

Оффлайн Ламбарджини

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : Декабрь 26, 2008, 11:01:58 »
А последняя с голландским мерином - не открывается :(

Оффлайн RusTrak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : Декабрь 26, 2008, 11:03:09 »
Dara, ага, конечно помню  ;)

До речи, в прошлом году в Украине активно пытались продать араба уровня МП. Не нашлось желающих на него, не среди спортсменов, не среди любителей  :sarcastic:

К списку Dari могу в свою очередь добавить:
- участие в шоу (кот-е в Украине, опять же - не проводятся)
- разведение в чистом и полукровном виде

Но... опять же... пробеги и разведение (не берем во внимание хобби-сегмент) требуют как минимум хорошего изучения происхождения продаваемых лошадей. Т.к. опять же, есть линии и производители, кот-е хороши для пробегов - это одни, а линии и производители для использования, скажем, в полукровном разведении - это совсем другое.

Оффлайн RusTrak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : Декабрь 26, 2008, 11:10:34 »
А насчет второй лошадки, которая с ранчо - ее имя/происхождение можно узнать. :)

Посмотрите на сайте ранчо - http://www.rohara.com

И все-таки вопрос о "позиционирование товара" интересен, ответите?  ;)

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : Декабрь 26, 2008, 11:13:37 »
Катерина

Да, на фото именно он  :yes: ОЧЕпятку в масти исправила - рыжий он, конечно  :sarcastic:

Вот, еще одно фото обладателя кубка WAHO-2005 в Норвегии!

Сверху еще добавила, что кубок WAHO вручается за ШОУ и РАБОЧИЕ качества!

Оффлайн Ламбарджини

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : Декабрь 26, 2008, 11:31:10 »
 обладателем кубка WAHO-2005 в Норвегии стал серый мерин 1987 г.р. ZANTOS...
Наверное это был лучший конь Новрегии.
А Терские лошади - лучшие в России и многих других странах.
А для каких целей покупает кто-то коня - это меня волнует не сильно. (если не на мясо...)
Можно подумать, что все прям спортсмены-профессионалы. А если хобби, то только на полукровке?
А есть такие, что лошадей держат, а на них и не садятся даже. Думаю, что тот человек, который захочет купить араба, просто возьмет его и купит. А для чего, это уже личное дело.
Позиционирование - чистокровная лошадь арабской породы. С подтвержденным происхождением.  ;)

Оффлайн RusTrak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : Декабрь 26, 2008, 11:39:50 »
Ага, интересный подход  :sarcastic:

Удачи Вам в Ваших продажах  :yes:

Оффлайн An

• Герой
  • Відповідальність починається з мене.
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : Декабрь 26, 2008, 11:45:55 »

Ламбарджини, возник вопрос - а как Вы себе видите продажи арабских лошадей в Украине?
я очень внимательно читала и у меня тоже возник вопрос - почему вдруг такой прессинг Ламбарджини?

Оффлайн An

• Герой
  • Відповідальність починається з мене.
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : Декабрь 26, 2008, 11:47:52 »
чего-то с цитированием у меня не получилось :glare:

Оффлайн Ламбарджини

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : Декабрь 26, 2008, 11:51:11 »
Ага, интересный подход  :sarcastic:

Удачи Вам в Ваших продажах  :yes:
Согласна, подход интересный. Но это не мои личные лошади. И владельцев они найдут в любом случае хоть со мной, хоть без меня. Просто у меня есть уже знакомые владельцы арабов, которых приобрели на территории Украины и очень сильно обожглись. Не много. Два человека. Есть еще знакомый человек, у которого на голштина выписана племка, информация в которой не подтвердилась.  Не хочу никого осуждать, обсуждать, но таковы реалии... Возможно именно человеческий фактор причина такого (своеобразного) отношения к лошадям с украинским происхождением. Возможно причина Ваших скептических замечаний тот жизненный опыт с тем самым человеческим фактором. Ну... время покажет.

Оффлайн Ламбарджини

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : Декабрь 26, 2008, 11:55:42 »
я очень внимательно читала и у меня тоже возник вопрос - почему вдруг такой прессинг Ламбарджини?

Исход 20:17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Оффлайн RusTrak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : Декабрь 26, 2008, 12:06:14 »
Какой прессинг? Вы о чем? Человек решил заняться новым для него и для страны делом, естественно возникает масса вопросов.
Или что, у нас у запрещено интересоваться тем, на какую "аудиторию" будет рассчитан продаваемый товар?

В порядке офф-топа
Ламбарджини, у меня тоже масса знакомых у которых лошади с неподтвержденным происхождением. Причем при покупке людям это было не интересно (хоть их и предупреждали), а потом вдруг оказалось что они владельцы непонятно чего.
 *Предполагаю, что даже знаю откуда "растут корни" упомянутого голштина*  :sarcastic:
ИМХО но тут каждый покупатель должен осозновать, что он приобретает. И если лошадь хоть когда-нибудь планируется в разведение - то должен озаботится порядком племенного учета и выдачи документов именно на эту породу. Точно также, как по идее, при покупке покупатель же должен озаботится ветеринарным осмотром с получением соответствующих документов.