вот тебе и владимирцы)))
https://uahorses.com/Forum/index.php?topic=17957.msg568235;topicseen#msg568235
Это мужчина, который у нас пони покупал. Мы с ним буквально пару дней назад про владимирцев разговоривали. Подарила идею, получается

Быстрый он

Но я буду идти другим путем

И с другой стороны

Кстати, про владимирцев вспомнилось, как в 2004 году, когда переставал существовать Юрьев-Польский к/з, превращаясь в теперешнее "Монастырское подворье", ездила я с подругой фотографировать поголовье. Как раз Сорокин тогда директором был и всеми силами старался сохранить лошадей. Так намучились тогда их правильно ставить! И пасмурно было к тому же. Завод был в ужасном состоянии... Стояли трех-четырехлетки, которые как годовики, наверное, выглядели. Не знаю, как там сейчас - хочу съездить по теплу. Потом заезжали на Владимирскую ГЗК - там, конечно, не в пример цивилизованнее было. Вообще, если хорошо область "прочесать", можно у частников найти подешевле. Несколько лет назад у меня подруга во Владимирской области выменяла владимирского жеребчика за бутылку водки и какие-то смешные деньги... Хотя меня больше интересуют кобылы, желательно покрытые - платишь за перевозку двух, а везешь - четырех

Тсс... Везде глаза и уши

Или, может, не владимирцев разводить? А башкирцев, например? Или вяток? Классные лошади - и в терапию, и в детский спорт, и в пробеге многих "порвут". А самое главное, мало едят, неприхотливы к условиям содержания и долго живут. Или вот еще: дончаки - отличая порода. Терцы, кабардинцы, карачаевцы, алтайцы (настоящие, а не 160 в/х, которых за алтайцев в Крыму выдают

) - много чем богата матушка-Россия

В Украине вышеперечисленные породы не встречала. Кстати, был у меня в свое время в работе жербец - карачай. Что за лошадь! Злой был, как собака, но под седлом - безподобен. Иноходец к тому же.