Автор Тема: Мемуары и не только...  (Прочитано 424789 раз)

Оффлайн Darkchylde

• Герой
  • Hearts On Fire Burning with desire
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #144 : Март 02, 2012, 19:56:20 »
Главное, самой теперь взять по приличной цене :sarcastic: Я считала: в России жеребчика-двухлетку с нормальным происхождением можно взять за 3 000 долларов. Кобылку - не знаю. Дороже, я думаю. Перевозка - 1500 долларов, 2 головы можно привезти. Может, и отъем имеет смысл брать. Поеду в Россию - буду прицельно узнавать что почем. Эх, предлагал мне Сорокин (в свое время директор Юрьев-Польского к/з) владимирскую Георгину за 5 000 баков - копейки за серебряную призерку "Эквирос"... Он как раз за границу уезжал - ему бы в хорошие руки было пристроить, а у меня острая финансовая недостаточность случилась :cry:

а как на счет Гаврило-Посадского. Там года 4 назад тяжи были по 55 000 ре...

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #145 : Март 02, 2012, 20:04:06 »
Все буду узнавать :yes: На Юрьев-Польском сейчас двухлетки по 4000 баков - только что смотрела. Но это цена в интернете. На месте всегда торг уместен :yes: Кстати, по поводу лошадей в России. В Украине я не встречала такого явления, как лошадь бесплатно в хорошие руки. А в России, помнится было в течение года 3 варианта: отдавали совершенно здорового русского верхового жеребца - девушке он был не по уровню, потом отдавали ольденбургского мерина 185 в/х (!), из Германии, который получил травму и в перспективе мог стать только прогулочной лошадью, а брали в спорт и вкладываться в содержание "безперспективняка" не было смысла, и еще перед моим переездом в Украину подруга предлагала забрать русского верхового - ей нужна была лошадь более высокого уровня, а он больше 120 не прыгал.

Это сладкое слово "халява" :sarcastic:

Оффлайн Darkchylde

• Герой
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #146 : Март 02, 2012, 20:33:49 »
да, там лошадей просто в хорошие руки отдают, лишь бы не на мясо.

Оффлайн Елена24

• Герой
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #147 : Март 02, 2012, 20:34:07 »
Ану перестаньте сыпать соль на рану,расходились тут! :hehe:
 Фризы и владимерцы ЭТО МОЯ МЕЧТА!!!!
хотя в последнее время еще и теки начали нравиться

А ту кобылу Вы случайно не в Снежкове смотрели?

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #148 : Март 02, 2012, 20:45:50 »
Ану перестаньте сыпать соль на рану,расходились тут! :hehe:
 Фризы и владимерцы ЭТО МОЯ МЕЧТА!!!!
хотя в последнее время еще и теки начали нравиться

А ту кобылу Вы случайно не в Снежкове смотрели?

А вороной владимирец - почти фриз :sarcastic: Только "в белых тапочках" :hehe: Очень нарядные лошади, на самом деле. Под седлом мне очень нравятся.

Какую кобылу? Которую сегодня смотрела? Это в сторону Киева 80 км. Обычная б/п... Жутковатая на вид, но добрая :max:

Оффлайн Darkchylde

• Герой
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #149 : Март 03, 2012, 10:34:14 »

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #150 : Март 03, 2012, 14:56:09 »
вот тебе и владимирцы)))
https://uahorses.com/Forum/index.php?topic=17957.msg568235;topicseen#msg568235

Это мужчина, который у нас пони покупал. Мы с ним буквально пару дней назад про владимирцев разговоривали. Подарила идею, получается :sarcastic: Быстрый он :hehe: Но я буду идти другим путем :yes: И с другой стороны :yes: Кстати, про владимирцев вспомнилось, как в 2004 году, когда переставал существовать Юрьев-Польский к/з, превращаясь в теперешнее "Монастырское подворье", ездила я с подругой фотографировать поголовье. Как раз Сорокин тогда директором был и всеми силами старался сохранить лошадей. Так намучились тогда их правильно ставить! И пасмурно было к тому же. Завод был в ужасном состоянии... Стояли трех-четырехлетки, которые как годовики, наверное, выглядели. Не знаю, как там сейчас - хочу съездить по теплу. Потом заезжали на Владимирскую ГЗК - там, конечно, не в пример цивилизованнее было. Вообще, если хорошо область "прочесать", можно у частников найти подешевле. Несколько лет назад у меня подруга во Владимирской области выменяла владимирского жеребчика за бутылку водки и какие-то смешные деньги... Хотя меня больше интересуют кобылы, желательно покрытые - платишь за перевозку двух, а везешь - четырех :sarcastic: Тсс... Везде глаза и уши :sarcastic: Или, может, не владимирцев разводить? А башкирцев, например? Или вяток? Классные лошади - и в терапию, и в детский спорт, и в пробеге многих "порвут". А самое главное, мало едят, неприхотливы к условиям содержания и долго живут. Или вот еще: дончаки - отличая порода. Терцы, кабардинцы, карачаевцы, алтайцы (настоящие, а не 160 в/х, которых за алтайцев в Крыму выдают :sarcastic:) - много чем богата матушка-Россия :tong: В Украине вышеперечисленные породы не встречала. Кстати, был у меня в свое время в работе жербец - карачай. Что за лошадь! Злой был, как собака, но под седлом - безподобен. Иноходец к тому же.

Оффлайн Darkchylde

• Герой
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #151 : Март 03, 2012, 15:32:13 »
карачаевские лошади шикарны, выносливы, крепки здоровьем но очень бойки характером! Не каждый сможет содержать столь норовистую лошадь.
А на счет владимирцев... Этой породы в Украине почти нет (или есть те, что выдают коней непонятной породы за владимирцев). Их разведение даст огромный плюс! К тому же, будешь первопроходцем, ведь никто не хочет разводить этих лошадей на Украине. Все же лучше купить владимирца, чем новоалександровца, например. Лошади спокойные, неприхотливые, жрут как все... Но какая мощь, какой стан! Куда там!

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #152 : Март 03, 2012, 15:54:28 »
карачаевские лошади шикарны, выносливы, крепки здоровьем но очень бойки характером! Не каждый сможет содержать столь норовистую лошадь.
А на счет владимирцев... Этой породы в Украине почти нет (или есть те, что выдают коней непонятной породы за владимирцев). Их разведение даст огромный плюс! К тому же, будешь первопроходцем, ведь никто не хочет разводить этих лошадей на Украине. Все же лучше купить владимирца, чем новоалександровца, например. Лошади спокойные, неприхотливые, жрут как все... Но какая мощь, какой стан! Куда там!

Первопроходцем уже не буду :sarcastic:

Разведение будет нелегальным. Так как ввозить придется нелегально. По всем правилам - это жопа по деньгам. Хотя, есть один вариант - надо уточнить. Чтобы легально, со всеми документами и доступно по деньгам. Не так дешево, как "контрабасом", но все-таки.

Карачай у меня был интересный: до 7 лет бегал косячным жеребцом в горах, был незаезжен. Потом привезли в Москву, заездили и поставили на продажу. А я им потихоньку занималась - возила попу, чтобы не застаивался. В общении - жуткое говно. В денник заходишь - бросается. Даешь пинка - попускает. Садишься - двое держат, потом отпускают - конь несется галопищем с пинками метров 20, а потом "ВЫКЛ". Сажай хоть ребенка. Если кобыла не в охоте - работать можно было бок о бок. С другими жеребцами даже попыток драться не было, если на горизонте не наблюдалось кобыл в охоте. А еще у него была странная реакция на железо - рот начинал шелушиться, трескаться, хотя железо качественное. Работал в лесу на недоуздке. Через город перегоняла его тоже на недоуздке. Чудо, а не конь в езде. Прыгал с удовольствием - высоко, правда, не ставили. Под всадником еще любил покрасоваться - шею изогнет, танцует на месте - жэрэбэц! А управляется на пальчиках. Но он, вроде не совсем карачай был: папа, кажется, англо-араб, а мама карачаевская. В документах - карачай. Рост 157 был. Жалко, ни одной фотографии нет.

Оффлайн Darkchylde

• Герой
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #153 : Март 03, 2012, 16:15:18 »
от какой мужиГ))))
Да просто гонять его надо было, как сидорову козу, тогда бы попустился)))) Они больно энергичные, им работать надо славно...

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #154 : Март 03, 2012, 16:28:48 »
от какой мужиГ))))
Да просто гонять его надо было, как сидорову козу, тогда бы попустился)))) Они больно энергичные, им работать надо славно...

Работал не так мало - часа на 2-3 ежедневно в поля-леса ездили, и в леваде торчал постоянно. Просто говно. Ничего личного :sarcastic:

А вот судьба его постигла хреновая... Долго его не могли продать - это же не немец, росту нет, в 7 лет ничего особо не умеет - куда его? Ни в прокат (жеребцы там не нужны), ни в спорт. Частники тоже гонялись за "спортивностью", ростом. А кушал он регулярно. Продал его хозяин девушке одной за 400 долларов всего. Девушка оказалась городской покатушницей. Угандошили его в течение недели - напоролись на какую-то колючую проволоку в каком-то дворе, ногу разнесло до жопы, потом дикое мясо полезло, его отдали назад хозяину, долго лечил хозяин его, думал уже резать. Вылечили, насколько возможно, потом отдали какой-то женщине, вроде он там и 120 прыгал, но на ногу жаловался всегда. Я особо не в курсе событий - только по слухам. А потом следы потерялись. Про следы: движения были очень хорошие - 5 следов заступал. Никогда больше такого не видела.

Оффлайн Darkchylde

• Герой
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #155 : Март 03, 2012, 16:41:04 »
у кого какая судьба, конечно(((