Автор Тема: Мемуары и не только...  (Прочитано 424824 раз)

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #156 : Март 03, 2012, 16:54:05 »
Жалко, его, конечно, хоть и характер дрянной. Вообще, терпеть не могу покатушников - у меня на них реакция, как у быка на красную тряпку. Покатушник для меня тот, кто о собственной жопе, кошельке или спортивном результате думает больше, чем о лошади. Вот есть у меня тема в разделе "Ветеринария" - "Проблемы со спиной" называется. Вот яркий результат покатушничества. Когда себя покатать не забудут, а сраный мешок овса лошади принести или хоть вальтрап постирать - никак. Седло сломалось - а все равно на лошадь кладут. Или когда в погоне за спортивным результатом херачит связки 110 на трехлетней лошади здоровый мужик. А лошадь очень талантливая, прыжок отличный, но она его больше никому не покажет - суставчики - тогой. С проблемкой. И остается только гадать, что показала бы лошадь, если бы ее грамотно и бережно работали. Ну получает она, конечно, лечение. Может, 110-120 пойдет при самом оптимистичном прогнозе и поддержке подкормками в сочетании с грамотным тренингом. А потенциал-то на большее. Поэтому у немцев спортивная лошадь в 15 лет - норма, а у нас - исключение...

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #157 : Март 03, 2012, 19:08:45 »
Напишу, как оказалась у меня на шее Мартуся :sarcastic: Когда я только пришла работать в конюшню, попросила выдать "служебную" лошадь для сопровождения поката. Все лошади были или прокатские "бойцы" или любимчики кого-то из сотрудников. Одна Мартуся не попадала ни в одну категорию. Сначала она мне не понравилась - странная лошадь, "тормоз", неудобная, тощая, нервная. Настолько она меня "парила", что я подумывала покормить ее чем-то успокоительным. При седловке, затягивании подпруги, шарахалась в сторону, раскрючковать - нереально, до задних ног не дотронешься - отбивает не по-детски, передние просто не дает. Морозится. Ее привели к нам на постой из какого-то Освенцима, тощую, с жеребенком - она уже еле шла. Это еще до меня было - сама не видела. Познала она и голод и недопой. Потом ее у нас на конюшне "забыли". Так она и жила никому не нужная - ценности она особой не представляет - 9 лет, по здоровью проблемки есть, одно переднее копыто торцовое, задние ноги "коровьи". Жеребенка привела мелкого, с такими же "коровьими" задними ногами. В 3 года ее напрыгивали (рано, думаю, что из-за этого проблемы с суставами - иногда появляется жалоба на заднюю левую). Что-то она умеет - даже, наверное, бошьше, чем я - это я уже позже начала открывать. Прыжок. Отдельная тема. Высоко я не прыгала - не с ее здоровьем. Но 60-70 см в лесу через бревнышки пробовала. Это потрясающая лошадь. С потрясающей техникой. Уверенная и смелая. Доверяю ей не на 100, на 200 процентов. Очень много, конечно, на нее потрачено сил, времени, денег. Но не зря. Седлается отлично - просто достаточно было купить хорошее седло и мягкую, с резинками подпругу - строевик с тонкими подпругами из стропы Мартуся ненавидит, а на нормальной амуниции работает. Ноги стала давать - доверяет уже, не пытается защититься. Ездить на прогулки - отлично. Широкие, плавные движения, мягкий галоп, хорошо управляется. Трудно еще с уколами, обработкой ссадин - прививки-то надо делать и из табуна часто ободраная приходит - приходится трудновато. Но она очень изменилась - спокойная стала, вальяжная - зайдешь в леваду, позовешь - подходит, сама идет в конюшню. И все неторопливо, с достоинством. Просто ей нужно было внимание, как почувствовала, что кому-то нужна - преобразилась. Ведет себя, как избалованная частная лошадь))) Жду, что все-таки объявятся хозяева и надумают продавать.

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #158 : Март 04, 2012, 18:19:26 »
В воскресенье постараюсь выложить фотки той, что мы сегодня смотрели. Может, глянется кому.

Вот, собственно, то, что оказалось "рослой рабочей лошадью 165-170 в/х" :sarcastic: Зато очень добрая кобыла - может, кому пригодится? Всю жизнь в телеге проходила.

Оффлайн Darkchylde

• Герой
  • Hearts On Fire Burning with desire
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #159 : Март 04, 2012, 18:29:17 »
то есть под верх она не заезжена?

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #160 : Март 04, 2012, 18:48:35 »
то есть под верх она не заезжена?

Заезжена. Дети катались. Основная работа - воз. Жалко мне ее очень - хозяин у нее умер, особо она не нужна - запрягают редко, последние 4 месяца вообще из конюшни не выходила - стояла на привязи. Спокойная, как танк. Все ножки дает - сначала, правда, попыталась заднюю выдернуть, а потом успокоилась. Конфеты любит кушать. Зовут Красава.

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #161 : Март 04, 2012, 19:36:19 »
Я вот люблю вот таких чудищ! Это просто экстаз! Приходилось работать с такими - это просто эйфория!

Для меня очень важно, чтоб конь был более-менее уравновешен в психике. Так как мне с моим ростком очень тяжело бороться с буйной лошадью с земли. А тяжи по природе спокойные, уравновешенные лошадки. Если, конечно, никто дурного с ними не делал.

Похожа?  ;)

Оффлайн Darkchylde

• Герой
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #162 : Март 04, 2012, 19:41:26 »
Похожа...только поменьше, вроде бы...красивая девочка.. эх, намедитируйте финансов....

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #163 : Март 04, 2012, 19:53:57 »
Похожа...только поменьше, вроде бы...красивая девочка.. эх, намедитируйте финансов....

Давай вместе медитировать - мне тоже финансы не повредили бы... Лошадок некоторых обследовать надо, а рентген - дорогое удовольствие. Если одну лошадь - терпимо, а когда своих троих содержишь и еще пытаешься выкроить на остальных 22... И амуниция, и вет.обслуживание, и... Да до фига всего надо! А основные поступления с проката с апреля начинаются. Сейчас мало кто хочет ездить - грунта нет вообще. Сегодня мы обманулись - вроде земля, вроде сухо - но это сверху подсохло, а чуть копнешь - грязь. Работали лошадей - сначала с лошадью на вольту увалился Сережа - Пирога поскользнулась, потом я прилегла под Раду - вообще не понимаю, как оно произошло. Вроде, тренер шамборьером лошадь тронула, она вперед резко рванула и упала - неровность грунта была... Вообще, сегодня день еще такой, наверное. К нам в гости приехала девушка Таня, поехала пошагать Мартусю и так неудобно получилось! Моя безотказная ленивая Мартуся брела себе, брела, а потом решила поваляться в снежку. И простенько так, не стесняясь, прилегла с Таней. Опозорила меня :sarcastic: В общем, втроем сегодня с лошадками валялись :sarcastic: Слава Богу, никто не пострадал!

Оффлайн Darkchylde

• Герой
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #164 : Март 04, 2012, 19:57:57 »
ого! Мне всегда было стремно, что лошадь подо мной решит поваляться... или упадет....прям страшный сон...  Даже не знаю, как себя вести в такой ситуации...

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #165 : Март 04, 2012, 20:07:22 »
ого! Мне всегда было стремно, что лошадь подо мной решит поваляться... или упадет....прям страшный сон...  Даже не знаю, как себя вести в такой ситуации...

А я как-то голову отключаю в такие моменты. И мне страшнее с лошади упасть, чем с лошадью. Правда, я последний раз лет 10 назад с лошадью валялась. На автомате бросаю стремена. Сегодняшнее падение напомнило, как я мотоцикл уронила. Выезжала с заправки, притормозила, а там масляное пятно. Похожие ощущения :sarcastic: 200 кг железа и на асфальте стоят 400 кг лошадятины на земле :sarcastic: Жаль только, что мотоцикл сам не встает :sarcastic:

Оффлайн Darkchylde

• Герой
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #166 : Март 04, 2012, 20:26:34 »
А я как-то голову отключаю в такие моменты. И мне страшнее с лошади упасть, чем с лошадью. Правда, я последний раз лет 10 назад с лошадью валялась. На автомате бросаю стремена. Сегодняшнее падение напомнило, как я мотоцикл уронила. Выезжала с заправки, притормозила, а там масляное пятно. Похожие ощущения :sarcastic: 200 кг железа и на асфальте стоят 400 кг лошадятины на земле :sarcastic: Жаль только, что мотоцикл сам не встает :sarcastic:
ооо...я с лошади летала тогда, когда еще ездить толком не умела. Шаг, рысь строевая и все! Поехали в лес, конь подо мной оказался не гуляный и каааак дал джазу с горки! Очнулась в сугробе - конь в лесу резвиться... И в этот же день в этой же прогулке второй полет. Шли уже на конюшню, а смену вела довольно таки пугливая лошадка и вот ей чтот приглючилось и она жахнулась и мой конык был таков. Я бы удержалась, если бы конь не дал по тормозам перед ямкой. Ну и я снова в снегу...повод уже не пустила...
Первый раз меня после падения на лошадь забросили, а вот второй раз пришлось карабкаться самой...с моим-то ростом... пришлось опускать стремя вообще, залезать и ехать домой без стремян. А я тогда никогда без стремян еще не ездила...страху натерпелась пока до конюшни добрались....Чтоб конь опять не сорвался...

А был полуполет, я не слетела, но была к тому близка. Работала я в Виннице на частной конюшне. Есть там замечательный конык, у коего отсутствуют тормоза...частично.... Так вот решили мы погалопировать по территории, а у конь так закладывается в повороте, что стременем можно траву чиркать и уж очень резвый. Поскольку на то время я не умела ездить галопом (то есть не умела сидеть в седле на галопе), а умела только летать карьером)))) меня не смутило, что конь как-то слишком шустро рванул. В повороты входил нормально, а тут последний поворот, перед нами забор, а у коня заклинило газульку и отключился поворотник)))) Несемся в забор, тормоза отсутствуют и тут коняга забор увидела, наконец и каааак шарахнется в сторону... я вылетаю на бок, но в последний момент прижимаюсь ребром стопы к фендеру седла и рывком забрасываю себя обратно... Ото был экстрим....

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #167 : Март 04, 2012, 20:34:54 »
Вот фотографии Рады с прошлого занятия - учились останавливаться от корпуса и двигаться вперед. Остановки пока неправильные: ноги, голова никуда не годятся. Сегодня останавливалась прекрасно - ножка к ножке, а если чуть ножки не так стояли - легко можно было поправить. Двигается вперед неохотно - ленится. Повод набираешь - пытается останавливаться - ну дерёвня, что с нее возьмешь? "Но" и "Тпру" :sarcastic: Первый раз сегодня работала на корде - сразу осознала, что от нее просят. Очень неглупая кобыла, хотя и выглядит по-колхозному.

Во вторник выложу фотографии с сегодняшнего занятия :yes: