Автор Тема: Мемуары и не только...  (Прочитано 426454 раз)

YT

• Гость
Танюшик, спасибо большое! :) Собираюсь там как-то на пару суток застрять попозже, чтобы рассвет, закат и т.д.  :max:

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
Собираюсь там как-то на пару суток застрять попозже, чтобы рассвет, закат и т.д.  :max:

Надеюсь, что скоро будет возможность застрять ))) Если все получится с той хатой, которую я сегодня смотрела ))) Да и в теперешней летом неплохо - в спальнике вполне можно существовать ))) Я когда только переехала в Полтаву и была куплена квартира (возле ЦУМа которая), так там мебели не было вообще. Ну как в той хате. Только старая засранная плита. Полгода мы спали на полу под батареей в спальниках  :hehe: Ну еще старый советский полосатый матрас был ))) Ели тоже на полу, сидя по-турецки ))) Потом из Москвы постепенно привезла всю мебель - на 2 квартиры и следующие полгода жили на "мебельном складе"  :hehe:

Аистов надо идти дальше снимать - я их видела целых 5 штук вместе. Очень близко к ним на лошади подъехала.

Оффлайн Press-120

• Герой
    • Просмотр профиля
31 год... впечатляет. Вот это ДАТА. Доооолгих лет, крепкого здоровья. Поздравляю дамочку. И запоздало Вас с переездом.  :kon20: :kon20: :kon20:

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
31 год... впечатляет. Вот это ДАТА. Доооолгих лет, крепкого здоровья. Поздравляю дамочку. И запоздало Вас с переездом.  :kon20: :kon20: :kon20:

Спасибо :) Дата солидная :) Конечно, по Дании уже видно, что она очень старая, слабенькая, здоровье не то, но пока ходит помаленьку, иногда и бегает - характер то "горячий" никуда не делся. Детей возит - на пару дней в неделю по полчаса-часу работа ей будет, чтобы не напрягалась особо, но и не чувствовала себя ненужной.

YT

• Гость
Саш, я и не в таких условиях жила, когда табун снимала в 2011. Тут хоть вода есть и электричество  :sarcastic: Да и молоко всегда найдется по смешным ценам :yes: А там я по воду ходила с бутылками за несколько км в соседнее  село через поле, болото и огороды буквально по прямой... Главное, еще с собой заманить кого-то для компании  :max:

Аистов надо идти дальше снимать - я их видела целых 5 штук вместе. Очень близко к ним на лошади подъехала.

В том то и дело, что на лошади :) Мне как-то "непоТБ" с собой фотоаппарат тащить, в карман никак не засунешь, а так стремновато...

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
А еще я там разглядела интересный вид: среди зелени виден белый домик с красной черепичной крышей. На самом деле, дом нежилой и частично разрушен, но этого не видно, пока не подойдешь близко, так как много зелени и просто черепичная крыша и немного белого здания виднеется. Как у меня на немецкой вышивке :) Может что-то симпатичное получится на фотографии.

YT

• Гость
Может... но для этого нужно проследить, как идет свет и подловить самый выгодный вариант. Я тебе уже как-то рассказывала о сложной и долгой работе пейзажистов  :)

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Может... но для этого нужно проследить, как идет свет и подловить самый выгодный вариант. Я тебе уже как-то рассказывала о сложной и долгой работе пейзажистов  :)

Ну да  :yes: Я, кстати, и не думала, что это так сложно и есть куча тонкостей. Мне такие знания во вред, так как психика у меня неокрепшая, начинаю замечать всякие неправильные штуки при просмотре фотографий и все... Занавес  :sarcastic: Меня начинает на некоторые вещи "шторить"  :sarcastic: Ну ты понимаешь, о чем я :) Иногда видишь фотографию и она прямо "бьет по глазам" в плохом смысле этого слова. Бывает вообще цвет "кислотный" - это не просто "бьет по глазам" - это просто "в глаз прямой наводкой"  :sarcastic: Нет у меня иммунитета  :sarcastic: А когда фотографируют то, в чем еще и "шаришь" - это вдвойне ужасно (это я про тот мотоцикл вспомнила)  :sarcastic:

Оффлайн Мария Горовая

• Герой
    • Просмотр профиля
Все принимания от прикосновения и опускание головы, давание ножек и прочие вещи мы отрабатывали на свободе.
С моей точки зрения, все перечисленное вообще не нуждается в обучении. Принимать от прикосновения, давать ноги, осаживать  - это все естественные социальные реакции на социального партнера. Если для лошади вы друг и товарищ, то учить ее этому не придется. Как не надо учить собаку вилять хвостом при виде любимого хозяина.
Когда конь сломан - вот тогда он не ржет ни кобылам, ни друзьям, ни миру... Есть еще парочка вариантов: 1) механическая лошадь 2) мертвая лошадь.
О, да))) Видимо у Пиньонов и Лоренцо исключительно сломанные механические трупы))) не разу не видела видео, где у них бы лошади ржали.
Я не склонна сравнивать лошадей с людьми. Мозги у них устроены по другому. Если лошадь ржет, она думает об общении, других лошадях, но никак не о работе.
Прикиньте ситуацию - Вы, хороший, исполнительный работник, идете на работу. Весна, все цветет, птички поют. Вы остановились на минуту полюбоваться яблоней в цвету. Или поздоровались со знакомым. И тут кто-то перемещает Вас обратно домой, чтобы Вы "настроились на работу", а не думали о цветочках. Выход из дома дубль два. Цветочки. Красиво. Опять перетаскивают Вас домой. И так, раз на 15-й, добираетесь до рабочего места. Угадайте, в каком настроении   А работы-то 10 минут на корде тут выясняется, что короткий день и вообще нужно было прийти на работу, только чтобы на проходной отметиться   И ради этого еще 15 раз домой возвращаться   И так ежедневно. Скоро Вам действительно будет не до цветочков, не до знакомых. Да и нервишки будут периодически подводить   Желание полюбоваться красотой цветка или поздороваться со знакомым совсем не обозначает, что Вы - плохой работник, правда?
С моей точки зрения, работа начинается  в тот момент, когда лошадь становиться на развязку. С этого момента, я хочу чтобы конь думал о том, что я ему сегодня предложу и в какую интересную игру мы будем играть на этот раз. Хочу, чтобы никакие кобылы, птички и бабочки ему не были интереснее, чем я, так же как для увлеченного операцией хирурга совершенно не важно какое там за окном лето.
Вот для того, что бы конь пришел в такое состояние, и нужно то, о чем я писала выше. Идти рядом с человеком - это уже работа. И если лошадь в это время ржет, значит она не работает и в рабочее состояние ее нужно вернуть.
И лошади у нас, слава Богу не страдают дефицитом общения и движения, и их нет смысла по часу гонять на корде, чтобы хоть чуток набегались.

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Я не склонна сравнивать лошадей с людьми.

С этого момента, я хочу чтобы конь думал о том, что я ему сегодня предложу и в какую интересную игру мы будем играть на этот раз

:pardon:

И если лошадь в это время ржет, значит она не работает и в рабочее состояние ее нужно вернуть.

Мы тут уже затрагивали тему про Татьяну  :yes: Она очень быстро возвращает лошадей в рабочее состояние  :glare:

П.С. Мне кажется, что такими суждениями Вы делаете антирекламу Универсалу  :glare: Это мое непросвещенное мнение. Также интересно, что по этому поводу думают другие посетители дневника.

Оффлайн Мария Горовая

• Герой
    • Просмотр профиля
Вы этим цитированием хотите сказать, что лошади не способны играть и ожидать игру?))))

Оффлайн Мария Горовая

• Герой
    • Просмотр профиля
П.С. Мне кажется, что такими суждениями Вы делаете антирекламу Универсалу  :glare: Это мое непросвещенное мнение. Также интересно, что по этому поводу думают другие посетители дневника.
Да бога ради)))
Мои суждения от места работы не зависят)))
И в чем по Вашему антиреклама?)))) Что я могу кроющего жеребца вывести в бочку  и он не разу не заржет, и будет старательно и внимательно работать не обращая внимания на табун, а выведенный на недоуздке в леваду будет орать и  красоваться?)))))
Знаете ли живым посетителям сие обычно нравиться))))