Когда иппотерапия бесплатная, то подвох ищут...
А как за услуги иные заплатить, то к аматорам, друзьям обращаются, чтобы подешевле, или вовсе бесплатно.
Это определенно ненормально!

Все относительно ненормально, а ненормальное - нормально. От ситуации только зависит и самих людей. Выгодное положение - это всегда субъективно нормально. Странно, когда поступают так, как бы ты никогда не поступил, потому, что у большинства по себе мир меряется.
А если какими-то умозаключениями человеческое ЭГО тешится, то это вообще истиной становится... субъективной, правда.
Я когда еще училась в универе, то мне все мои одногрупники, которые были с отдаленно других городов Украины, или городов с особым "климатом" показались сразу "ненормальными". Их поведение не совпадало с моим мировозрением и поведением людей, которые меня всю жизнь окружали. Не те принципы, взгляды, вкусы, отношение к чему-либо, редкостные тараканы... А потом я поняла, что их нельзя считать психами... Эти люди вели себя так, как принято в обществе, в котором они выросли, как их учили родители, какой пример подавали друзья и т.п.
Славяне вот считают, что американцы - чекнутые. А жители США "покрутят у виска" на такое заявление! Потому что для их общества и условий быта иначе просто быть не может!
Я это к чему все веду... кто из большинства украинцев разделит с тобой мировозрение и духовный настрой коренной москвички из интелектуальной семьи?