Автор Тема: Мемуары и не только...  (Прочитано 426312 раз)

YT

• Гость
Мемуары и не только...
« Ответ #1512 : Май 27, 2013, 11:59:54 »
Уважаемый адвокат дьявола Татьяны! Спасибо за то, что не поленились и специально зарегистрировались для написания очень важного послания!  :thank: Позвольте полюбопытствовать, стало ли Вам легче после серьезного приступа вербальной диареи? Я оценила Ваши способности психолога. Вы безусловно правы!  :yes: Признаю, эта статья полна злобы и зависти!  :sarcastic:
Злобы к дури человеческой и зависти к тем, кто способен жить без мозга!  :sarcastic: Им, наверное, очень легко!  :yes: Вокруг таких людей всегда воцаряется соответствующая атмосфера! Но многим она кажется нормальной. Вопрос нормы - вопрос философский...
Что есть норма? Кто даст точный ответ? Иной городской покатушник нормой может считать тощую грязную лошадь и рваную амуницию. У него обязательно найдутся единомышленники... Поэтому оставим рассуждения о нормальности и ненормальности философам!

П.С. Смею заметить, что процитированное Вами произведение принадлежит моему перу! Прошу Вас впредь не нарушать авторских прав. Я личность творческая, ранимая, к авторским правам отношусь серьезно.  :max:

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #1513 : Май 27, 2013, 13:44:02 »
А Вам,Шура,совет: Начните писать сказки для детей.Вас будет ждать успех,я уверена!

Может быть, займусь этим на пенсии  :writer: Пока же мои сообщения не тянут на роль детских сказок. Слишком уж грустные мои "сказки" и слишком уж реальные... Не детские  :sarcastic: Так что желаю всяческих благ и райского наслаждения нормальной атмосферой в теплой дружеской компании единомышленников   :yes: В моем дневнике для Вас "микроклимат" неподходящий  :sarcastic: Ненормальная у нас тут атмосфера  :sarcastic:

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #1514 : Май 27, 2013, 13:50:17 »
Злобы к дури человеческой и зависти к тем, кто способен жить без мозга!   Им, наверное, очень легко!

Тань, я думаю, жить без мозга неимоверно легко  :yes: Представляешь - твори, что угодно, а на все вопросы отвечай: "Нас так учили!" "Я в домике!"  :sarcastic: А еще, говорят, очень легко жить без совести  :yes: Без порядочности тоже жизнь очень облегчается по наблюдениям  :yes: Неблагодарным тоже весьма неплохо живется  :yes: Так что быть безмозглым, бессовестным, непорядочным и неблагодарным - это большое искусство. "Дополнительная опция" - умение мастерски вылизывать задницу :sarcastic: Ты даже не вникай в это - тебе не дано этим искусством овладеть, хоть ты и творческая личность  :sarcastic:

Вопрос нормы - вопрос философский...
Что есть норма? Кто даст точный ответ? Иной городской покатушник нормой может считать тощую грязную лошадь и рваную амуницию. У него обязательно найдутся единомышленники...

Гай Юлий Цезарь и Наполеон Бонапарт в "скорбном доме" тоже не видят вокруг ничего странного  :hehe: И у них тоже есть единомышленники  :hehe:

Поэтому оставим рассуждения о нормальности и ненормальности философам!

Или санитарам "спецбригады"  :glare:

П.С. Ты осилила Максима Малявина "Записки психиатра"?

Кстати, всем рекомендую  :hehe: Как по мне - оч смешно  :yes: А каков слог!  :hehe: Ссылка на книгу вот:

http://www.e-reading.mobi/bookreader.php/1007469/Malyavin_-_Zapiski_psihiatra%2C_ili_Vsem_galoperidolu_za_schet_zavedeniya.html

YT

• Гость
Мемуары и не только...
« Ответ #1515 : Май 27, 2013, 18:02:33 »
Ты осилила Максима Малявина "Записки психиатра"?

Половину где-то. Интересно в целом, но не каждая "записка" у меня вызывает улыбку :)

Мне тут захотелось вернуться к басням:
Собачья неблагодарность

Басня Жана де Лафонтена

Собаке время подоспело
Произвести щенят на свет;
А между тем разумно это дело
Она заранее обставить не сумела:
Час близок, а у ней и крова даже нет,
Где б отдохнуть могло её больное тело.
Вот приползла она к соседке в конуру.
«Родная, — говорит, — ей-ей, сейчас помру!
Ох! Одолжи хоть только на недельку
Свою постельку».
Соседка сжалилась и из дому ушла,
А гостья временно у ней расположилась.
Меж тем неделя протекла,
И к дому своему хозяйка возвратилась.
«Голубушка моя, сама хоть посмотри, —
Вновь замолила гостья со слезами, —
Щенки мои малы, чуть шевелят ногами,
Уж потерпи ещё недельки две иль три!»
Соседка снова просьбе уступила,
И чрез условный срок
Вернулася опять в родной свой уголок.
Но тут уж гостья ей с рычаньем отворила
И молвила, с зубами напоказ:
«Уж ты не гнать ли хочешь нас?!
Что ж! Я тотчас уйду со всей моей оравой,
Мои щенки теперь умеют уж кусать.
Но раньше ты изволь-ка доказать
Зубами нам на эту будку право!»
Что плуту одолжил, своим уж не считай,
С ним наживёшь лишь хлопоты да муку.
Неблагодарному лишь кончик пальца дай,
Он заберёт себе всю руку.

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #1516 : Май 27, 2013, 18:11:38 »
Что плуту одолжил, своим уж не считай,
С ним наживёшь лишь хлопоты да муку.
Неблагодарному лишь кончик пальца дай,
Он заберёт себе всю руку.

Ай, как метко!  :ok:

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #1517 : Май 28, 2013, 21:14:30 »
Сегодня 2 совершенно разных человека упрекнули меня в том, что я на иппотерапии зарабатываю деньги и имею какую-то выгоду  :unsure: Это действительно странно и ненормально выглядит, когда делаешь что-то просто так, без цели получить выгоду? Настолько странно, что люди ищут подвох и скрытые коммерческие мотивы?  :unsure:

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=wnIdOS73k3Y" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=wnIdOS73k3Y</a>

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #1518 : Май 28, 2013, 21:20:38 »
Это действительно странно и ненормально выглядит, когда делаешь что-то просто так, без цели получить выгоду? Настолько странно, что люди ищут подвох и скрытые коммерческие мотивы?
Да.  :pardon:

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #1519 : Май 28, 2013, 21:28:30 »
Это действительно странно и ненормально выглядит, когда делаешь что-то просто так, без цели получить выгоду? Настолько странно, что люди ищут подвох и скрытые коммерческие мотивы?
Да.  :pardon:

Пойти полечиться что-ли?  :sarcastic: Человеку, который выглядит странно и ненормально обязательно нужно лечиться!  :hehe: Все. Их бин больной  :sarcastic: Я уже изолировалась от большого мира, дабы никого не смущать своими странностями  :hehe:

Garmata

• Гость
Мемуары и не только...
« Ответ #1520 : Май 28, 2013, 21:33:26 »
- Бывают такие моменты, когда лучше сказать "Я - сумасшедший", иначе невозможно вынести и понять самого себя...
- А что потом?
- А потом надо сказать себе: "Это они все сумасшедшие, а я нормальный".
("Мой друг Гитлер", Юкио Мисима)

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #1521 : Май 28, 2013, 21:39:23 »
- Бывают такие моменты, когда лучше сказать "Я - сумасшедший", иначе невозможно вынести и понять самого себя...
- А что потом?
- А потом надо сказать себе: "Это они все сумасшедшие, а я нормальный".
("Мой друг Гитлер", Юкио Мисима)

Но я не считаю себя сумасшедшей! И именно это говорит о том, что таки да... Я - псих  :hehe: И от осознания этого легко и весело на душе :) Никто меня теперь не будет рассматривать в системе координат нормальных людей :) Псих он и есть псих :) Что с него взять? Дурачок :) Да еще и с аутистическими "завихренями"  :hehe:

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=YV_VEDciBIY" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=YV_VEDciBIY</a>

YT

• Гость
Мемуары и не только...
« Ответ #1522 : Май 28, 2013, 22:33:39 »
Когда иппотерапия бесплатная, то подвох ищут...
А как за услуги иные заплатить, то к аматорам, друзьям обращаются, чтобы подешевле, или вовсе бесплатно.
Это определенно ненормально!  :yes:
Все относительно ненормально, а ненормальное - нормально. От ситуации только зависит и самих людей. Выгодное положение - это всегда субъективно нормально. Странно, когда поступают так, как бы ты никогда не поступил, потому, что у большинства по себе мир меряется.
А если какими-то умозаключениями человеческое ЭГО тешится, то это вообще истиной становится... субъективной, правда.

Я когда еще училась в универе, то мне все мои одногрупники, которые были с отдаленно других городов Украины, или городов с особым "климатом" показались сразу "ненормальными". Их поведение не совпадало с моим мировозрением и поведением людей, которые меня всю жизнь окружали. Не те принципы, взгляды, вкусы, отношение к чему-либо, редкостные тараканы... А потом я поняла, что их нельзя считать психами... Эти люди вели себя так, как принято в обществе, в котором они выросли, как их учили родители, какой пример подавали друзья и т.п.
Славяне вот считают, что американцы - чекнутые. А жители США "покрутят у виска" на такое заявление! Потому что для их общества и условий быта иначе просто быть не может!
Я это к чему все веду... кто из большинства украинцев разделит с тобой мировозрение и духовный настрой коренной москвички из интелектуальной семьи?  :max:

Garmata

• Гость
Мемуары и не только...
« Ответ #1523 : Май 28, 2013, 22:41:37 »
А что, у украинцев какие-то проблемы понимания, в отличии от коренных москвичей? -)