Автор Тема: Мемуары и не только...  (Прочитано 423321 раз)

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только... Бумеранги )))
« Ответ #1968 : Ноябрь 20, 2014, 17:05:40 »
Вопрос в том, что слоями для сугреву идеально делать из опилок, а всё остальное действительно и лёгкие лошади попалит амиаком. Она не копает, а втаптывает, собрать там просто не возможно, пробовала. Из подстилки у меня ещё есть камыш, но это та ещё проблема: полосатая лошадь  :sarcastic: и  попробуй потом вычистить. Иногда кошу сухостой, но лучше опилок ничего не впитывает. Честно говоря даю сена столько, что бы хватало им себе подстилить  :( , но зима дооолгая...

У нас сейчас стоят просто на деревянном полу и чуть опилок под писанье сзади - обычные стойла, как для коров. Все регулярно вычищается, запаха нет. Но во-первых, лошади в стоилах на привязи и их *отработка* оказывается чётко сзади - растаптывать по всей площади не получится, а во-вторых, они в помещении только ночуют, так что убирать там не много.

Оффлайн doberman

• Герой
  • https://vk.com/ybelokhvostova
    • Просмотр профиля
« Ответ #1969 : Ноябрь 20, 2014, 17:09:26 »
а это вариант, всё равно похолодает, можно же двоих ставить

Оффлайн Vesnaell

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1970 : Ноябрь 20, 2014, 17:09:44 »

Но сразу хочу сказать, что Бурану даже и пытаться не стоит делать такую подстилку. Он уж слишком много писает))), никакая подстилка не справится. Мы опилки, которые удавалось купить, только ему и засыпали.

А никто и не пытался такое делать у нас. Все зверьки стоят на дубово-сосновых опилках. У Бурчика потребление опилок, конечно, зашкаливает, но мы справляемся.

После перенесённого мною почти аммиачного удушья :bad: на той конюшне, которую я описывала несколькими постами выше, я твёрдо для себя решила - лучше не рисковать делать эту "глубокую подстилку". Поверьте, вреда от неё будет в разы больше, чем экономии. Особенно это опасно для лёгочников и аллергиков.

doberman, Вам могу посочувствовать. Возможно, Вам подойдёт вариант, который был нами опробован ещё очень давно на таких вот ныряхах. В середину насыпаете мелкую опилочную тырсу, выше - обычные опилки и наверх хорошим слоем солому. Мелкая тырса прекрасно впитывает мочу, а хороший слой соломы не даёт лошади запачкаться при лежании. Единственное, если солома длинная, то неудобно выбирать навоз из неё. Хоть раз попробуйте так сделать - Вам и Вашей лошадке понравиться  :yes:.

Оффлайн doberman

• Герой
  • https://vk.com/ybelokhvostova
    • Просмотр профиля
« Ответ #1971 : Ноябрь 20, 2014, 17:13:10 »
в нашем городе уже и мешка опилок не раздобудешь, но вдруг найду ... Спасибо

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1972 : Ноябрь 20, 2014, 20:33:08 »
в нашем городе уже и мешка опилок не раздобудешь, но вдруг найду ... Спасибо

Песок под зад для пописать? Теоретически, как вариант? Ну это если держать на привязи. Днём лошади гуляют, помещение весь день проветривается, мокрый песочек и каки убираются с утра, а до вечера все проветрится и будет приятно и свежо. На самом деле, лошадь вполне комфортно себя чувствует и вообще живя на улице, прямо в леваде - не было бы только осадков и конокрадов :glare: Если уже конкретный минус, то можно применять попону. Если сколотить укрытие, то вообще отлично.

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #1973 : Ноябрь 20, 2014, 21:42:07 »
Про песок под зад было описано ещё в "Поднятой целине". Когда вредитель-управляющий насыпал в стойло быкам песок. Быки пописяли и легли в мокрый тёплый песочек, а на утро попримерзали к полам.

saracin

• Гость
« Ответ #1974 : Ноябрь 20, 2014, 22:07:50 »
Eli, мы у Пегаса тоже в конюшне так делали зимой, тепло просто обалдеть как и когда холодное время года абсолютно никакого запаха, а сверху всегда сена валом было , оно у нас вместо соломы, то что не доедалось))))) А вот весной уже вытягивали все на кучу.

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1975 : Ноябрь 21, 2014, 15:19:36 »
В продолжение темы тяжиков: я тут столкнулась с проблемой подбора вальтрапа. Все малы. Стандартный выездковый вальтрап выглядит как понячий  :hehe: У Рады моей сложение - ну прямо бревно на ножках. Без холки, цилиндрической формы и шея с головой валенок напоминают. В общем, бревно с валенком. Случайно увидела в каталоге вальтрап специально для тяжей. Дорогой, сцуко! Записала размеры и заказала у Кирочки сшить. Вчера получила. Такая красотища! Буду в воскресенье примерять. Надеюсь, мал не будет  :hehe:

С подбором седла, кстати, тоже проблема. В вестерн ''на широкую лошадь'' не влезли, как не утрамбовывай  :sarcastic:

Оффлайн Pechivo

• Герой
  • Любовь к лошадям - не имеет границ ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1976 : Ноябрь 21, 2014, 16:33:36 »
В продолжение темы тяжиков: я тут столкнулась с проблемой подбора вальтрапа. Все малы. Стандартный выездковый вальтрап выглядит как понячий  :hehe: У Рады моей сложение - ну прямо бревно на ножках. Без холки, цилиндрической формы и шея с головой валенок напоминают. В общем, бревно с валенком. Случайно увидела в каталоге вальтрап специально для тяжей. Дорогой, сцуко! Записала размеры и заказала у Кирочки сшить. Вчера получила. Такая красотища! Буду в воскресенье примерять. Надеюсь, мал не будет  :hehe:

С подбором седла, кстати, тоже проблема. В вестерн ''на широкую лошадь'' не влезли, как не утрамбовывай  :sarcastic:
h0.0 это ж какие Вы большие))) я тоже на заказ шью ) но есть и стандартные ,вроде нормально лежат h:yes:

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1977 : Ноябрь 21, 2014, 16:39:12 »
Златы рулят))
Полное имя у нас Тиара-Злата, а так просто Злата))
У меня мерины тоже на привязи стоят, хотелось бы конечно деннички, но пока нет такой возможности. По уборке удобно и экономно, тем более, что стоят только ночью, днем гуляют на пастбище или в леваде.
Доберман, может действительно приучать к привязи, чтобы экономить те же листья. Не будут топтаться и портить всю подстилку. По поводу песка, сама вот первый раз услышала.
А про тяжиков... Вот очень сильно люблю полутяжей за их универсальность, прочность, устойчивую психику, да у них вообще одни +сы!!
А тяжей не люблю, вернее, люблю посмотреть, потискать, но мне хватило моей мадам. Кобыла рус.тяж, очень крупная, рост где-то 162см в/х. Очень красивая, но до чего хитрая :8):  За ногу она стаскивала всегда и всех, упиралась опой в соседский забор или дерево - пофигу! Может отъехать пару км от дома, поедешь рысью, она так головой сначала к примеру вправо, потом резко вниз и влево и поскакала. Не остановить. Ни как. Самое обидное, может бежать вообще легким галопом или средней рысью, а не остановишь. Я рыдала сверху :madgirl:
Останавливались только дома))
Со временем все было не так страшно, меня уже не носила, но для др. противоугонная системы была.
Короче осадок остался.

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1978 : Ноябрь 21, 2014, 17:17:48 »
Самое обидное, может бежать вообще легким галопом или средней рысью, а не остановишь. Я рыдала сверху

Мне так в душу наплевала владимирская тяжиха в Юрьев-Польском заводе :sarcastic: Полностью в игнор меня отправила :sarcastic:

h0.0 это ж какие Вы большие))) я тоже на заказ шью ) но есть и стандартные ,вроде нормально лежат h:yes:

Мы не большие, мы широкие :hehe:

Вид сзади :hehe: Рада - коричневая слева :) Самая толстая :)

Оффлайн Pechivo

• Герой
  • Любовь к лошадям - не имеет границ ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1979 : Ноябрь 21, 2014, 17:20:11 »
У меня Пурга тоже ,что двухспальная кроватка  :hehe: