Автор Тема: Мемуары и не только...  (Прочитано 421545 раз)

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
Так она совсем молодая, но в иерархии табуна вверху, вроде, стоит.

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
Так она совсем молодая, но в иерархии табуна вверху, вроде, стоит.

Да, она в лидерах. Хотя когда я ее взяла, то в прошлом табуне ее долбили ужасно. И Рада все время уходила оттуда и гуляла сама по себе - ее невозможно было в табуне удержать. Конюх Анжела - добрая душа - когда пасла ее с табуном, то водила весь день на корде и веточкой отгоняла от Рады остальных. Я тоже всегда ее защищала и отгоняла других лошадей, а Рада пряталась за меня и голову под руку совала. Что в ней было и есть - так это ревность. Как-то я еще в прошлой конюшне села на самого главного-преглавного мерина. Рада увидела это издалека, прибежала и начала на него бросаться. Была обругана мною, конечно - ибо нефиг, но сейчас очень ревнует, если в ее присутствии хвалить другую лошадь - зажимает уши и делает "крысу". Она всегда была ориентирована больше на человека, кстати, чем на лошадей. Табун мог галопом переть в сторону конюшни, а Рада на сайдпуле спокойно стоять и даже не порываться куда-то идти. Сейчас она выросла, осознала свою массу и силу + поддержку со стороны человеков и стала уже строить остальных. Но при этом она реально очень редко кого укусит или ударит - чаще просто гоняет: зажмет уши и бежит - мол, сейчас укушу! Или повернется задом, взбрыкнет - типа, ударю, но реально не бьет. Ну и еще знает команду: "отгони". То есть если зайдешь в табун и нет цели собрать вокруг себя тусовку, то Рада, если попросить, других лошадей не подпустит и разборок за предполагаемый или реальный сахар вокруг человека не будет. При ней можно покормить другую лошадь, но если надо отогнать особо наглых или способных проявить агрессию, то Рада быстро научилась это делать по команде и возвращаться обратно на зов. При этом не причиняя реального вреда другим лошадям. Сама она, конечно, балованная и нагловатая, но четко знает границы, за которые переступать нельзя. Это мы еще усвоили в возрасте до 3-х лет.

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
Лашадь и пастух-телохранител  в одном лице  :hehe:

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Лашадь и пастух-телохранител  в одном лице  :hehe:

То у Тани была лошадь-телохранитель :) У Рады-то опцию "агрессия к людям" ни в кое случае нельзя устанавливать - специализация у нее не та.

Оффлайн Танюшик

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Да, жалко что "была" :cry:
Мальвина очень любила детей, но терпеть ненавидела борзоту, особенно мужского пола. Да и смотрела она на моё выражение лица, если человек напрягал(а ездили через поле все, кто не попадя), она тоже становилась в стойку)))А если друзья-так она лизухой становилась, как доця её)). Но пару поломанных рёбер на её счету было-сами виноваты, да и никто не в обиде. Зато её уважали и боялись))И называли чертякой))
Скучаю за ней... :(

Оффлайн doberman

• Герой
  • https://vk.com/ybelokhvostova
    • Просмотр профиля
С Днюшкой Радку, яблочек ей везде побольше  :yes:

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
С Днюшкой Радку, яблочек ей везде побольше  :yes:

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Зато её уважали и боялись))И называли чертякой))
Скучаю за ней...

Я как-то ее опасалась все-таки :sarcastic: На всякий случай :sarcastic:

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Выложу сюда фото Таниной лошади-телохранителя :) Весьма "многообещающе" выглядело, когда большая черная-пречерная лошадь охраняла территорию  :sarcastic:

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
Мне, кажется, два года назад я такой не видела.

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Мне, кажется, два года назад я такой не видела.

А она у нас там и не стояла. У нас только ее дочка сейчас находится - Злата. Очень похожа, то темно-гнедая. Еще на Раду мою издалека похожа - с такой же белой звездочкой, но она от Рады заметно выше и короче. И Рада светлее. Раньше одинаковые были, а сейчас Злата начала темнеть. Темно-темно гнедая стала.

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
С двумя годами я чего-то переборщила, полтора года набегает только. Многие лошади темнеют при осенней линьке. Я как прихожу на отделение осенью после длительного перерыва,так узнать никого не могу  :hehe: и так не сильна в опознавании, а когда еще и масть меняют  :facepalm: Может, это механизм улавливания  тепла темной поверхностью заложен.